Ausw

Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: И пока будет это продолжаться - наши русские певцы не будут писать на студиях диски - ибо это убыточно, наши русские программисты и фирмы по ПО будут еле еле сводить концы с концами - потому что все будут пользоваться пиратками зарубежного софта или ломать русское ПО если оно будет достаточно функционально. | Самая большая ошибка разработчиков софта - продавать по грабительским ценам. Конечно лучше один раз написать софтину, потом делать копи/пасте массовым копированием на СД и продавать по 500 баксов. Как будто каждый продукт - уникален, и все они разные. Ну а на вырученные деньги нанимать всяких РШитов, ловить и сажать всех кто пираткой пользуется. Да стоила бы лицензионная 5$ - никто бы и не покупал пиратку. Певцы-композиторы те не наглеют по 500 баксов за диск, вон, 150 рублей лицензионный аудио СД. И покупать сомнительну пиратку за 100 - на которой непонятно че записано, ну уж точно не выгодно. Исключения составляют те кому "послушать и выбросить" в дороге. И пофиг на качество. Чего не скажешь про софт. Если уж разработчик копипастничает и продает за 500 баксов, нахрена покупать за 500, когда тот же самый копипаст я куплю у пиратов за 100 рублей. Ну а пока.. Король умер, Да здравствуют пираты! из закрытой темы, ссылка в первом посте Цитата: Как-то на официальном форуме игры Half Life 2 прочитал интересное сообщение, примерно такого содержания: ребята и зверята, пожалуйста, не играйте в пиратскую версию Халвы 2, так как авторы потратили на игру 40 миллионов вечнозеленых и, типа, им надо теперь бабки отбить, так что бегом в магазины. Почитал и прослезился, странно, что не 80 или 180 миллионов они потратили. Мне по барабану сколько денег ушло, может у них там зряплаты были по 100 тыщ баксов и по вечерам они летали на канары. Это ни фига не повод. Вообще с програмным обеспечением всё не просто. Выращенную картошку фермер продаёт один раз, а вот написанную программу можно тиражировать до посинения. По моему необходимо в корне менять экономическую и законодательную базу по вопросам програмного обеспечения. Вопрос не простой, но тем не менее из-за этого происходит элементарный перекос в экономике. Я вот знаю как минимум одного миллиардера, владельца одного софтверного гиганта, но не знаю ни одного фермера миллиардера. Так что, прежде чем плакать, что от пиратов житья нет, надо разобраться кто есть кто. Пираты это естественный баланс во всемирной экономической формуле, естественная реакция, так сказать. |
| Всего записей: 7371 | Зарегистр. 12-07-2001 | Отправлено: 12:48 11-06-2006 | Исправлено: Ausw, 13:08 11-06-2006 |
|