dorine13
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору cornborer Цитата: аксенов по вашему поводу уже высказывался. | Ну не мог он этого. Грузите апельсины бочками. Вам роль Михаила Самуэлевича не надоела? Ну нет у меня мильёна и букера я не получал. Вы меня не за того принимаете. Не разочаровывайте Вы меня год Вам объясняю, подумайте сами, какой мне смысл врать? Цитата: но в вас есть некая божья искра, ее и шакал увидел. | Не богохульствуйте. "шакал"у точно не понравится. То, что Вы принимаете за "божья искра" - в лучшем случае обычный жизненный опыт помноженный на сарказм, не более того. Цитата: ну глупости-то постить зачем? не торопитесь жать ентер. | Ну если Вы так буквально. Тогда ещё глупость: почему я должен поверить в существование каких-то несуществующих национальностей, если даже haxx0r голого иудея от голого араба не отличит, при всей его любви к последнему? И нериторический: в чём польза национальностей? При нац(ионал)изм даже и не спрашиваю, сам знаю. Цитата: подлость, значит, за давностью лет замылилась? | Я должен воспринять это адекватно? Жаль, что вместо ответа про национальности Вы отбоярились на насекомых (не понял, неужели это Вас чем-то задело? Тогда извините, не хотел.). Этуш какой национальности? А Вы какой и как Вы это определили? haxx0r Цитата:Не знаю. Но Ваша прохладца к их единоверцам поболее, чем к немцам будет. Поэтому и даю терапевтический. Не хотите не принимайте. Цитата: Вы эту мантру повторяйте три раза утром и пять — вечером | Мне это зачем? Нацизмом не болею. Цитата:А ссылку? Человек, который мне заявил про светскость И, мне показался взрослым и заслуживающим доверия. Цитата: Все нации смотрят сверху вниз на все остальные нации. Все нации недолюбливают все остальные нации. Все белые нации презирают все остальные нации любого оттенка кожи и угнетают их, когда только могут. Белые не желают вступать в брак с "черномазыми" и вообще с ними соприкасаться. Они не допускают их в свои школы и церкви. Весь мир ненавидит евреев и терпит их, только когда они богаты. Я прошу вас хорошенько заметить все эти факты. ... 4. Изобретатель их рая ссыпает в него без разбора все нации. И к тому же на основе полнейшего равенства, не возвышая и не принижая ни одну из них: они должны быть "братьями", всегда пребывать вместе, вместе молиться, вместе бренчать на арфах, вместе тянуть осанну - и белые, и чернокожие, и евреи, и все прочие: никаких различий между ними не делается. Здесь, на земле, все нации ненавидят друг друга, и каждая из них ненавидит евреев. И все же любой благочестивый человек обожает этот рай и лелеет мечту попасть в него. Совершенно искренне. И в святом восторге он думает, будто од думает, что, попав туда, он обнимет все земные племена и начнет безостановочно прижимать их к своей груди! Человек - настоящее чудо! Хотел бы я знать, кто его выдумал. ... Поразмыслите над этими словами. Вопреки всем нашим традициям мы затеваем теперь несправедливую и подлую войну, войну против беспомощного народа, войну, чья цель - гнусный грабеж. Вначале наши сограждане, сохраняя верность тем принципам, в которых они были воспитаны, выступали против нее. Но теперь они отступились от них и требуют совсем иного. Чем же вызвана эта перемена? Всего лишь ловким ходом политика - звонкой фразой, зажигательной фразой, от которой закружились их не способные к критическим размышлениям головы: "Наша страна и в правом и в неправом!" Пустая фраза, глупая фраза. Но ее печатала каждая газета, она гремела с церковных кафедр, старший инспектор департамента народного образования приказал повесить этот лозунг в каждой школе, военное министерство начертало ее на государственном флаге. И каждый человек, который выкрикивал ее недостаточно громко или просто молчал, объявлялся предателем - патриотами считались только те, кто вопил. Чтобы считаться патриотом, надо было непрерывно твердить: "Моя страна и в правом и в неправом" и требовать этой малой войны. Но неужели вы не заметили, что фраза эта оскорбительна для всей нации? ... Существованию нашей республики не грозит никакая опасность. И нация продала свою честь за звонкую фразу. Она перерубила надежный якорный канат и плывет по воле волн, отдав свой штурвал в руки пиратов. Глупая фраза нуждалась в подкреплении, и она обрела достойную пару: "Даже если эта война несправедлива, мы ее уже начали и должны довести до конца: прекратить ее - значит покрыть себя бесчестием". Право, никакой громила не мог бы сказать лучше. Мы не можем прекратить гнусную грабительскую экспедицию потому, что заключить мир с этим маленьким народом, требующим только одного - сохранения своей независимости, - значит покрыть себя бесчестием. Вы забыли изречение Адама - вспомните его, хорошенько над ним поразмыслите. Он сказал: "Бесславный мир лучше бесчестной войны". Вы посеяли семена, и они дадут всходы. Марк Твен. | |