ICE LiM

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ооо... Год просто читал форум, но сюда не могу не ответить... Столько эмоций, что даже высказать все не получается. Большая часть ZX воспоминаний относится ко времени выхода Скорпиона 256. Т.к. до этого была Дельта-С и магнитофон. А появился Скорпион, начал потихоньку кодить на ассемблере, ломал тогдашние Spectrofon-ы, да простят меня создатели Ломал чисто из любопытства. Помню ТО время, и сравниваю с настоящим.. ZX принципе законченный компьютер, и на что только не шли программисты, чтобы придумать что-то новое. Те, кто кодили для Спекки, имхо, это были Гении в своем деле. Т.к. придумать что-то, чего еще не было там, где все уже было, где нет новых возможностей, где всего 16 цветов, и возможность в квадрате 8х8 задать только два цвета, это вам не это. Это вам не новая версия виндов, которая в два раза больше объемом, и в два раза больше жрет системных ресурсов.. А зачем оптимизировать код? Пусть юзер себе лучше новое железо покупает.. Поэтому сейчас очень уважительно отношусь к демо-сцене, и искусству кодеров. Пользуясь случаем передаю огромный респект всем ZX-програмерам. И пару вопросов. Кто-нибудь играл в "Звездное наследие"? Сколько частей было? Эта игрушка у меня вышла на первое место по рейтингу, оставив на втором Элиту. Я успел застать две части игры, но вроде там их потом еще выпустили, можно ли как-нибудь сейчас их где-нибудь раздобыть, чтобы была возможность играть на PC? |