pita
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Nikonofil Цитата: Всё так... Токари не покладая рук точили болты да гайки, получали прилично, и ездили на экскурсии в Москву чтоб хоть что-то купить да увидеть колбасу живъём а не в книжке "о здоровой и вкусной пище". А реальные Звёзды тех лет влачат жалкое существование т.к. не смогли обеспечить себе "сытую" старость! Енто всё Гуд?! Что-за режим такой замечательный, когда все "пашут", а результатов нет?! Хотя чугуна выплавляли ну очень много, в чугунных штанах к девкам не пойдёшь, по части штанов америкосы напрягались, дабы строители коммунизма не сверкали голым задом... | Ты эти сказки кому-нибудь другому рассказывай, может тот, кто в СССР не жил и поверит, что колбасу кроме Москвы и купить негде было. Я то ведь не из Москвы и воспитывала меня мать, работавшая учителем в начальной школе (работа не слишком денежная), но вот почему-то не я не голодал и колбасу деликатесом не считал, а когда подрос то и сам в магазин ходил и колбасу тоже покупал, хотя я не большой любитель колбасы - она тогда намного лучше была, чем нынешняя. А сытая старость в СССР была обеспечена всем без исключения, а не только звездам. Вот это, кстати, и есть реальный результат прогрессивной социальной политики СССР, так что работали советские люди не зря. И штаны, и пиджаки, да вся одежда делалась в СССР, это сейчас люди в России носят в основном китайскую одежду, а США никогда и никого не одевали, даже своих граждан, они скорее всех обували, только не в прямом смысле. Добавлено: Samovarov Цитата: Поясню. Если будет переизбыток врачей, а технарей инженеров не хватать, при капитализме - зарплата врачей упадет вместе с престижностью, а у инженеров поднимется. А что будет при социализме? Построят врачам новые больницы и новые институты для обучения инженеров. | Тут вопрос в том для чего их не будет хватать? Для разворовывания страны ни врачи, ни инженеры не нужны, да и рабочие, как выяснилось, не особенно нужны, если нужно дачку построить, то их можно и из-за границы привезти. А вот в СССР больницы строили не для врачей, а для пациентов: построили новый жилой район - и в нем обязательно есть поликлиника, школы, детские сады, если город разрастается, то и больницу новую строят. И что ты всё какие-то сказки про светлое будущее рассказываешь - как будет хорошо и почему? Это что психологическая компенсация за разочарование в недостроенном коммунизме? А ещё утверждал, что я идеалист! Так я то как раз 100% материалист, потому что анализирую реальные факты, это твои теоретические построения не имеют никакого отношения к объективной реальности, а существуют исключительно в твоем сознании. Если это для тебя не идеализм, то может стоит почитать классическое произведение В. И. Ленина "Материализм и эмпириокритицизм" http://www.magister.msk.ru/library/lenin/len14v00.htm? Добавлено: Вот кстати факты, относящиеся к так любимой антисоветчиками колбасе (они несчастные видимо ничего более вкусного в жизни не ели) В КОЛБАСЕ МЯСА НЕ ОБНАРУЖИЛИ http://www.izvestia.ru/ekspertiza/364932_print "Вслед за подорожанием мяса подскочили цены на колбасу. И это несмотря на то, что колбаса перестала быть мясным продуктом, о чем свидетельствуют результаты проверки качества колбасных изделий, проведенной Госторгинспекцией. Правду о составе колбасы ее производители тщательно скрывают от потребителя, поскольку закон не обязывает их указывать на упаковке количественный состав ингредиентов. Производителям, как выяснил наш корреспондент, есть что скрывать. В черные списки торговых инспекторов попали самые известные производители и самые популярные колбасы. Как сообщили "Известиям" в управлении Госторгинспекции по Московской области, на территории которой расположены, кстати, самые посещаемые гипермаркеты, в числе забракованных оказались вареные и копченые колбасы Царицынского мясоперерабатывающего завода, Микояновского мясокомбината и ООО "Востряково-2", изготовленные, как обещала маркировка, в соответствии с государственным стандартом. Инспекторы обнаружили в колбасном фарше запрещенные ГОСТом хрящи и сухожилия, копченые колбасы оказались рыхлыми, с испорченным жиром и серым фаршем, а вареные содержали не предусмотренный стандартом соевый белок и каррагинан." И ведь что характерно: "Потребители выбирают "гостовскую" колбасу, поскольку ГОСТ не допускает использование соевого белка и пищевых добавок вроде каррагинанов, способствующих удержанию влаги, - объясняет Сергей Хавронюк, руководитель управления Госторгинспекции по Московской области. - Недобросовестные производители пишут на упаковке, что колбаса изготовлена в соответствии с ГОСТом, вводя потребителей в заблуждение. Например, в колбасе Одесская производства ООО "Востряково-2", как показал анализ, оказались грубая соединительная ткань, сухожилия и измельченные кости, соевый белок и каррагинан. В составе колбасы, обозначенном на упаковке, эти ингредиенты не были указаны. Из 15 проверенных образцов вареной колбасы этот влагоудерживающий компонент обнаружили в 6 образцах." Т. е. и потребителям и производителям очевидно что советская колбаса была качественной, да вот беда - в современной России такая колбаса не по карману массовому потребителю, а значит и производить её не выгодно! | Всего записей: 761 | Зарегистр. 06-11-2003 | Отправлено: 22:20 26-05-2005 | Исправлено: pita, 22:53 26-05-2005 |
|