Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Mister_Che

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aalai

Цитата:
Неплохо обращаться: "- Товарищ Че".  
Впрочем, где-то уже было.

Не надо говорить, что мне было бы неплохо. Я уж как-нибудь сам решу, ладно?

Добавлено:
Ici Chacal

Цитата:
а я таки и прочёв не разобрался,

Ну-ну.

Добавлено:
Часть теории Фрейда не верна.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 11:23 17-08-2007
delover

Запрет на пост
Ici Chacal
Опять придирки не по существу, и смысл придирок туманен, видимо я выразился своими словами, а не Вашими, суть от этого не изменилась.

Цитата:
Пожалуйста, разъясните мне происхождение данной фразы  

Цитата:Ну если для тебя все те люди которые вне церкви это плоскость, то же самое можно отнести к самой церкви.  

коротко. Без софистики. Или признайте, что она не следует из моих слов. Что это ваше. Так понятно? Либо логический вывод данной фразы из слов оппонента, либо признание ее несостоятельной. Хотя бы в части "для тебя".

И опять Ваше коронное, которое Вы можете предьявлять любому оппоненту дабы замять тему.

Цитата:
Являясь для Церкви человеком внешним, ты выносишь внешнее суждение и не более того. И не надо прикрываться знакомствами - они ничего не дают, кроме увода в сторону, т.к. субъективное восприятие раздваивается или даже "растроивается", при этом все равно оставаясь плоским, а не объемным.  

Следуя логически, если я правильно понял моё субъективное восприятие остаётся плоским, а не объемным, так как являсь для Церкви человеком внешним, я выношу внешнее суждение и не более того. Далее не сказано что это относится только ко мне, следовательно относится к любому человеку являющемуся для Церкви человеком внешним. То есть любой внешний человек имеет субъективное восприятие остающееся плоским. Я подсократил и получилось, что все те люди которые вне Церкви это плоскость. Далее могла быть филосовская выкладка о внутреннем и внешнем, что внешнее всегда больше внутреннего, однако во внутреннем субъективном отражается. Из чего бы следовало, что твое восприятие тоже субъективное, а по твоим словам на счёт внешнего для Церкви человека ты выносишь субъективное плоское мнение. Думаю разжевал на все 100%, хотя твой выпад делает разговор ни о чём, перечитай свои посты и признай, хотя вспомни что не обязан.
Aalai to Ici Chacal

Цитата:
ты же отторгаешь и обескураживаешь, своими кавалерийскими наскоками, страждущих познания мира христианства. На простые, порой забавные вопросы, необременённых в религиозных тонкостях и хитросплетениях людей, всегда следует отпор гневный и зачастую неадекватный для веры, несущей в массы смирение и любовь к ближнему.  

Если вернутся к тому с чего я начал, грубо говоря о том христиане в своей массе депрессивный и недовольный народ. Так у тебя до гнева доходит и это не я сказал. Не гневись отче, а то ты меня в субъективные ламеры занёс, а сам подводишь. Замечай хорошее в жизни, попей вина наконец.

Добавлено:
Mister_Che
А не считаете ли Вы, что Садом и Гоморра были незаслуженно стёрты с лица земли Господом. В паралель можно привести Хирасиму и Нагасаки. Ведь тогда все осудили америку за такую выходку, ведь там же люди были, и все разные, даже дети. То же и с Садомом и Гоморрой, там тоже были дети и он (Господь) их всех покарал. На сколько известно они не были каннибалами издевающимися зверски над рабами, как это делали фашисты. Просто любили сексуальные утехи. А сделал это чтобы почуствовали Гнев Господень. Хороший пример поведения для смиренных. Так заслуженно или нет?

