Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы

Модерирует : 3xp0, TechSup

TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Mister_Che

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ici Chacal

Цитата:
О чем с тобой говорить то, наполеончик? Утомил.  

Зачем же вы так показываете себя? За неимением аргументов вы уже и готовы открыть свою личность.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 15:28 15-08-2007 | Исправлено: Mister_Che, 17:32 15-08-2007
Aalai

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
Неспособность усвоить информацию не говорит об ее неадекватности. Скорее наоборот.  

И так всегда. Как крестоносец против неверных.

Цитата:
Кнопочку верхнюю правую видели? Жмем и не паримся.

Зачем ?

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 19:50 15-08-2007
Mister_Che

Member
Люди не равны.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 00:21 16-08-2007
drinkis

Junior Member
Ici Chacal

Цитата:
Куда-то Дринкинс пропал.

Никуда я не пропадал. Просто несколько дней назад я купил себе новый телевизор, а так как в инет хожу только из дома, то пока в свободное время наслаждаюсь просмотром передач на большом  (относительно) экране. Обещаю потом вернуться (если еще будет куда).

Mister_Che

Цитата:
Люди не равны.
Очень умная мысль... Конечно люди не равны, одни выше, другие ниже, а еще есть толстые и худые... и даже среди равных есть более равные.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 01:15 16-08-2007
TheDreamer

Full Member
Aalai

Цитата:
Хоть искрутись, подавляющему большинству дорога туда уже проложена и места забронированны.

Все зависит от тебя: спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Mister_Che

Цитата:
Слышь, сын, тебе до моего уровня вообще не дорасти.

Не смею прекословить отче.

Всего записей: 507 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 06:49 16-08-2007
Ici Chacal

BANNED
Aalai

Цитата:
И так всегда. Как крестоносец против неверных.

И так всегда. Мысль не прослеживается. Скучно. Понимаю, что не сезон, да и пост, но таки хочется чего-то умного.
Насчет крестоносцев и неверных (безнадежно так) советую почитать нормальные труды по четвертому крестовому походу. Да и вообще по походам чего-нибудь. Стыдно человеку, считающим себя образованым, советскими агитками думать.

Добавлено:
То-ли в сети нет нормальных материало, то-ли я не так ищу. На скорую руку вот это вроде выглядит неплохо. Не читал.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 08:20 16-08-2007 | Исправлено: Ici Chacal, 08:21 16-08-2007
Mister_Che

Member
drinkis

Цитата:
Очень умная мысль... Конечно люди не равны, одни выше, другие ниже, а еще есть толстые и худые...[Image] и даже среди равных есть более равные.  

Изначальное социальное неравенство важнее.
Разные способности важнее.

TheDreamer

Цитата:

Не смею прекословить отче.

Не надо называть меня как-либо иначе, кроме как Mister_Che.

Добавлено:
Хотя, также позволяется - mr Che или же Мистер Че.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 11:21 16-08-2007
delover

Запрет на пост
Ici Chacal

Цитата:
2.Суждения ты можешь выносить не будучи знаком с предметом  даже поверхностно. Твое право. Это будет, скорее всего, ложное суждение. Будучи знаком поверхностно, как ты, ты можешь выносить поверхностное суждение. И только углубившись можно вынести глубокое суждение, причем степень объективности до некоторого момента прямо пропорциональна степени углубления. И все равно это будет ИМХО.  
Являясь для Церкви человеком внешним, ты выносишь внешнее суждение и не более того. И не надо прикрываться знакомствами - они ничего не дают, кроме увода в сторону, т.к. субъективное восприятие раздваивается или даже "растроивается", при этом все равно оставаясь плоским, а не объемным.  

Из пункта 2 следует, что например Маркс, не являясь капиталистом, не мог составить объективного мнения. Энштейн, не будучи элементарной частицей не мог составить объективного мнения об относительности. Социолог изучающий мнения толпы не будучи толпой не может составить объективного мнения об изучаемом им явлении. Видимо мне обязательно стать человеком церкви, чтобы почуствовать некий объем, о сути которого Вы помалкиваете, типа раз не в церкви - то ты ламер, а стало быть что с тобой говорить.

