Maxim_um
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Double M Doc Цитата: Просто я полагаю, что Европа все же отращивает зубки и яйца супротив нечестивых агарян. | "Зубок" у Европы достаточно, а вот "яйца" ей прикрутят, на манер Франции, иудейские. Вспомните, как пришёл к власти Саркози, кем был до избрания, чем, скорее всего, были вызваны его действия на посту мин. внутр. дел, и к каким результатам привели (с антисемитизма переключились на борьбу с исламистами, тов. Саркози стал президентом). Цитата: Я полагаю, что под выживанием для цивилизации подразумевается все же не выживание только биологическое (телесное), но и как семантического коррелята (информационное), т.е. сохранение отлисия этой цивилизации от иных. | Проблема в том, что если "семантическая коррелята", будучи результатом неверной оценки объекта (неверной привнесённой оценки) не имеет ничего общего с объективной действительность, то её носитель рано или поздно обречён на смерть/уничтожение. Вы не можете жить в иллюзорном мире а в результате выжить в реальном просто потому, что это два РАЗНЫХ мира. Для выходцев из мусульманских стран, коротко говоря, "чёрное" - это чёрное, а "белое" - это белое, т.е. их мировоззрение имеет минимальную семантическую дельту с действительностью. Они ехали в Европу как будущие граждане, а оказались рабами и в гетто. С другой стороны Евр. страны делали вид, что принимают в свою семью, в действительности нуждались в рабах и демонстрировали "приверженность идеям демократии, толерантности" и т.п. хрени. Ну таки и получили в результате... Базис Европы - всепроникающий рынок, капитализм с набором соц. костылей, как только выгоднее будет мочить ислам, а не демонстрировать толерантность, на арену пригласят фашизм-нацизм. Собственно, уже пригласили. Цитата: Естественно, что если мусульмане выпилят всех не-мусульман, то западноевропейская цивилизация терпит поражение | Вы реально допускаете такое? Цитата: НО есть и вариант насильственного обращения в ислам - т.е. тушки-то выживут, а вот семантический коррелят - нет. | 1. не факт, достаточно вспомнить иудейских выкрестов в христиан, сохранивших свою "веру", ставших своеобразными троянскими конями 2. факт, если ислам встроится в пустое место (чтобы европейцы отказались от служения баблу, перед ними должна стоять более серьёзная опасность, чем отсутствие жратвы и элементарных удобств, т.е. опасность должна быть смертельной - война, но исламисты на это не готовы, им бы самим отбиться) Цитата: Так что закон джунглей в отношениях цивилизаций работает. Только схватки между представителями видов идут не только на уничтожение, но и на ассимиляцию - в этом и отличие от животных: кролики среди волков не ассимилируются и наоборот . Так что в отношении цивилизаций Ava_launcher обладает, конечно специфическим мышлением, но не настолько примитивным, как вам могло(!) показаться. |
Цитата: Закон джунглей (англ. The Law of the Jungle) — выражение, означающее: «каждый сам за себя», «всё для себя», «убей — или будешь убит» и «выживание самого сильного». | Начнём с того, что в природе, а человек - часть природы, потенциально едят все и всех, вне зависимости от видовых различий и даже в пределах одного вида, даже близких родственников по праву сильного в данный момент. H.s. - это ОДИН вид, ассимиляция в пределах вида возможна и у животных, просто в силу более высокого, даже потенциально, ментального развития, человек может выстроить связь между смертью и того, что к этому приводит, более длинную и опосредованную, чем животное (в этом случае - это вид прямой агрессии, недостаток пищи (когда она рядом ходит, хоть и родственник), воды и т.п.), в этом и различие (предвидение, к чему могу привести идеи нек. товарищей, если проследить цепь их умозаключений, оценить их как аналог прямой агрессии и действовать). Ассимиляция - это ненасильственное самоперепрограммирование под воздействием идеи "семантического коррелята" (узкое в данном случае понятие), которая должна иметь след. свойства: 1. стоять на более высоком метауровне, т.е. включать в себя, объяснять мировоззрение подчиняющегося субъекта и, по возможности, иметь перспективы развития, в идеале - в бесконечность 2. не противоречить базовым принципам/инстинктам (т.е. жизни - должна обеспечивать сохранение и продолжение жизни как минимум акцептора идеи) Теоретически можно сказать, что и в пределах человеческого вида работает закон джунглей, но это было бы существенное упрощение, недопустимое, IMHO, именно по причине игнорирования уровня мент. развития, потенциально достижимого для человека, и определяющего влияния на этот процесс социума, сейчас уже и в мировом масштабе. Что же касается Ava_launcher, то я понял ровно то, что этот чел. написал. Не имею желания за ним додумывать, в отличие от вас. Кстати, вам тут не нравится, что кто прокурорствует или судействует, так вы сейчас адвокатствуете. Зачем? Своё отношение к нему и его клонам я высказал в т.ч. здесь (и далее см. ниже). В этом посте один из его клонов, gandoncorleone пытается обмазать своим дерьмом меня. Как я после этого к нему должен относится? IMHO, он "просто должен сдохнуть" (c), для начала - виртуально. Цитата: Приоритетна сверхкультура западной цивилизации | Блин, щас разрыдаюсь... Цитата: , т.к. она способствует прогрессу и свободе. | Ежедневные восходы и закаты солнца тоже "способствуют". Что такое "прогресс", "свобода", "западная цивилизация", "сверхкультура", "сверхкультура западной цивилизации" в вашем понимании (определения)? Почему одно способствует другому и поэтому приоритетна "сверхкультура зап. цив." в т.ч. по том, что всего лишь "способствует"? Кончайте сыпать штампами! Цитата: А вот враги ее - это нацисты (что чеченские, что русские что еще какие - ) | Я бы не стал этот термин употреблять вообще (такого коктейля деструктивных идеологий, как в Германии III Рейха, в каждом конкретном случае просто нет), а сам термин этот очень тесно связан с теми годами, страной и Н-С партией. Цитата: и деструктивные сверхкультуры (типа ислама). | Оба-на, ислам уже не только религия... Это чтобы противопоставить запад - ислам?! Опять штампы... Осторожно, вами манипулируют. ...или вы пытаетесь делать это с другими. |