Добавлено:
Люди получается гуманнее Господа, ведь америка жахнула, и не мучались. А камнями закидать, кто-то выжил и калекой ещё 30 лет мучился. Сколько крови было, да америка гуманнее.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 12:04 17-08-2007
Ici Chacal

BANNED
delover

Цитата:
Я подсократил и получилось

Понятно. Требовалось "подсократить" кошку и ты отрезал ей голову. Тока в таком виде не живет она. А без хвоста могла бы.
Твои ошибки и мои пояснения:

Цитата:

Цитата:
Являясь для Церкви человеком внешним, ты выносишь внешнее суждение и не более того. И не надо прикрываться знакомствами - они ничего не дают, кроме увода в сторону, т.к. субъективное восприятие раздваивается или даже "растроивается", при этом все равно оставаясь плоским, а не объемным.

Следуя логически, если я правильно понял моё субъективное восприятие остаётся плоским1, а не объемным, так как являсь для Церкви человеком внешним, я выношу внешнее суждение2 и не более того. Далее не сказано что это относится только ко мне, следовательно относится к любому человеку являющемуся для Церкви человеком внешним. То есть любой внешний человек имеет субъективное восприятие остающееся плоским2. Я подсократил и получилось, что все те люди которые вне Церкви это плоскость3.

1Твое, мое и пр. людей субъективное восприятие предмета анализа является плоским покуда он рассматривается с одной точки зрения. Нехорошо философские понятия пояснять на физике, но попробую в надежде на понимание. Пока ты смотришь на куб с одной позиции, это для тебя плоскость - квадрат. Пояснения посторонних людей о том, что есть грани, они их видели не меняют твое восприятие - оно остается плоским. Более того, эти люди могут восприняться тобой неадекватно. Для получения объема необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО переместить точку зрения на некий угол. Т.о. твое субъективное восприятие предмета является плоским вне зависимости от предмета 2, а в зависимости от угла зрения.

2Важен контекст. О Церкви, о Церкви дорогой мой. У тебя может быть многогранное восприятие многочисленных вещей.

3А вот тут главная ошибка. Не все, это раз. Есть люди глубоко изучившие предмет (по твоим высказываниям я не заметил, уж извини), есть люди просто бывшие внутри и вышедшие. Такие говорят вполне обосновано. А во-вторых ты просто взял и поменял предметы местами. Не помню как это называется. Если некоторые люди воспринимают Церковь плоско, то это совсем не значит, что и Церковь воспринимает людей так же. Не буду углубляться, скажу только, что ты увидел обратную связь там, где ее нет. В противном случае тебе необходимо ее установить.

Цитата:
Опять придирки не по существу

Самое что ни на есть существо, ты не считаешь? Шататься из стороны в сторону не установив ни одного базисного факта это не про меня, извини.

Цитата:
И опять Ваше коронное, которое Вы можете предьявлять любому оппоненту дабы замять тему

Если оппоненты дают тему замять, то это говорит об уровне их подготовки. По моему, им просто нечего ответить. Вы можете мне привести примеры нечестной полемики с моей стороны?

Aalai & delover
По поводу типа стиля общения. 1. Я в рамках правил и формальной вежливости. 2. Извините, но у меня нет времени на "предварительные ласки". 3. Вам не кажется, что мне оппонирует достаточно большое кол-во людей для того, чтоб я подстраивался под каждого? Последнее. Оценивайте факты и логику, а не стиль, стиль у меня плоховат, каюсь.

Цитата:
Если вернутся к тому с чего я начал, грубо говоря о том христиане в своей массе депрессивный и недовольный народ.

Именно это вы никак и не докажете. Ну кроме умозрительных заключений, построенных из воздуха о моем, якобы гневе. Это вы не с больной ли головы?

ЗЫ.delover, вы вроде оккультизмом занимаетесь? Рёрихи и все такое?

Добавлено:
Добавленый бред тоже обсуждать? Может ограничиться словом Садом?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 12:56 17-08-2007
Mister_Che

Member
delover

Цитата:

А не считаете ли Вы, что Садом и Гоморра были незаслуженно стёрты с лица земли Господом. В паралель можно привести Хирасиму и Нагасаки. Ведь тогда все осудили америку за такую выходку, ведь там же люди были, и все разные, даже дети. То же и с Садомом и Гоморрой, там тоже были дети и он (Господь) их всех покарал. На сколько известно они не были каннибалами издевающимися зверски над рабами, как это делали фашисты. Просто любили сексуальные утехи. А сделал это чтобы почуствовали Гнев Господень. Хороший пример поведения для смиренных. Так заслуженно или нет?  

