Net_man
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Looking Цитата: Придется разжевывать и указывать на конкретные места. В самом начале две элементарная ошибка в логике рассуждений. Почему-то считаешь, что неверность теории Дарвина доказывает божественное происхождение жизни и неверность атеизма. | Опять тычешь пальцем в небо - не доказывает божественное происхождение, а на водит на мысли об этом. Разницу между намеком и утверждением объяснять не надо? Цитата: Теория Дарвина в большей степени подтверждает верность атеистических взглядов, чем религиозных. Но это не означает, что если теория Дарвина ошибочна, то ошибочен и атеизм. Если Вася - человек из этого не следует, что если субъект не Вася, то он и не человек. | Теория Дарвина лишь констатирует факт схожести всего живого на Земле, но ни в коей мере не доказывает, что все это произошло друг от друга. Тем более ты так и не смог привести ни одного аргумента в пользу тезиса "жизнь произошла сама". Надеюсь, ты понимаешь, что "дядя Вася" в доказательную базу не катит. Что же до ошибочности. Твоя проблема в том, что ты склонен к максимализму - стараешься все мерять абсолютными величинами в мире, где, как известно, все относительно. Я не говорю об ошибочности всего аттеизма, я говорю о неправдоподобности его фундамента. Что, в свою очередь, вовсе не означает, что наряду с ошибками там не могут быть здравые мысли - в конце концов истина рождается в споре (другими словами, при синтезе учений), что, как ты понимаешь, констатировано давно и не мной... Цитата: Понимаешь ли ты, что подключение инопланетного разума только добавляет дополнительную ступеньку и переносит вопрос в другое место, но не противоречит самозарождению жизни или считаешь, что он тоже результат деятельности другого инопланетного разума и эта цепочка бесконечна? | Давай еще раз вернемся к нашим "баранам". Что конкретно я утверждаю? Что в концепцию самостоятельного зарождения жизни не вписывается старение как принцип саморазрушения заложенный в саму её основу. Аттеизм, насколько я понимаю (поправь меня, если я не прав) более склонен к прямолинейному мышлению. То есть, по логике, самозародившаяся и борющаяся за сохравнение (читай - за выживание) жизнь не может одновременно стремиться к самоуничтожению. Как я понимаю это нонсенс. Это единственное, что я утверждаю. Предлагаю для конструктивности вести спор в этом ключе, поскольку, я не могу предлагать концепции "конкретного внеземного разума" или "конкретной божественной силы", ибо мы, в виду, справедливо отмеченного тобой, ограниченности человеческого восприятия, можем основываться в своих выводах лишь на доступную нам информацию. Цитата: По моему все сводится к двум основным вариантам самопроизвольное зарождение жизни (не обязательно на Земле) и сотворение божественной силой. | А какие основания таких выводов? Только то, что существование параллельных миров, к примеру, или инопланетян не доказано? Но ведь также не доказано существование Бога или то, что жизнь склонна "происходить друг от друга". Предугадывая придирку к слову "склонна" - поясню, то, что жизнь может происходить друг от друга (мутации и все такое) не факт, что она это делает. Мы не наблюдаем в повседневности (Чернбыль в качестве примера брать не будем) подобного "происхождения жизни друг отдруга". Где гарантии, к примеру, что динозавры не были искусственно созданы прошлой цивилизацией людей, например, которая впоследствии бесследно исчезла? Цитата: Ты же утверждаешь, что первое неверное, а но имел ввиду не второе. Тогда что? | Я ничего не утверждаю - я лишь говорю о том, что на чаше весов гораздо больше "против", чем "за". Цитата: Получается или ты отвергаешь эти два варианта и имеешь еще один или просто не хочешь признаться, что за второй вариант (божественный). | И почему это у тебя так получается? Ты считаешь, что я обязавтельно должен придерживаться какой-то концепции мироздания? Боюсь, я тебя разочарую... Цитата: Где логика и каким боком это доказывает верность твоих предыдущих высказываний? | Каких именно? О том, что старость противоречит стремлению жизни к выживанию? Цитата: В общем, если хочешь конструктива, потрудись ответить на поставленные вопросы, а не скачи с мысли на мысль. (Летят два крокодила, один зеленый, а другой в Африку...) | Так ты задавай конструктивные вопросы - получишь такие же ответы. А то - дядя Вася,.. крокодилы...
| Всего записей: 1150 | Зарегистр. 11-09-2002 | Отправлено: 02:57 22-01-2006 | Исправлено: Net_man, 03:09 22-01-2006 |
|