Duke Shadow

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gendy Цитата: вот пример того,чему о стаханове учили про бригаду там ни слова | Ну не знаю. И в школе учитель истории всегда рассказывал о бригаде, и в учебниках я тоже всегда про бригаду читал. Я не собираюсь оспаривать тот факт, что подвиг Стаханова был частично срежиссирован (участок побогаче, молоток поновее и пр.). Но когда пишут всякий бред типа "Стаханову помогало 25 подсобных рабочих" мне становится просто тошно - где бы они в забое поместились? Парировать, пожалуй, могу вот чем: http://www.ng.ru/style/2000-08-31/8_stakhanov.html Цитата: <skipped> Мол, Стаханов в ту ночь с 30 на 31 августа 1935 г. был в шахте не один, ему помогали двое крепильщиков - Борисенко и Щеголев, о которых намеренно умолчали (сам Стаханов об этом факте никогда не умалчивал, а открыто говорил о нем в печати). <skipped> | Цитата: Только верховный правитель может оспорить план. | Нет. Не думаю. Кстати, в той же статье есть упоминание о том, что из-за усиленной интенсификации через некоторое время выработки по шахтам даже снизились - так ничего - поняли ситуацию, хоть и не без вмешательства Орджоникидзе (хотя никто не мешал ему щёлкнуть каблуками и взять под козырёк). Цитата: Сейчас также если сомневаешься сравни штурм Грозного | Не, нее, нееее, неееее... С этими сомнениями не ко мне. Это, вон TechSup сомневается. Я - ничуть. Я по-прежнему уверен, что в среде эшелонов власти по-прежнему до фига людишек, готовых так расстараться, чтобы вместо удвоения получить утроение ВВП - только отмашку дай. А на загубленные жизни и пр. издержки - чхать. Цитата: Ещё бы кому нужна туалетная бумага с цветом и запахом колбасы. | Такое чувство, что многие в какие-то другие магазины ходили. Я первый раз бумажную колбасу увидел в 1993 г. (как-то там "Для завтрака. Особая" называлась чтоли и псиной воняла) - до этого как-то нормальную ел. И сервелат я с советских времён люблю. А кошки... Ну что же - я смотрю кошек ты любишь (я впрочем тоже ) - мог и избаловать. У соседки кошка всё, кроме красной рыбы, за отраву принимала. Добавлено Да. Вот ещё чего вспомнил. TechSup'у в первую очередь. Когда-то давным-давно, в момент зарождения мануфактур... Не, чё-то далеко занесло... Вернёмся поближе - 19 век, Англия и пр. капстраны... 14-ти часовой рабочий день, повсеместный детский труд - вот они истинные прелести рыночной экономики. Не возмущает, что кто-то когда-то решил вдруг ограничить ваших детей в правах запретив им работать? Это же указкой сверху пахнет...
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|