Как вы относитесь в рыночной экономике? - [6] :: Флейм :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как вы относитесь в рыночной экономике?

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Как вы относитесь в рыночной экономике?
 ОтветГолосаПроценты
Положительно26
60.47%
Отрицательно7
16.28%
В ней есть полезное семя, но совсем чутьчуть7
16.28%
Чем дальше в лес - тем больше ломаем дров...1
2.33%
и хто такой этот HAPPS и нафиг этот опрос?2
4.65%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 43
TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EndnExit

Цитата:
Если ты этого не видишь, то какие должны быть аргументы?

Ну наверное для того "чтобы я понял" аргументы должны быть весомые, а не фразы типа "я богатею за счёт негров из Гондураса". Аргументы пожалуйста...
Я знаю точно, что если я начну разглагольствоать аля "алигархи нас всех обокрали" или "проклятые капиталисты живут за счёт негров" то тут точно мне до уровня тех несчастных негров останется рукой подать.

Цитата:
Одни вымогают у других то, что принадлежит всем - вот и вся рыночная экономика.  

Да, взять и поделить © Шариков.
Плавали знаем...

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 16:02 06-07-2004
butvalera

Advanced Member
Лично я вкладываю деньги в водку! Где еще можно получить 40%?  

Добавлено

Цитата:
Кроме соц лагеря только гитлеровская германия имела плановую экономику

В Японии на сотни лет планируют и не надо хаять если забыл про бизнес план.

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 18:36 06-07-2004
gendy

Advanced Member
не надо путать планирование в масштабе одной фирмы и целого государства.

япония это отдельная история там в пределах фирмы может быть всё жестко регламентировано, но чтобы правительство указывало Sony  сколько телевизоров выпускать и какие на них ставить цены и при этом гарантировало бы что всё будет продано. Они бы до сих пор на кассетниках бы сидели.  

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 19:00 06-07-2004
drop

Droplet of illusions
butvalera

Цитата:
Лично я вкладываю деньги в водку! Где еще можно получить 40%?  

Да... и столько головной боли

----------
Все о пейзаже
Галерея ненужных фотографий

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 20:25 06-07-2004
Duke Shadow

Silver Member
gendy

Цитата:
Знаешь такого товарища Билла Гейтса. он тоже за счёт негров из африки разбогател?  
я всегда думал за счёт клиентов, покупателей.

Угу. А за счёт чего разбогатели покупатели? Давайте выстраивать цепочки до начала, а не рассматривать только конечный отрезок.

Цитата:
при рыночной предложение регулируется спросом как уровень воды поплавком и даже дотации сбивают эту регулировку.

Ты правда в это веришь? Я знаю, что у TechSup'а есть две больные темы, на которые с ним вообще невозможно разговаривать - ни аргументированные, ни неаргументированные посты просто не доходят до сознания Неужели и ты туда же?
Если честно, то в мире я не знаю ни одной страны с рыночной экономикой. Знаю одну - но она всё ещё строит (уж 10 лет - а воз и ныне там) этот самый "рынок". Все остальные страны - капиталистические, а не рыночные. К чему бы это?

Цитата:
При плановой приходит дядя раз месяц

Может стоит просто план поменять? Чтобы дядя не раз в месяц приходил, и не от балды ручки крутил?

Цитата:
Был бы начальником ВЦ а мы бы до сих пор с перфокартами игрались.

Зато сейчас ты будешь платить Билли за использование человеческого тела (Microsoft недавно запатентовала человеческое тело).

Цитата:
Плановая экономика подразумевает план на 5лет, а попробуй всунь туда изобретение чего-то нового.

Я не знаю, можно ли всунуть в 5 лет изобретение чего-то нового али нельзя... Я знаю только, что безграмотность была ликвидирована всего за 15 лет вместо 300, что в 1917 г. Россия была нищей аграрной страной, а в 1956 г. запустила первый искусственный спутник Земли. Всё это при пресловутой "плановой экономике на 5 лет". Может не маразмом надо было страдать, а нормальные планы строить?

drop

Цитата:
Объясни мне, что значит принадлежит всем?

