Maxim_um
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору djfr Цитата: Цитата: Сначала человек решил определить два термина, потом оказалось, что с их помощью полного охвата явления не получить и атеизм у него раздробился на 2 части: атеизм, грубо говор, стихийный (суть - Вера в то, что Бога нет), атеизм т.н. научный, но какой-то (в его трактовке) он получился ущербный (ниже). | Если вы думаете, что блок-схему, которую я запостил, принадлежит автору ЖЖ (karamergen)-вы заблуждаетсь. Это из другого источника (цитата про проблему зла оттуда). И чего это вы тут передёргиваете, по той схеме стихийный атеизм-это не вера в то, что бога нет (вы вообще схему-то внимательно изучили, или надеетесь на мой склероз?). Это разновидность атеизма | 1. своё отношение к блок-схеме я высказал выше - мышиная возня, отвлекающая от цели 2. я обсуждал именно статью автора ЖЖ и НЕ понять этого можно только намеренно, см. цитату ниже: Цитата: Для того, чтобы уж совсем закрыть обсуждение творения товарища из сообщества кариан замечу следующее: 1. Цитата: Речь идет о вполне себе простом определении религиозности и атеизма. | Сначала человек | ... и далее по пунктам. Так что "не уподобляйтесь шакалу" - №1 3. ваши термины имеют для меня второстепенное значение, но чтобы вам было понятно, я их использую, причём в том значении, в котором используете их вы, вот вам доказательство: Цитата: Цитата: Т.е. предлагаю считать, что атеист - НЕ ВЕРИТ, а верующий - ВЕРИТ в некоего статичного, определённого Бога, и оба этих лагеря относятся ко 2 страте, а для того, о ком вы говорите нужен свой термин (предлагаю придумать на досуге) иначе будет путаница и стагнация в обсужден | А первую вашу "страту" верующих куда отнесёте? И никакого дополнительного определения придумывать не надо. Тех, кто просто не верит-это т.н. "стихийные атеисты". А есть научные атеисты. И я специально слово вера... | Помните, что написали, и... "не уподобляйтесь шакалу! - №2 Цитата: Если я говорю, что я не верю в Бога (богов), то я, безусловно, атеист. Но когда я аргументирую свои выводы научными фактами и концепциями, когда мой атеизм не есть следствие просто личной неприязни к верующим или священником, но есть результат философского и научного анализа религий, то мой атеизм имеет право именоваться научным. | Ну ясно, в Бога не верю - атеист (хоть здесь консенсус). В Бога не верю, но могу это доказать, подтвердить фактами и какими-то концепциями, теориями (что по определению доказательствами не является), при условии, что не определено, что такое Бог - тогда я научный атеист, т.е. верующий в то, что Бога нет интеллектуальный дегенерат. Цитата: Стихийные атеисты не вводят в своё мировоззрение бога вообще. Вне зависимости от "погоды у моря". | Ну да, есть на земле пару миллиардов верующих (в действительности больше) и лишь немногие из них подпадают под определение умалишённых и их мнение можно не рассматриваться (хотя и здесь много вопросов), а есть "стихийные атеисты", которые считают, что такого явления просто нет. Нет, так не получится. Есть вера в Бога и все остальные должны по отношению к этому соц. явлению иметь своё мнение, а не зарываться, подобно страусу, голову в песок. К тому же я уже ответил на подобный вопрос. Цитата: Цитата: А я еще раз пытаюсь вам объяснить, что если вы не поняли, то вторая часть вашего заявления демонстрирует отсутствие логики. Отсутствие не требует доказательств. Оно принципиально не возможно. | Интересно получается: вы сначала утверждаете, что Бога нет ("Отсутствие не требует доказательств."), а потом на основе своего же утверждения (по сути ВЕРЫ, т.к. не доказали его) говорите, что если чего-то нет, то не требуется и доказывать, что этого нет ("Оно принципиально не возможно."). Упал под стол!!! Весело с вами, ей Богу! | Цитата: Уже писАл, что любой творческий акт строится на вере, только это вера локальная, направленная на объект исследования. И у исследователя она всё время меняет "направление". | Не следует путать божий дар с яишницей, т.