djfr
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Maxim_um Цитата: Я в посте иду от частного к общему: таких как этот "батюшка" полно везде. Некоторые даже особо не скрывают откуда финансы, | Ну и что? Вот верующие любят цепляться к тому, что естествознание фактически строится на индукции. А вы этой самой индукцией пользуетесь. Что же это за раздвоение сознания-то? Евреи разные бывают. Равно как и представители других наций. Всё о воспитания зависит, ну и от врождённых тараканов. Цитата: Только православие ещё как-то держится, IMHO. | Православие умерло. Давно. Задолго до революции 1917 г. Если вообще "жило" когда-то, в чём я сомневаюсь. Тут можно Кураева почитать. AZA_N ссылки на него приводила. http://www.raskol.net/book/export/html/1412 Цитата: "И то, что сказал Господь наш, сетуя на фарисеев, я прилагаю к нам, нынешним лицемерам. Не связываем ли и мы бремена тяжкие и неудобоносимые и не возлагаем ли их на плечи людей, а сами и перстом не хотим дотронуться до них? Не делаем ли мы все дела свои, чтобы показаться перед людьми? Не любим ли мы восседать на первом месте на трапезах и сонмищах, а тех, которые не слишком рьяно воздают нам такую честь, не делаем ли мы смертными врагами? Не взяли ли мы ключ ведения и не закрываем ли им Царство Небесное пред людьми, вместо того чтобы и самим войти, и дать им войти? Не обходим ли мы море и сушу, дабы обратить хотя одного, и когда это случается, делаем его сыном геенны, вдвое худшим нас? Не вожди ли мы слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие? Не очищаем ли мы снаружи чаши и блюда, а внутри полны хищения, жадности и невоздержания? Не строим ли мы надгробий над могилами и не украшаем ли раки апостолов, а сами уподобляемся убийцам их?" (Прп. Максим Исповедник. Творения, 1993, кн. 1). | Добавлено: Цитата: Вы чего в бутылку-то лезете?! | Не пью. В отличие от некоторых... Пастырей здешних. Добавлено: Ещё один перл Цитата: 06.10.2009 С кем поговорить о вере?Мне 19 лет и я состою в связи с девушкой. Основанием наших отношений является не половая связь, а душевная, сходство мыслей, интересов, чувств, а первую очередь мы близкие друзья и единомышленники, но во вторую, увы, имеем половую связь. В последний год я стала задумываться о сильнейшей неправильности этой ситуации, меня начало тянуть к религии (я крещеная, православие для себя принимаю, хотя и знаю прискорбно мало). Однако, я осознаю, что в первую очередь мне необходимо разобраться со своими чувствами, потому что иначе получится, что к осознанно грешу и не собираюсь от этого отказываться. Чувствую, что мне нужен совет взрослого человека, опытного и мудрого, который поможет разобраться. Но крестных своих я не знаю, а просто верующие люди, которых знаю, придерживаются пассивной позиции, да и нет такого доверия, чтобы рассказывать все свои проблемы. Посоветуйте пожалуйста - что делать? Как найти человека, который не оттолкнет от только зарождающейся потребности в вере? Услышу ли я что-либо кроме того, что живу во грехе и в любом случае надо это сию же секунду заканчивать иначе и говорить не о чем? Или, возможно, для меня еще рано и пока стоит, так сказать, 2нагрешиться", чтобы потом, набравшись опыта и терпимости, попытаться принять для себя христианство? Простите, если путано или оскорбительно... Оксана | Цитата: Протоиерей АНДРЕЙ ЕФАНОВ Доброго дня! Ничего оскорбительного в Ваших словах нет, есть серьезная проблема. И ее надо решать. Но, для начала я бы посоветовал Вам найти опытного и любвеобильного священника, который Вас поймет, поддержит и наставит. Если Вы живете в большом городе, то, вероятно, и выбор священника не составит труда, а о вере можно узнать на специальных катехизаторских курсах (они могут назваться воскресной школой для взрослых или как-то иначе, неважно). Если такой возможности нет, просто найдите способного выслушать и дать разумный совет священника. Если Вас не сможет понять и принять первый священник, к которому Вы обратитесь, не отчаивайтесь и не оставляйте поиска, Вы понимаете, что Ваша проблема непроста и не каждый человек сможет Вас поддержать. Оставайтесь непреклонны в своем стремлении исправить жизнь, и Господь обязательно поможет Вам. Храни Вас Господь! | Сайт-просто кладезь мудрости. | Всего записей: 265 | Зарегистр. 12-10-2004 | Отправлено: 02:07 09-10-2009 | Исправлено: djfr, 02:18 09-10-2009 |
|