Библия метафоричная книга, она состоит из метафор. Вы понимаете это так, другой человек воспримет иначе. Нет общего поля для обсуждения.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 13:10 17-08-2007
delover

Запрет на пост
Ici Chacal

Цитата:
Именно это вы никак и не докажете. Ну кроме умозрительных заключений, построенных из воздуха о моем, якобы гневе. Это вы не с больной ли головы?  

А не Вы ли это с больной головы? Зачем человеку доказывать собственные наблюдения? Следуя Вашему стилю я увидев одну грань куба, должен доказать всем что она квадратная? Так ведь собственные наблюдения не доказывают, а фиксируют, что я и сделал.

Цитата:
Самое что ни на есть существо, ты не считаешь? Шататься из стороны в сторону не установив ни одного базисного факта это не про меня, извини.  

Пример с кубом это факт что ли? Вот факт который Вы проигнорировали - мой друг Христианин считает "Камеди Клаб" уловками дьявола, так как там бывает матерный юмор и бывает про секс. Бабки ворчат на девчёнок, что у тех срамота - юбки короткие. Что Вам и это не знакомо? Фактов ворчания завались, можно даже топик этому посвятить - перловки будет немерянно. Обидно мне было, что друг, актёр по призванию, так отзывается о комедийном искусстве, о том, что поднимает настроение людям, продляет жизнь и просто смешно. Но тогда ты же и запретил мне ссылаться на знакомства.

Цитата:
ЗЫ.delover, вы вроде оккультизмом занимаетесь? Рёрихи и все такое?  

Нет я крещёный и хожу в церковь, но подумываю о Кришне.

Цитата:
Вы можете мне привести примеры нечестной полемики с моей стороны?  

Цитата:
Если некоторые люди воспринимают Церковь плоско, то это совсем не значит, что и Церковь воспринимает людей так же.

Вот тут ты морочишь мне голову, некоторые люди, а Церковь берёшь всю. Почему не наобарот. И не некоторые, а все которые "внешне по отношению к Церкви". И не о Церкви из моих слов а о христианах, по этому подмены с твоей стороны одна за другой.

Цитата:
Добавленый бред тоже обсуждать? Может ограничиться словом Садом?

А что обсуждать, может жахнем друг друга как Господь, и никакой этической оценки на трудную тему. Мне интересно что думает Mister_Che, мы как-то говорили о буддизме и его движении к нирване.  
p.s.
И ещё одно наблюдение, христиане не умеют давать этическую оценку. Просил я одного товарища определить, что лучше, когда женщина после аборта сможет рожать или когда не сможет. Так он говорит что аборт это убийство. Но кроме того что это убийство надо понимать, что в древности женщины после аборта с 50% вероятностью не рожали. Сейчас другие цыфры. Этическую оценку он так и не дал - сложно.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 13:35 17-08-2007
Ici Chacal

BANNED
delover

Цитата:
Зачем человеку доказывать собственные наблюдения?

Ну понятно. Самый умный, самый честный, самый объективный. Не доказывайте не надо, прошу вас, для вас это непосильный труд.

Цитата:
Вот факт который Вы проигнорировали - мой друг Христианин считает "Камеди Клаб" уловками дьявола, так как там бывает матерный юмор и бывает про секс

И что? Может он болен? Может он прав? Это его ИМХО. Может он считать все, что угодно. Впрочем ведь ваши наблюдения единственно верные, вы их экстраполируете на всех, ваши друзья христиане самые правильные христиане. Постите на здоровье. О чем вы собственно пытались поговорить, когда жали Ici Chacal??? Не ясно.

Цитата:
Вот тут ты морочишь мне голову, некоторые люди, а Церковь берёшь всю.

