shotgun
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RAE Цитата: Когда они удивляются как это ящики с инструментами без замков? Этой проблемы в СССР до перестройки практически не существовало – еще раз повторяю – не оскорбляй миллионы людей! | Прочитал я эту твою фразу и специально спросил моего отца правда ли это. Мой отец начал работать в 1958 и рассказал мне такую историю, которая была в 1960-м. Они в цехе что-то там замеряли и использовали для этого специальные индикаторы. День подходил к концу и мой отец предложил закончить на следующий день. Старший мастер на него посмотрел и сказал: так для этого же надо будет все снимать и прятать! Мой отец удивился и сказал: но ведь это же не болты, что их своруют для дома. Старший мастер ответил: Вот, сразу видно что молодой! Ты что не знаешь, что возьмут просто так даже не для дома! Возьмут, а за проходной выкинут! Народ у нас такой! Это был 1960-й год..... задолго до перестройки. Болты же и инструменты вообще воровали только так, потому что в магазинах все было дефицитом. Добавлено Цитата: Пакистан атомной бомбой обеспечил Китай. Изучи вопрос, прежде чем пропаганду разводить. Китай обеспечил лишь технологией добычи урана. Остальное все делалось на деньги США. | 1974 18 мая. Индийское правительство провело ядерное испытание в Похране, которое оно назвало "мирным ядерным взрывом". Пакистан ускорил работы над собственной ядерной бомбой. 1979 Экспериментальное предприятие по обогащению открывается в Сихале, Пакистан; строительные работы начались на полномасштабном объекте в Кахуле.Апрель. Соединенные Штаты вводят санкции против Пакистана, после того как им становится известно о его программе по обогащению. В Тарапуре (около Бомбея, Индия) открывается радиохимический завод PREFERE. Его мощность достигает 100-150 т/год.Иранская революция. В американском посольстве в Тегеране начинается кризис с заложниками.Декабрь. Советские войска оккупируют Афганистан. 1981 Конгресс США предоставляет Пакистану 6-летний иммунитет в отношении действия поправки Саймингтона, запрещающей оказание помощи любой неядерной стране, нелегально покупающей оборудование для программ по созданию ядерного оружия. Пакистану предоставляется американская помощь в размере $3,2 млрд сроком на шесть лет, включая поставки истребителей F-16. 1984 Январь-июль. Доктор А. К. Кхан (называемый отцом пакистанской программы по обогащению урана) заявляет, что на заводе в Кахуте успешно произведено обогащение урана (хотя и не до оружейного уровня); ряд других событий привел к тому, что пакистанская ядерная программа стала более известной. Сентябрь. Президент США Рональд Рейган направляет пакистанскому президенту генералу Мохаммеду Зия письмо, угрожающее "тяжелыми последствиями", если на предприятии в Кахуте уран будет обогащаться до уровня свыше 5% по урану-235. 1985 Конгресс США принимает поправку Пресслера, которая обязывает президента ежегодно перед выделением помощи Пакистану свидетельствовать о том, что эта страна не располагает ядерным оружием. Лето. Пакистан успешно испытал неядерное взрывное устройство для ядерного оружия.Декабрь. Пакистанский президент Зия-уль-Хак и премьер-министр Индии Раджив Ганди встретились в Дели. 1986 Американский источник сообщил, что Пакистан произвел оружейный уран (с обогащением более 90% по урану-235).Декабрь (по январь 1987 г.). Индия провела военные учения на индо-пакистанской границе под наименованием "Bрасс такс". 1987 Конгресс США вновь приостановил действие поправки Саймингтона в отношении Пакистана сроком на 2,5 года. 1990 Предидент Буш объявил, что у США есть все доказательства о том что Пакистан работает над ядерным оружием. Вся военная и экономическая помощь Пакистану была остановлена. 1992 США определили, что Китай продал Пакистану ракетные технологии, необходимые для создания ракет, способных нести ядерное оружие. Декабрь 1992 США попросили Пакистан отдать назад 6 фрегатов и корабль поддержки, которые США ему ранее поставили. 1996 Подписана поправка Брауна, которая позволяет США оказывать Пакистану военную помощь в войне с терроризмом, борьбе с наркотиками, проводить обучение пакистанской армии, а также продажу некоторых вооружений. 1998 Пакистан испытал атомную бомбу.... |