Т.е. вся нефть должна принадлежать Абрамовичу, леса - ещё какому-нибудь Голдбергу... Так что ли?

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3917 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 12:47 07-07-2004
tarbv

Member
.Duke Shadow

Цитата:
Т.е. вся нефть должна принадлежать Абрамовичу, леса - ещё какому-нибудь Голдбергу... Так что ли?

Вообщем-то всегда так было, какое время не возьми. Были господа и те кто на них ишачил. Так что, если по-большому счету, никакой разницы, рыночная экономика, феодальный строй или рабовладение, основа и главная мысль у них одна - кто то живет за счет других, по принципу живи сам и дай умереть другому.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 13:17 07-07-2004
TechSup

Интеллигент™
Duke Shadow

Цитата:
Я знаю, что у TechSup'а есть две больные темы, на которые с ним вообще невозможно разговаривать - ни аргументированные, ни неаргументированные посты просто не доходят до сознания  

Что-то не припоминаю я этого... Напомни пожалуйста
tarbv

Цитата:
основа и главная мысль у них одна - кто то живет за счет других, по принципу живи сам и дай умереть другому

Вопрос в лоб - почему я ещё живой?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:41 07-07-2004
gendy

Advanced Member
Duke Shadow
"Угу. А за счёт чего разбогатели покупатели? Давайте выстраивать цепочки до начала, а не рассматривать только конечный отрезок. "  

Не переживай Билли делает деньги не на конечном потребителе. оем версия винды стоит 50$ что мелочи по сравнению с серверами и корпоративными продуктами.
Но если так хочешь английский шахтер Фред платит эти деньги. а получает их работая в шахте. а его работодатель продаёт уголь на электростанцию которая снабжает билли электричеством тоже за деньги. Кто на ком наживается? Фред заплатил Билли один раз а с него получает деньги постоянно.

"Может стоит просто план поменять? Чтобы дядя не раз в месяц приходил, и не от балды ручки крутил?"

Может но кому это надо уж точно не этому дяде. а попробуешь ему сказать получишь "вас здесь не стояло" "вас много а я одна" знакомые фразы? и это в лучшем случае а то и краник совсем перекроет.  

"Я знаю только, что безграмотность была ликвидирована всего за 15 лет вместо 300, что в 1917 г. Россия была нищей аграрной страной, а в 1956 г. запустила первый искусственный спутник Земли. Всё это при пресловутой "плановой экономике на 5 лет". Может не маразмом надо было страдать, а нормальные планы строить?"  

И почему тогда страна с такой прогрессивной экономикой так бездарно слила холодную войну? почему один буран сьел весь бюджет а американцы 4 шатлами жонглировали?
почему ленин с троцким самые ярые сторонники плановой экономики были вынуждены разрешить рынок. и безграмотность была побеждена именно при расцвете непа - рыночной экономики,а возврат к плану в 30 привёл тут же к голоду.

"Может не маразмом надо было страдать, а нормальные планы строить?"  

а кому это надо, тому дяде с краником итак неплохо жилось

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 14:52 07-07-2004
Juan Perez

Advanced Member

Цитата:
Я знаю только, что безграмотность была ликвидирована всего за 15 лет вместо 300
...вместе с примерно 15% населения (не считая ВОВ)  

Цитата:
в 1917 г. Россия была нищей аграрной страной, а в 1956 г. запустила первый искусственный спутник Земли
А в 1933 г., когда на Украине и в Поволжье люди умирали от голода, СССР экспортировал 1,8 миллиона тонн пшеницы...

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 15:33 07-07-2004 | Исправлено: Juan Perez, 15:34 07-07-2004
tarbv

Member
Juan Perez

Цитата:
вместе с примерно 15% населения  

Да, подрезали немного буржуев, ну дак им только на пользу пошло.

Всего записей: 274 | Зарегистр. 19-01-2003 | Отправлено: 18:28 07-07-2004
gendy

Advanced Member
tarbv

неплохо. а как отличали буржуев от не буржуев, кто это делал?  и куда делись те кто резали? туда-же? свидетелей оставаться не должно.  
Хочешь оказаться в шеренге из которой убивают каждого шестого?