Офигительный пример нечестной полемики, да? Нет. Это пример невнимательности. Пояснить почему? См. п3 моего поста выше. Там два подпункта.
Для сведеня нечестных способов ведения спора не так много: подмена понятий, передергивание, уход в сторону, встречные вопросы не по теме, заведомо глупые вещи, выдаваемые за типичные взгляды оппонента и т.п. Напрягись и поищи.

В общем, что ты сказал то? У меня есть наблюдения, они верные, тут к бабке не ходи и доказывать их не надо. Ну продемонстрировал неспособность понять пример абстракции. Не можешь понять пример про куб - возьми себе кубиков и поиграйся.
Удачи!

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 14:14 17-08-2007
delover

Запрет на пост

Цитата:
Не можешь понять пример про куб - возьми себе кубиков и поиграйся.  

Цитата:
Зачем человеку доказывать собственные наблюдения? Следуя Вашему стилю я увидев одну грань куба, должен доказать всем что она квадратная?

Прошу прощения, Отче, я должен по видимому доказывать не то что куб имеет квадратную грань, а вообще то что я не слепой.

Цитата:
Самый умный, самый честный, самый объективный.

Цитата:
Впрочем ведь ваши наблюдения единственно верные, вы их экстраполируете на всех

Цитата:
В общем, что ты сказал то? У меня есть наблюдения, они верные, тут к бабке не ходи и доказывать их не надо.

Передёргиваешь, никто не говорил, что они самые верные. Если посмотришь начало разговора, то там у меня вопрос был, почему такие наблюдения. Но с тобой кашу трудно варить, да и никто есть не будет. Да и не на всех, пробовал рассказать, так ты обвинил, что знакомствами хвастаюсь.
Итого у меня субъективное плоское восприятие, я экстраполирующий монстр, который не признаёт чужого мнения. К тому же утверждает что христиане смотрят на плохое, видят монстров и кормят этим мои уши. Адью.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 14:53 17-08-2007
Ici Chacal

BANNED
delover

Цитата:
Если посмотришь начало разговора, то там у меня вопрос был, почему такие наблюдения.

Ну посмотрел, хот и так помнил.

Цитата:
Бабушки особо (в силу маразма), но и многие христиане используют библейские знания только для проявления неудовольства, так как нормального удовлетворения не имеют приходится проявлять его через божественное.

Где вопрос? Утверждение вижу, вопроса нет.
Может этот, следующий пост?

Цитата:
В то время как можно было ловить кайф от жизни, христианин мучается от того что дьявольское дело вскоре приведёт мир к апокалипсису. Хотя счастье мазохиста тоже возможно, но это уже какая то патология, глядеть на плохое и гордиться тем, что сам хороший.

Да еще и паталогию приписал. Именно это ты и не смог пояснить и слез на то, что мол наблюдаю и все тут. Напомню, что я и спорить не собирался, таких "наблюдателей"... просто посоветовал тебе  

Цитата:
А твое высказывание выше, это просто личное мнение, т.с. имхо.

под своими наблюдениями ставить ИМХО, а не выдавать их за истину. Стоило тебе в бутылку лезть...

Цитата:
Адью.

Да уж. Через два часа и до понедельника.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 15:18 17-08-2007
Mister_Che

Member
Главная ошибка западных буддистов в их непонимании термина "нирвана". Для обычного человека нирвана со всей определенностью означает смерть.
[this thesis is not for dispute]

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 15:26 17-08-2007
drinkis

Junior Member
Mister_Che

Цитата:
Часть теории Фрейда не верна.

А другая часть теории Фрейда верна.  
Тоже умная мысль...

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 15:48 17-08-2007
delover

Запрет на пост
Ici Chacal

Цитата:
Я думаю есть огромная разница в состояниях счастья и неудовлетворённости происходящим. Естественно стимулирует и не только мозговую деятельность. Бог или природа дала нам очень много для того, чтобы иногда было мучительно больно за безцельно прожитое. В то время как можно было ловить кайф от жизни, христианин мучается от того что дьявольское дело вскоре приведёт мир к апокалипсису. Хотя счастье мазохиста тоже возможно, но это уже какая то патология, глядеть на плохое и гордиться тем, что сам хороший.

