amnv
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MAGNet ну, держись, завтра наступило! =) вопрос намбаэ уан подготовил, оформил (прилагается сопроводитетельный коллаж размера 1900х1000 пиксёлей в формате джпг)* 0. (немного типа предыстория) нашёл на просторах китайских магазинов идеально подходящие к моей люстре лампочки-"свечки". 8 шт. прикрутил, ВКЛ = ляпота-с. некоторое время праздник длился, но потом вдруг началось. одна за другой (ну, не сразу так, но и не вместе, а по одиночке именно) они стали перегорать. я бы сослался на их родословную, плюнув смачно... НО: дело в том, что у меня помимо этих есть ещё несколько их землячек, которые работают с гораздо более раннего времени и до сих пор. причём более дешёвых - как с виду, так и по факту. да хотя бы потому дешевше, что без радиатора. а эти с металлическим, красиво так итыды... (фиг. №1) светящаяся часть каждого устройства состоит из 3 (трёх) кругляшек, что рядышком, соединённые последовательно. 1. разобрал глубже лампочку и увидал там ейную водилу (представлен с разных сторон на фиг. №2) 2. найдя отдельно взятые светодиодики, решил купить партийку и их. штук 7-10 перепаял, проверяя отдельно каждый диодик и меняя только сгоревший. (с термопастой, все дела...). результат - те же... симтомы, в общем. (всё та же фиг. №1) 3. вместе с диодиками_поштучно решив, что не стоит заниматься отдельными драйверами в каждой свечке, а сразу взять большой и серьёзный драйвер для всех вместе. да потому, что все они всё равно будут висеть на одной люстре (фиг. №3) и появился собсно вопрос: мелкий драйверок в девайсе выдаёт ~18V, а этот от 20 до 43 (как написано). можно ли кастрировать так каждую свечку и запитать их все от устройства под фиг. №3? даже не все 8, а по 4 лампочки в двух группах (так сейчас). вроде разница не такая уж и большая, да и собирал я их (светодиодики) уже в цепь да запитывал от "большого" драйвера (но не менее 10 штук, да и ненадолго включал). не сгорят ли, если жечь их "как обычно"? и отчего они вообще горят? от плохого охлаждения больше или от не совсем правильного тока? или от всего вместе? а если больше виной ток, то в чём его эта правильность? *сопроводительное приложение-коллаж заранее спасибо - и тебе, и твоим хорошим специалистам-консультантам ) |