Цитата:
Каким образом ставится знак равенства между "субъективным восприятием", которое я назвал плоским и homo sapiens (людьми) мне не ясно. Типа тот километр похож на тот килограмм. Причем выдается за точку зрения собеседника.  
Нда. Вы всерьез уверены, что ваши опусы стоит анализировать?

Поглядев в словарях, да и так кое что вспомнив, всплыло, что объективное мнение тоже бывает, и выносится оно на основе множества субъективных. Где хотя бы указано, что моё субъективное не относится к множеству объективного, по тем то параметрам истины, а не потому, что я видите ли не человек церкви. Повторяю я не человек церкви и если Вы анализируете только по этому параметру то не стоит. Иначе не надо апеллировать этим качеством. Я уже попытался объяснить что объективное объемное мнение, как множество субъективных либо истинных не проверяется наличием лычек и партийных билетов. Поверь объемное мнение может быть и вне церкви. Либо расшифруй что значит объемное мнение, а то ты апеллируешь химерами. По сути ты ничего не опроверг, а значит подтвердил.

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 25-06-2007 | Отправлено: 14:06 16-08-2007
Ici Chacal

BANNED
delover

Цитата:
Из пункта 2 следует

Уважаемый, вам поболтать? Впрочем, что это я, здесь флейм... Нет, не следует! Догадаетесь сами почему или обяснить?

Цитата:
По сути ты ничего не опроверг, а значит подтвердил.

По сути я и не обязан что-то, тем более то о чем ты опровергать. С вашей логикой ясно. Не опроверг - значит подтвердил. Замечательно.  
Для продолжения беседы. Поймите, я не ассенизатор, который обязан перерабатывать все, что выдается нагора. Не обосновав и не ответив на одно, вы выдаете все новые и новые кучи. Возможно вам их не видно, но мне, поверьте, так не интересно. Итак:
Пожалуйста, разъясните мне происхождение данной фразы  

Цитата:
Ну если для тебя все те люди которые вне церкви это плоскость, то же самое можно отнести к самой церкви.

коротко. Без софистики. Или признайте, что она не следует из моих слов. Что это ваше. Так понятно? Либо логический вывод данной фразы из слов оппонента, либо признание ее несостоятельной. Хотя бы в части "для тебя". В противном случае общаться нет смысла, т.к. у нас с вами разные представления о логике получаются. И не надо про релятивизм - не тот уровень общения.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 16:38 16-08-2007
PILIGUSTR

Member

Цитата:
Насчет крестоносцев и неверных (безнадежно так) советую почитать нормальные труды по четвертому крестовому походу. Да и вообще по походам чего-нибудь.

а я читал книгу,в которой,чёрным по белому написано о том,что был ещё седьмой крестовый поход,в который попы отправили детей.из котрых выжило процентов 7,от начального числа стартовавших,и не дошедших даже до средиземного моря.интересно,если это правда,то вся поповская братва должна собраться на какой нибудь высокой скале и с криками алеллуйя броситься в море.

Всего записей: 366 | Зарегистр. 19-12-2006 | Отправлено: 19:37 16-08-2007
Aalai

Advanced Member
Ici Chacal

Цитата:
Стыдно человеку, считающим себя образованым, советскими агитками думать.

Образованным ? Ты мне льстишь.
PILIGUSTR

Цитата:
а я читал книгу,в которой,чёрным по белому написано о том,что был ещё седьмой крестовый поход,в который попы отправили детей.

В школе, в "исторической" агитке об этом упоминали. За какой класс - не помню.
Ici Chacal

Цитата:
Насчет крестоносцев и неверных (безнадежно так)

"...Одна из религий считается единственным носителем спасения, а все остальные покровительственно дисквалифицируются как «неверие» или даже как «религии лжи», а приверженцы их клеймятся как «неверные», «варвары» или «язычники»..."  

Цитата:
И так всегда. Мысль не прослеживается. Скучно. Понимаю, что не сезон, да и пост, но таки хочется чего-то умного.

Вот и считаю тебя крестоносцем, так как, миссионер сначала подстраивает веру к условиям существования возможных претендентов в у верование, ты же отторгаешь и обескураживаешь, своими кавалерийскими наскоками, страждущих познания мира христианства. На простые, порой забавные вопросы, необременённых в религиозных тонкостях и хитросплетениях людей, всегда следует отпор гневный и зачастую неадекватный для веры, несущей в массы смирение и любовь к ближнему.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 01:09 17-08-2007
Mister_Che

Member
Хотя, также позволяется и Che.

