WZ
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору из Европы для тех кто хочет присоединится к Европе, войти в еврозону и.т.д изучите историю развития Финляндии, она всегда находится под боком у великого и могучего соседа, да, она сейчас в ЕС, в еврозоне , но её не будет в НАТО не от того что её туда не пускают, а от того что благоразумные финны не хотят дразнить, или хоть ка кто угрожать своему соседу! Финны на оборот, хотят дружить, торговать и жить в мире со своим огромным соседом, потому как ещё свежи воспоминания о зимней войне 1939 года и то чем для них это могло закончится. Ну и конечно, финны помнят то как Финляндия жила входя в Российскую Империю и была фактически независима, хождение золотой марки и сейчас финны воспринимают как нечто особенное. Я не хочу сказать что Финляндия под ссср жила бы лучше, конечно НЕТ! Просто финны настолько прагматичный народ, что не будут рвать на себе рубаху за Германию, Англию, и т.д, им главное стабильность во всем! Украина - гривна, итогом 2014 года является официально признанная 25% инфляция, что прямо скажем весьма оптимистично. Надеяться на помощь Европы, США, или нынешнего врага бессмысленно, должно пройти время пока все не устаканится, 2015 год для Украины год решающий, или крах всех надежд, или будет шанс что страна не разбежится во все стороны сама по себе. В любом случае впереди долгая дорога в нищете.. Массовое бегство работоспособного населения из страны, специалистов, приведет увы к полной утрате индустриальной значимости этой территории. Если рынок сбыта товаров из ЕС, США не будет представлять интереса то кроме как военным стратегам из пентагона и НАТО ничего и не нужно будет от Украины этим странам. У бизнеса из ЕС, США есть множество других точек по миру для безопасного инвестирования. Так что лучше сказать гривне на долго прощай! Очень жаль что Украина потеряла за год все что было таким трудом заработано ... У меня много друзей на Украине, причем с разными политическими взглядами, то что произошло в 2014 году, это просто в голове не укладывается... жаль, очень жаль... Могу только сказать что бессмысленно тратить свои годы в стране где нет уважения к отличным от оппонентов взглядам. Любое насилие, это проявление слабости ... Жизнь штука настолько хрупка и коротка, что нет никакого смысла тратить её на политические разборки. Кто сколько бы себе не намерил, но итог один, 4,5 кг праха земного... |