1)Тут то я с вопроса и начинал, но думаю не задал, рас есть разница неужели я её не замечу?  
2)неужели такие представления можно считать серьёзными и обязанными в стиле моды татуироваться ИМХО? Неужели не очевидно, что это сказка вызывающая удивление у самого автора. Думаю это понятно.
3)Так почему же у меня такое впечатление? И почему батюшки не курят кальян (некоторые).

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 15:57 17-08-2007
Ici Chacal

BANNED
delover
Сказка вызывающая удивление у самого автора? Ну куда нам до продвинутых то... У непродвинутых это называется

Цитата:
совокупность идей и представлений, не соответствующих действительности, искажающих её и не поддающихся исправлению

Цитата:
И почему батюшки не курят кальян (некоторые).

Ты я смотрю уже. Молодец. А вопрос лучше задать здесь.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:05 17-08-2007
Mister_Che

Member
drinkis

Цитата:
А другая часть теории Фрейда верна.  
Тоже умная мысль...

Это не другая мысль, а таже самая. ;)

Добавлено:
Люди, которые в качестве ников имею имена животных... продолжите сами.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 18:08 17-08-2007
drinkis

Junior Member
Mister_Che

Цитата:
Это не другая мысль, а таже самая.  

В таком случае напрашивается двоякий вывод:
1) Мы самые умные на этом форуме т.к. оба думаем одну и ту-же умную мысль;
2) Имеет место быть пословица: "У дураков мысли сходятся".
   Вы к какому выводу больше склоняетесь?

Добавлено:

Цитата:
Люди, которые в качестве ников имею имена животных... продолжите сами.

... имеют животных, у которых в качестве кличек имена людей.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 19:39 17-08-2007
Mister_Che

Member
drinkis

Цитата:
 В таком случае напрашивается двоякий вывод:
1) Мы самые умные на этом форуме т.к. оба думаем одну и ту-же умную мысль;
2) Имеет место быть пословица: "У дураков мысли сходятся".
   Вы к какому выводу больше склоняетесь?

Не стоит этого, пустое, правда.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 20:27 17-08-2007
TheDreamer

Full Member
Mister_Che

Цитата:
Не надо называть меня как-либо иначе, кроме как Mister_Che.

Если вы называете меня сыном, считаю, что имею полное право называть вас отцом.

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 04:11 18-08-2007
Aalai

Advanced Member
Mister_Che

Цитата:
Неплохо обращаться: "- Товарищ Че".  

Цитата:
Не надо говорить, что мне было бы неплохо. Я уж как-нибудь сам решу, ладно?

ОК. А если просто Че, разрешишь ?

Ici Chacal

Цитата:
А гневный отпор... Это в смысле когда показывается глупость, а возразить то и нечего? Бывает. Рубрика "Глупые вопросы" пососедству, если что. А в умных вопросах не содержатся несостоятельные утверждения.

Да я и не претендую... но стараюсь.
Глупый вопрос для умного человека :
Цитата:
Что хотел продемонстрировать Господь, утопивший под волнами цунами, уйму народа ?

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 06:53 18-08-2007
Mister_Che

Member
TheDreamer

Цитата:
Если вы называете меня сыном, считаю, что имею полное право называть вас отцом.  

Хорошо... сынишка.

Aalai

Цитата:

ОК. А если просто Че, разрешишь ?  

Конечно.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 15:32 18-08-2007
Aalai

Advanced Member
Че
Ну и слава Богу!

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 15:42 18-08-2007
delover

Запрет на пост
Ici Chacal

Цитата:
совокупность идей и представлений, не соответствующих действительности, искажающих её и не поддающихся исправлению

Слишком длинно, много умных слов, мало истинных, а стало быть уводит от сути.
С Яблочным Спасом. Можно сказать десятый праздник.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 10:26 20-08-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы
TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877

Реклама на форуме Ru.Board.