Всего записей: 353 | Зарегистр. 05-02-2006 | Отправлено: 02:31 17-08-2007
Aalai

Advanced Member
Неплохо обращаться: "- Товарищ Че".  
Впрочем, где-то уже было.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 03:04 17-08-2007
drinkis

Junior Member
PILIGUSTR
Aalai
Дались вам крестовые походы. Не все христиане имеют к ним отношение (также как и к инквизиции) -этим занималась католическая церковь, а наши попы (православные) к этому не имеют никакого отношения.

Всего записей: 153 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 03:48 17-08-2007
Ici Chacal

BANNED
Aalai

Цитата:
Вот и считаю тебя крестоносцем

Ваше право.  
А гневный отпор... Это в смысле когда показывается глупость, а возразить то и нечего? Бывает. Рубрика "Глупые вопросы" пососедству, если что. А в умных вопросах не содержатся несостоятельные утверждения.

Добавлено:

Цитата:
"...Одна из религий считается единственным носителем спасения, а все остальные покровительственно дисквалифицируются как «неверие» или даже как «религии лжи», а приверженцы их клеймятся как «неверные», «варвары» или «язычники»..."  

Вы энто к чему?

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 09:09 17-08-2007
Rins

BANNED
Ici Chacal
В ответ на это: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=6939&start=1860#15

Всё-таки я был прав - 99%

Цитата:
Ученые определили гены, отличающие человека от обезьяны

Корреспондент.net
16 Августа 2007, 16:14

Биолог Ральф Хэйгуд и его коллеги из университета Дюка смогли ответить на один из главных вопросов генетики: в чем заключается отличие обезьяны от человека на генетическом уровне?

Подобный вопрос занимал ученых уже давно, ведь, к примеру, шимпанзе генетически идентичны человеку на 99%, но при этом отличие их от человека совершенно очевидно.  

Поэтому ученые решили проанализировать 6280 генов, которые присутствуют у человека, шимпанзе и макаки. Выяснилось, что 575 человеческих генов, которые сильнее всего отличают обезьяну от человека, связаны с работой мозга и питанием. Этот факт ученые посчитали признаком положительного эволюционного отбора, который помог нам стать теми, кто мы есть.  

Также было установлено, что более 100 генов из 575 отличных участков связаны с метаболизмом углеводов, а особенно глюкозы.  

Специалисты полагают, что когда-то человек энергию для развития мозга получал благодаря изменениям в рационе, т.е. благодаря переходу от фруктов к клубням и корням.  

По материалам РИА "Новости"

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 09:49 17-08-2007 | Исправлено: Rins, 09:51 17-08-2007
Ici Chacal

BANNED
Rins
Ну вобще то шнягой про 99% забит весь инет. И я был удивлен, когда проскочила ссылка про 96%, что, кстати, более соответствует современным представлениям (не истине, т.к. данные меняются чуть ли не раз в два года.)

По ссылке. Лол, дайте две.

Цитата:
Поэтому ученые решили проанализировать 6280 генов, которые присутствуют у человека, шимпанзе и макаки.

После расшифровки генома человека получены данные о ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОМ количестве генов. 30-40 тыс. поразительная точность не правда ли, РАСШИФРОВКА ипать, но к делу не относится. И по твоей ссылке совподают 6280? Путем несложных вычислений на калькуляторе получаем совпадение на 20,9% Фтопку? Конечно!
Я уж не говорю о том, что даже 99% процентное совпадение ничего не доказывает, т.к. по большому счету просто анализируется хим. состав. Представляешь?

ЗЫ Тут Черч недавно на примере экономической статьи прекрасно пояснил уровень понимания журналистами того, о чем пишут. Ниже плинтуса.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 10:28 17-08-2007
KapralBel

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ici Chacal

Цитата:
Черч недавно на примере экономической статьи прекрасно пояснил уровень понимания журналистами того

Ссылочку не подкинешь?