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 19:00 07-07-2004
drop

Droplet of illusions
TechSup

Цитата:

Может они про телефоны Nokia

Добавлено
Duke Shadow

Цитата:
вся нефть должна принадлежать Абрамовичу, леса - ещё какому-нибудь Голдбергу... Так что ли?

Да это не важно, Абрамовичу или Иванову, мне похм. Важно другое, эти люди были назначены коммунягами, а потом это все к рукам прибрали. Вопрос!!! Как все это вернуть? Никто из вас, впрочем как никто из нашей страны, иного способа, кроме как "грабь награбленное" не предложил. Нам опять предлогают методу большевиков-штычком в толстое брюхо буржуя. Только тогда это проканало, а теперь... теперь будет кровь и хаос.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 21:22 07-07-2004
butvalera

Advanced Member

Цитата:
теперь будет кровь и хаос
а крестиком на дверь пометить нужно,так ведь уже делали или список сделать,а штангельциркулем голову мерить.Особенно на профиль обратить внимание.Подготовить население.Как говорил М.Жванецкий-бомбу бросить,тогда сразу ясно станет где свои где чужие.

Цитата:
(Microsoft недавно запатентовала человеческое тело).  

за размножение платить будем,за канализацию и водопровод уже платим.

Всего записей: 923 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 02:32 08-07-2004
Pavlenko

BANNED
Я рад, что среди присутствующих достаточно умных людей, способных объективно оценить Советский Союз, а не огульно гнать на него

Всего записей: 335 | Зарегистр. 01-01-2003 | Отправлено: 05:48 08-07-2004
Duke Shadow

Silver Member
TechSup

Цитата:

1. Капитализм vs. коммунизм (причём скорее современная Европа vs. СССР периода активного загиба)
2. Телефоны Nokia vs. любые другие

gendy

Цитата:
оем версия винды стоит 50$

OEM нельзя продавать конечному потребителю. Нашли лазейку - продавать с мелочью типа мышки. А так OEM задумывался совсем иначе.

Цитата:
Фред заплатил Билли один раз а с него получает деньги постоянно.

Тут уже недолго до проблем FSF и GPL добрести... О разнице между производством материальных и нематериальных продуктов...
Размеры выплат не рассмотрены. Фред может получать непосредственно от Билли 10 центов/месяц, а платит ему за новую винду - 100 долларов раз в три года.
К тому же, получается, что Фред платит сам себе? Воистину, непостижимы пути капитализма.

Цитата:
но кому это надо уж точно не этому дяде

Какому этому дяде? Водопроводчику, крутящему кран? Ну так на него ЖЭК есть.

Цитата:
И почему тогда страна с такой прогрессивной экономикой так бездарно слила холодную войну?

Муссируемых вариантов развала СССР - куча: отсутствие фантазии руководителей, еврейский заговор, "пятая колонна", лень рядовых рабочих, круговые "знакомства" - выбирай на вкус.

Цитата:
почему один буран сьел весь бюджет а американцы 4 шатлами жонглировали?  

Где шаттлы и где "Буран"? И почему "Восток" весь бюджет не съел?

Цитата:

Да, вообще-то уже давно в ней стоим.

Juan Perez

Цитата:
А в 1933 г., когда на Украине и в Поволжье люди умирали от голода, СССР экспортировал 1,8 миллиона тонн пшеницы...

Шёл 1993 г... "Что ты опять волнуешься за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думай о них – новые вырастут."(с)Чубайс

drop

Цитата:
Никто из вас, впрочем как никто из нашей страны, иного способа, кроме как "грабь награбленное" не предложил. Нам опять предлогают методу большевиков-штычком в толстое брюхо буржуя.

"Ну а какие Ваши варианты?"(с)
Как предлагают некоторые - забыть "прихватизацию" и начать новую жизнь? С новыми законами и всё такое? Проблема только в том, что ничего не изменится - успевшие нахапать в старой жизни будут иметь огромное преимущество и всё будет абсолютно так же как сейчас.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3917 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 10:19 08-07-2004
drop

Droplet of illusions
Duke Shadow

Цитата:
успевшие нахапать в старой жизни будут иметь огромное преимущество  

Равенство-это миф, его нет нигде.

