0nly
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору фотомозаика заинтересовала, глядя на http://www.robbiewilliams.com/music/features/dvd/mosaic/mosaic.php варнинг: 785 фрагментов, 1.5 мб страница. Цитата: Все начинается с фотографии, которую я хочу сделать мозаикой. Нужно решить, сколько элементов эта мозаика будет содержать. Исходное изображение разбивается таким образом на сетку. Моя программа выбирает из тысяч фотографий, собранных в специальную базу данных, те, которые наилучшим образом соответствуют элементам этого разбиения. Я не изменяю цветовую гамму или яркость элементов мозаики. Окончательный вариант не имеет ничего общего с наложением мастер-изображения на набор маленьких фотографий. Мастер-изображение, в некотором смысле, перестает существовать и полностью заменяется этим набором. Еще одна немаловажная черта процесса создания фотомозаики - это форма изображений на маленьких фотографиях. Моя программа в состоянии учитывать различия в содержании. Так, например, на обложке журнала Life с изображением Мэрилин Монро вы можете увидеть искорку в одном из ее глаз. Эта искорка представляет собой просто пятно света на одной из оригинальных обложек Life. Моя программа автоматически выбрала именно эту обложку, чтобы создать максимально возможную естественность и близость к оригиналу. Типичная фотомозаика содержит от 400 до нескольких тысяч фотографий. Однако далеко не все фотографии из исходной коллекции попадают в окончательное изображение. Обложка журнала Life содержит 420 фотографий, но мне понадобилось более полутора тысяч штук "сырого материала". Вообще говоря, соотношение три к одному - это неплохое начало, которое в большинстве случаев позволяет добиться приемлемого результата. Естественно, более высокое качество фотомозаики требует большего количества исходных изображений. Так вот, получив первоначальный результат, или черновик, я продолжаю совершенствовать изображение. Я исследую мозаику более внимательно, каждый ее элемент, также как и работу в целом. Если, например, на каком-то фрагменте мозаики глаза человека закрыты, компьютер не в состоянии распознать этот снимок как неудачный, и я должен удалить его вручную. А например, красное пятно на одной из маленьких фотографий в составе мозаики может выглядеть как родинка на щеке человека, и в этом случае опять-таки требуется вмешательство оператора. К счастью, мое программное обеспечение позволяет относительно легко манипулировать деталями мозаики, например, когда я указываю мышкой на любую из них, моя программа возвращает около десятка изображений, соответствующих по цветовой гамме и форме этому элементу. | отсюда и алгоритм а-ля DupDetector и ImageDupless, так надо понимать. интересно, что это за фотки на 24х18 покоцаны. |