Всего записей: 11354 | Зарегистр. 16-02-2005 | Отправлено: 10:33 17-08-2007
Rins

BANNED
Ici Chacal

Цитата:
После расшифровки генома человека получены данные о ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОМ количестве генов. 30-40 тыс. поразительная точность не правда ли, РАСШИФРОВКА ипать, но к делу не относится. И по твоей ссылке совподают 6280? Путем несложных вычислений на калькуляторе получаем совпадение на 20,9% Фтопку? Конечно!  

Ты давал ссылку в том же топике:

Цитата:
За 4 года в ENCODE были исследованы 30 млн пар оснований ДНК, составляющих репрезентативную выборку человеческого генома. Это примерно его 1%. Данные участки включали гены, кодирующие белки; последовательности, не кодирующие белки; элементы, регулирующие транскрипцию; и элементы, поддерживающие структуру хромосом и их репликацию.  

Но тогда тебя не смутило, что выводы сделани на основании изучения 1% генов, потому что они вроде как опровергали теорию эволюции.

Цитата:
Я уж не говорю о том, что даже 99% процентное совпадение ничего не доказывает, т.к. по большому счету просто анализируется хим. состав. Представляешь?  

Что за бред ? Химический состав у всего живого одинаков - углерод, азот, кислород и водород, зачем его анализировать

Цитата:
ЗЫ Тут Черч недавно на примере экономической статьи прекрасно пояснил уровень понимания журналистами того, о чем пишут. Ниже плинтуса.

Всё дело в том, что уровень понимания самим Черчилем экономики находится ниже плинтуса, поэтому я очень сомневаюсь, что он мог чего-нибудь пояснить

Добавлено:

Цитата:

Цитата:
Черч недавно на примере экономической статьи прекрасно пояснил уровень понимания журналистами того  

Ссылочку не подкинешь?

+1

Всего записей: 326 | Зарегистр. 26-12-2001 | Отправлено: 10:45 17-08-2007 | Исправлено: Rins, 10:45 17-08-2007
Ici Chacal

BANNED

KapralBel
Искать пришлось. В общем то, там очень долгий дискусс по экономике был, не прочёв все не разберешься, а я таки и прочёв не разобрался, но суть в том, что один чел вцепился в то, что гос-во, якобы, погасило долги комм банков. Привел статью http://russia-today.ru/2006/no_24/24_economics.htm , написанную экономистом, кстати. Неточность в ней следующего плана  

Цитата:
Да нет. тут всё проще. В той статье были перечислены неск. банков (Инком, Тори, СБСАгро, Мосбизнес итд.) долги которых якобы погасило гос-во. Но журналист-экономист по всей видимости не в курсе того, что эти банки (и не только они - был еще ряд банков) были первичными дилерами по размещению ГКО. Когда пирамида гикнулась - банки попали под банкротство, часть задолженности перед клиентами как раз покрывалась непогашенными гос-м ГКОшками. Так что, вполне естественно, что государство погасило ГКО зависшие, тем самым как-бы "погасив" долги банков.  
Это - довольно естественный процесс, но подать его можно в том "самом" свете  

(C) Churchill
Естественно, что после перепечаток не разобравшись, рождаются крики о том, что государство разбазаривает народные деньги. А люди этим жабам верят.
Начало отсюда

Добавлено:
Rins
Дык в том-то и дело, что проанализировав ВСЕГО 1% ученые начали чесать в затылках. А если больше?
Да, и к твоему сведению, та статья, да и генетика никакую любимою тобой теорию не опровергают, как и не подтверждают. Сии предметы в разной плоскости лежат.

Цитата:
Что за бред ? Химический состав у всего живого одинаков - углерод, азот, кислород и водород

Ну может я не так выразился. А может ты забыл про молекулы. Или ты думаешь, что проанализированы все гены? Тада возьми куркулятор и посчитай погрешность в цифирях 30-40 тыс., ага? 25%??? Как же заявить о разнице в один процент, когда он находится в пределах стат. погрешности? Думаем, думаем.

Всего записей: 1446 | Зарегистр. 22-01-2005 | Отправлено: 10:53 17-08-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Флейм на философско-религиозные темы
TechSup (30-06-2008 10:14): Продолжение: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=29&topic=11877

Реклама на форуме Ru.Board.