----------
Все о пейзаже

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 12:31 08-07-2004
TechSup

Интеллигент™
Duke Shadow

Цитата:
1. Капитализм vs. коммунизм (причём скорее современная Европа vs. СССР периода активного загиба)  

Что то не припоминаю я там того в чём меня нельзя было убедить. Мой главный аргумент - это то как живёт европа сейчас и то как живёт эксСССР сегодня. Если всё было так зашибок чёж мы в таком незавидном положении оказались то, а?

Цитата:
2. Телефоны Nokia vs. любые другие  

А что кто-то ещё выпускает телефоны? Пытаются выпускать - это да, но что-то не очень у остальных получается...

Да кстати... drop затронул интересную сторону вопроса насчёт штыка в брюхо буржуя.

Цитата:
успевшие нахапать в старой жизни будут иметь огромное преимущество и всё будет абсолютно так же как сейчас

Вопрос к Duke Shadow почему тогда уровень жизни в капстранах так сильно разится с уровнем жизни в современной России? Если всё было так прекрасно - почему так получилось?

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 12:35 08-07-2004
Juan Perez

Advanced Member
Duke Shadow

Цитата:
Шёл 1993 г... "Что ты опять волнуешься за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думай о них – новые вырастут."(с)Чубайс

Даже если предположить, что эта фраза, приписываемая Чубайсу Полеваевым, действительно когда-то была произнесена, она только доказывает, что Чубайс - достойный продолжатель дела Ленина-Сталина. Идеологический соус другой, а методы примерно те же. Но тогда возникает вопрос: почему все противники рыночных реформ не были расстреляны или отправлены на ударные стройки капитализма?

----------
Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience. © Dilbert

Всего записей: 611 | Зарегистр. 29-05-2002 | Отправлено: 12:48 08-07-2004
gendy

Advanced Member
Duke Shadow
"OEM нельзя продавать конечному потребителю. Нашли лазейку - продавать с мелочью типа мышки. А так OEM задумывался совсем иначе."

на западе каждый новый компьютер идет с целым пакетом оем в том числе и виндой
и нормальный юзер никогда эту винду не меняет, даже апдейты немногие делают. Те кто ставит у себя каждую новую бету, обычно их не покупают. такчто даже эти 50$ билли должен делить со сборщиками железа.

"Размеры выплат не рассмотрены. Фред может получать непосредственно от Билли 10 центов/месяц, а платит ему за новую винду - 100 долларов раз в три года.  
К тому же, получается, что Фред платит сам себе?  Воистину, непостижимы пути капитализма.  
"
фреди может вообще компьютер не покупать, тогда он будет только наваривать с билли.
Единтвенное исключение из этого правила при любой экономике если у кого-то дома стоит печатный станок, или пещера монте-кристо.

"Какому этому дяде? Водопроводчику, крутящему кран? Ну так на него ЖЭК есть."

ты ещё помнишь что такое демократический централизм? каждый отчитывается только перед верхним. жеку на пожелания жильцов глубоко начхать,  они напишут наверх отчёт о своей ударной работе, и если кто не согласен, тот занимается клеветой на самый прогрессивный строй, что карается по закону.  

"  
Цитата:И почему тогда страна с такой прогрессивной экономикой так бездарно слила холодную войну?  

Муссируемых вариантов развала СССР - куча: отсутствие фантазии руководителей, еврейский заговор, "пятая колонна", лень рядовых рабочих, круговые "знакомства" - выбирай на вкус. "

откуда взялась лень рядовых рабочих, не потому ли что всех трудолюбивых буржуев ещё на заре сов власти перебили. Все эти причины прямое следствие плановой экономики,кроме конечно  "еврейский заговор, "пятая колонна", но это я комментировать не буду
 планово можно управлять казармой но не страной. .  
а прямая причина это банкротство советской плановой экономики, невозможность выбрасывать на вооружение столько же сколько и штаты, а на переговоры американцы шли только при условии уступок. так пришлось всю вост. европу и отдать, и "демократизацию" разрешить. и "гласность". А там уже кто платит тот и заказывает музыку.  

