Paromshick
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору usalex Цитата: Ну, вот не надо так накалять. Никакие не рабы, конечно. То, что термин "холопский менталитет" выглядит оскорбительно - да, наверное, нужно что-то другое подобрать, более мягкое. | Для меня не разу не накаление. По факту - да, рабы. Можно купить, продать - имущество. Но как-то так вышло, что рабы вместе с хозяевами ходили наполеновских партизанить и вообще. Прибабахали территорий. Это сделало "вольное казачество"? Ну, кто не крепостной и не дворянин, тот беглый. Казак, короче. Особая тема, даже казаки не в курсе, почему у них "мужик" ругательное. Раб потому что. Но, тем не менее, не только казачество. Осваивали мужики. Демидовы, обобщенно говоря. Так что никакого накала. Просто что-то здесь не то Само собою разумеющееся во времена Пушкина-Гоголя, оскорбительное во времена Достоевского, и совершенно непонятное сейчас. Мне и хотелось услышать, что это за фактор такой... Как говорится, замнём для ясности. Гениальная фраза. Лучше только: да нет наверное TechSup Меня не покидает ощущение, что вы со своими 12-я экономика, 30-я в пятёрке и пр. сами от себя маскируете то, что это было не всегда. И, значит, не всегда будет. Очевидно же. Жандарм Европы, это о ней, разве нет? Питер, как бы видели, что-то мне подсказывает. Это что? Исаакий? Питер, кстати, не единственный город. И сколько брюликов вывезли большевики для народного счастья, а всё еще осталось. Сколько земель разбазарили, пол-Украины и еще осталось. И народ живёт... Ну, о чём тут. Не о чем.
|