е. метафизическое с научно-практическим. Представьте себе пирамиду. У верующих в Бога в догматизированном на наст. время виде есть основа (начало вектора, причём это как правило даже не сам идивид, а какая-то структура, т.е. "церковь", с которой человек себя ассоциирует), направление (вверх, к вершине пирамиды), и заранее определённый модуль, размер отрезка "до Бога", т.к. Бог вполне определён. У атеиста (по вашему определению) есть только основание, какой-то уровень пирамиды, а меняющиеся мелкие векторы направлены на исследование конкретных узкопрактических вещей и исключительно в горизонтальной плоскости, причём конечность их понятна и самому атеисту. У меня есть только начало (причём это не структура, а Я в единственном числе), направление - вверх, вектор не имеет ограничения по модулю, а исследование вширь необходимо лишь для того, чтобы подняться выше. Цитата: Всё правильно автор мыслит. А вот вы как раз попадаете под определение пассивного наблюдателя (неудачный термин, тут скорее подошло бы что-то чистоплюя Не царское это дело познавать природу. Это пусть техники что-то там себе мерят на напряжёметрах, а мы будем воспарять в высших мирах. | Очередной ярлычок, почти оскорбление. Моя позиция заключается в том, чтобы не забывать ради чего делаются практические исследования и при достижении определённого порода переводить накопленный опыт из количества в качественное достижение, т.е. двигаться вверх по пути познания. Ваш же удел - коллекционирование кубиков... Ну и очередное: "не уподобляйтесь шакалу", - №3 Цитата: Нет. Вы не поняли. Я о вас спрашивал, что вы о себе любимом думаете. | Я вам ответил. Перечитайте ваше предположение обо мне и переверните всё наоборот - будет почти правда. Цитата: А то, что вы написали обо мне-опять же, набор пошлых штампов. Не более того. Я не паникую, когда что-то там не укладывается в некие рамки. Из коротких штанишек давно вырос. | Надо же, это УЖЕ штампы. Похоже я уже не первый с аналогичным набором в отношение вас... Цитата: Нет. Это не научный подход. Ибо всегда найдутся "гении", которые отвергнут элементарные истины вроде дважды два четыре. Что получится? | При создании чего-то нового по определению при наличие своего "мнение других следует учитывать, но лишь в контексте собственного понимания действительности ", а вот если результат изысканий не пройдёт проверку соответствию действительности, то будет логично отброшен (не автором, так окружающими), а такой "изыскатель" отправится в дурку (в крайнем случае). Цитата: Вы именно таовым и предстаёте по прочтении ваших постов. | "Не уподобляйтесь шакалу", - №4 Цитата: Ну спасибо вам. В ноги кланяюсь за такую "помощь" | Конкретно вас я ввиду не имел: нечего героически лезть на безопасную амразуру. И... "не уподобляйтесь шакалу", - №5 Цитата: Ну вот сами же выше критиковали тех, кто предрассудками руководствуется, а теперь сами же эти самые предрассудки озвучиваете. С чего вы взяли, что это болезнь? В номенклатуре болезней не числится. Что касается природы-так опять же, согласно вам же, человек-это всего лишь винтик в природе. Как песок там и тп. Ну истребит человеческий род себя-что с того? В природе же останется ещё булыжники всякие, которые тоже мыслить могут. | 1. судя по посту, я в точку попал в отношении секс. ориентации 2. ну и в чём здесь "предрассудки"? в том что человеческая популяция состоит НЕ из гермафродитов? в том, что для продолжения рода совокупляться должны представители разных полов, причём классическим образом? в том, что каждая такая уродская пара лишает партнёра двух особей прот. пола? (а в России женщин и так больше чем мужчин на 10 млн.) 3. МКБ - не показатель; не забывайте, в каком мире мы живём: либерализм, рыночная экономика, ненасильственное сокращение населения, а "писатели" МКБ в данном случае