"

Да, вообще-то уже давно в ней стоим
"

и как нравится, что соседа а не меня?

Всего записей: 676 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 13:30 08-07-2004
Duke Shadow

Silver Member
drop

Цитата:
Равенство-это миф, его нет нигде.

Может стоило бы к нему стремиться? Имхо, за тягой к максимальному набиению собственного кармана, конечно, равентва не увидеть.

TechSup

Цитата:
Если всё было так зашибок чёж мы в таком незавидном положении оказались то, а?

Потому что "было"... Можно, интереса ради, сравнить СССР периода расцвета с тогдашней Европой.

Цитата:
Пытаются выпускать - это да, но что-то не очень у остальных получается...  

У Сименса получается Причём порой даже гораздо лучше чем у Нокии... Впрочем не для этой темы беседа.

Juan Perez

Цитата:
Но тогда возникает вопрос: почему все противники рыночных реформ не были расстреляны или отправлены на ударные стройки капитализма?

Да ну. А как же падение рождаемости (вот тебе и расстрел даже ещё не родившихся), повышение смертности и пр. прелести, которые начались с началом эпохи строительства рыночной экономики? Или тебе надо, чтобы кого-то образцово-показательно, с прямой трансляцией по всем канала связи, расстрелляли у Кремлёвской стены, повесив на грудь табличку "Противник рыночных реформ"?
"Непротивники"-то сейчас разъезжают на брабусах и покупают квартиры по $15000/кв.м. с завозом воздуха из "экологически чистых районов Финляндии" и водой в сливном бачке от "кутюр".

gendy

Цитата:
на западе каждый новый компьютер идет с целым пакетом оем в том числе и виндой  

Охотно одновременно и верю, и не верю. Не всё ПО идёт в OEM версиях - раз. Сам щупал эти наборы ПО. Большинство, правда, абсолютно бесполезные штучки. Так вот - были и коробочные версии. И не сказать, что их было один-два.
Второе - для того, чтобы сменить винду компьютер надо купить?

Цитата:
жеку на пожелания жильцов глубоко начхать,  они напишут наверх отчёт о своей ударной работе, и если кто не согласен, тот занимается клеветой на самый прогрессивный строй, что карается по закону.

Видимо от этого и проблемы. Когда начали заниматься всякими "-писками" (приписками, отписками, недописками, ...) вместо реальной работы тогда и начался развал СССР. Позволь спросить - почему первый искусственный спутник Земли был запущен не только отчётом наверх? Почему какой-нибудь Комсомольск-на-Амуре построился не только на бумажке?
Хочу сразу предостеречь от попыток доказательств, что при рыночной экономике уж никаких "-писок" не будет. Я ни секунды не сомневаюсь, что ВВП будет удвоен. Причём, скорее всего на полгодика раньше назначеного срока. А ты?

Цитата:
откуда взялась лень рядовых рабочих, не потому ли что всех трудолюбивых буржуев ещё на заре сов власти перебили.

Вряд ли. В таком случае не было бы ни "Магнитки", ни Новокузнецка, ничего. Так и пахали бы с сохой времён Николая Кровавого до 1941... Да в таком случае, даже гораздо меньше...
А лень из-за тех самых "-писок". Нафиг работать, если и так зарплата идёт, каждое лето на юга - пожалуйста, доска почёта и т.д.?
И ещё - почему в определённый период началось повальное увлечение "копированием"? Нахрен нужно было создавать копию "Конкорда"? Почему "Буран" так похож на "Шаттл"? Своих идей не было? Не верю(с)Станиславский.

Цитата:
и как нравится, что соседа а не меня?  

Нет не нравится. Противоположный вариант тоже не нравится. "Что? Да! Нет! Мне вообще ничего не нравится!"(с)капитан Смоллет, м/ф Остров Сокровищ.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3917 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 10:59 09-07-2004
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Как вы относитесь в рыночной экономике?

Реклама на форуме Ru.Board.