Akam1

Комса | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору У меня может глупый вопрос, но я никак до сих пор не могу понять. Я так понимаю, что исходя из размера моей зарплаты работодатель платит определенный процент от нее в Пенсионный фонд, для формирования моей пенсии, из своей прибыли. Я для него заработал деньги - он мне часть "отдает" для жизни на пенсии. Сейчас часть из этой отдачи идет в страховую часть пенсии, а часть - в накопительную. Страховая часть - это костяк пенсии, просто копится, может быть периодически индексируется исходя из инфляции или каких-то еще факторов. Накопительную часть фонд не индексирует и инвестирует в разные вещи и они по идее должны приносить более высокую прибыль, которая увеличивает эту часть. Это как долгосрочный вклад в банке под проценты. Государственный фонд с инвестициями сильно не заморачивается, поэтому накопительная часть увеличивается очень медленно, но постоянно. Поэтому существует много негосударственных пенсионных фондов, которые пытаются вложить накопительную часть в более выгодные проекты и может быть эта часть будет увеличиваться лучше, но при крахе НПФ страховую часть ПФР гарантирует, что вы все-таки получите на пенсии, а вот с накопительной частью - это как Бог на душу положит, может получите, а может и нет. До этих пор я правильно понимаю? Теперь перейдем к 31.12.15. До этого числа нужно принять решение и сообщить в свой пенсионный фонд - оставляете накопительную или же у всех "молчунов" она а) сгорает б) вся сумма переходит в страховую и человеку начисляют далее всю сумму в страховую часть, процент в накопительную не идет. Или что? Я не могу понять что произойдет после 01.01.16 со страховой частью и накопительной если я приду или не приду. И что сделать лучше - промолчать или прийти и что-то сделать?
---------- В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе. |
|