люди подчинённые 4. про то, что человек - это винтик я уже вам ответил, не поняли - получите: "Не уподобляйтесь шакалу", - №6 5. про "булыжники и песок" Чтобы поняла, что я имел ввиду приведу цитату из оригинала: Цитата: Цитата: "Любой творческий разум, достаточно сложный, чтобы что-либо замыслить, может появиться только в результате длительного процесса постепенной эволюции". Творческие мыслящие существа, будучи продуктами эволюции, неизбежно появляются во Вселенной на более позднем этапе и, следовательно, не могут быть её создателями. Согласно данному определению, бог - это иллюзия | А много аффтор во вселенной видел "творчески мыслящих существ", ну, кроме homo sapiens, чтобы делать такие далеко идущие выводы?! И почему вы уверены, что "творчески мыслить" могут только подобные людям и проявляться это может только подобным людскому, чтобы люди могли это увидеть, оценить и сказать, что это творческий разум (кто во вселенной им на это ясак дал, а?). Может у нас каждая песчинка, камень так творчески мыслит, что о-го-го, но это проявляется только так, что мы этого не видим, а наше творчество и мыслительная деятельность для него типа вирусной инфекции, как и "продукты её". | Мне что, смайлики для "особо одарённых" расставлять. А так как я вас к таковым всё же не причисляю (не спешите благодарить), то "не уподобляйтесь шакалу", - №7 Цитата: Всего вышеперечисленного можно достичь и без выдумывания метафизических концепций бытия. | У нас с вами цели разные: мне не достаточно. Цитата: Оно, конечно, прияственно, когда получаешь эстетическое удовольствие от придуманного тобой мира. Сидючи где-нибудь на веранде загородного домика и попивая чаёк/ кофе/коньячок и тд, | Желаю вам поседеть на моей "веранде" и попить моего "чаёк/ кофе/коньячок". Большие проблемы у вас с анализом. Вы меня за кого, за сегодняшнюю ублюдочную т.н. "элиту" принимаете?! Или вам так легче в отсутствие аргументов? Цитата: но опять же, аутично. И ненаучно. Типа, придумал что-то там себе-и сидишь, балдеешь, не замечая критики и может даже не вынося на суд публики, чтобы "свиньи бисер не потоптали и, обратившись, не растерзали вас". | Да, а в настоящий момент это вы с кем общаетесь? Цитата: Странно это слышать от вас, метафизического солипсиста. Все эти "флажки" наши (атеистов)-преходящи (хоть и меняются не в течении одного, а нескольких поколений, а в 21-м веке одному поколению придётся пережить смену этих флажков не один раз), а ваши-незыблемы. И умирают вместе с вами. А со смертью атеистов остаётся фактический материал и направление исследований. | 1. не путайте атеистов с представителями прикладной науки 2. от атеистов в интересующей нас области остаётся НОЛЬ, т.к. вся их позиция - отрицание и, на этом основании, безделие в этой области. Цитата: А вы прочитали эти басни и, поверив, встроили это в свою метафизическую картину мира? Представляю, какая каша у вас в голове. Густая (метафизика ваша цементирует всю эту мешанину). | Знаете что это? "Перевод стрелок", типа "сам такой" и использование чужих обоснований, точек зрения, наработок в своих "ответах". Так что, "не уподобляйтесь шакалу", - №8 Цитата: Нет. Это вы себя на месте атеистов представляете, выражаясь вашими словами. Как бы вы жили, будучи атеистом. | Ну, в общем, см. ответ на предыдущий пост. "Не уподобляйтесь шакалу", - №7,5 Цитата: Добавлено: Цитата: На новую полочку меня пихаете? Ну как, помещаюсь? | Вполне. | Чего "вполне"-то? "Пихаете" или "помещяюсь"? "Не уподобляйтесь шакалу", - №8 P.S.: У вас ничего "против меня" нет и быть не может, а тараканов в ваших "научных" построениях мне надоело отлавливать, тем более с вашей стороны никакого позитива и конструктива. P.P.S.: По "шаколометру" вы в последнем посте т.с. "достигли" запредельных высот. Следующий уровень - оскорбления и нецензурная брань. Добавлено: Ой, обсчитался ваш интегральный рейтинг за предыдущий пост по "шаколометру" - 9. |