Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Вопрос по куриным яйцам

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Greyleon

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RuBird
Да какую-то панику разводите. Федеральная сеть Бристоль - 119 руб., если дойду до местного магазина, то должно быть дешевле, но он расположен не так удачно

Всего записей: 8297 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 04:47 13-01-2024
Spectare

BANNED

Цитата:
Российские яйца остаются одними из самых дешёвых и доступных в мире, заявила гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева. По данным Росстата, яйца в РФ за 2023 год подорожали на 61,35%.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 08:11 13-01-2024
romanboss

Junior Member

Цитата:
яйца в РФ за 2023 год подорожали на 61,35%

Это для яиц С3. Яйца СВ подорожали раза в три, а С0 и С1 подорожали более чем в 2,5 раза.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 08:24 13-01-2024
Spectare

BANNED

Цитата:
Яйца СВ подорожали раза в три

Тщеславие проходит по другим разделам статистики.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 09:44 13-01-2024
romanboss

Junior Member
Я специально позвонил родственнику в Финляндию и спросил сколько стоят у них куриные яйца (живёт в пригороде города Турку). Оказалось что покупает он куриные яйца в местном магазинчике, поставщик какой-то местный фермер, цена за десяток яиц составляет 1,6 евро, а в расфасовке по 20 штук - 3 евро. Яйцо категории С1 примерно. В финском "гипере" (гипермаркете) есть ещё дешёвые импортные (эстонские) яйца в расфасовке по 12 штук, среднего размера - цена 1,5 евро. Есть и отборные яйца по 2,2 евро за десяток и более 3 евро за датские. Цены очень разные.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 10:10 13-01-2024
Spectare

BANNED

Цитата:
Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков снова отправился по магазинам в поисках яиц подешевле. И ему опять повезло. Чиновник нашел магазин, где их продают по 70 рублей!

— Проверил наличие и стоимость мяса птицы и куриного яйца на полках магазинов города. В этот раз — в фирменном магазине птицефабрики «Свердловской». Близость производства — это свежесть продуктов и сокращенные сроки их поставки в магазины. Кроме того, это возможность снизить расходы на транспортную логистику, которая тоже входит в себестоимость продукции, — отметил Алексей Шмыков.
https://www.e1.ru/text/economics/2024/01/11/73110170/

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 10:50 13-01-2024
romanboss

Junior Member

Цитата:
в фирменном магазине птицефабрики «Свердловской»

Интересно, а их продукцию  можно употреблять в сыром виде? А то у нас в Ленинградской области не рекомендуется употреблять сырые яйца от птицефабрик так как запросто можно подцепить сальмонеллёз. У нас в какой-то год большое количество школьников в больницу положили с этим диагнозом из-за сваренных "в мешочек" куриных яиц.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 10:56 13-01-2024
Spectare

BANNED
В СССР потребителей тоже сальмонеллой пугали.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 11:03 13-01-2024 | Исправлено: Spectare, 11:09 13-01-2024
romanboss

Junior Member

Цитата:
В СССР потребителей тоже сальмонеллой пугали.

Мне ещё не нравится как содержат птицу на птицефабриках. В своё время давным-давно я работал водителем на Газели и я сам лично возил гормон роста на птицефабрики Ленинградской области. Выглядит он как комбикорм-добавка, только пропитанный какой-то китайской химозой за счёт употребления которой птица растёт быстрее. А после того как этот вопиющий факт вскрылся и достиг общественности, то представители птицефабрик хором заявляли что не используют и никогда не использовали гормональные препараты ни для несушек ни для бройлерных пород птицы. Это конечно чистой воды враньё, поскольку я сам лично по накладным получал гормональные комбикорма со склада и развозил их по птицефабрикам Ленинградской области. Поэтому никакого доверия к продукции птицефабрик нет.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 11:15 13-01-2024
Spectare

BANNED

Цитата:
в какой-то год большое количество школьников в больницу положили с этим диагнозом  
Мы уже не дети же...
Цитата:
Традиционно дети до 14 лет болеют сальмонеллезом чаще взрослых. Среднереспубликанский показатель заболеваемости в этой группе более чем в 2 раза превышал средний для всех возрастных групп.

При этом самые высокие показатели заболеваемости регистрируются у детей до года, заболеваемость которых почти в 9 раз выше среднереспубликанской.  

Добавлено:

Цитата:
гормон роста  
Несушкам-то зачем это?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 11:20 13-01-2024
iRiverStone

BANNED
На самом деле проблема кровавых режымов, задирающих цены на курные яйца для своих граждан, уходит корням в доисторическую тьму веков. Достаточно вспомнить древнее движение эпкуряйцев, ныне трансформировавшееся в местечковое движение яйцесрадальцев, с отдельными ярчайшими представителями в этой ветке.

Всего записей: 3332 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:26 13-01-2024
romanboss

Junior Member

Цитата:
Традиционно дети до 14 лет болеют сальмонеллезом чаще взрослых.  

Если официально был доказан факт, что возбудителем является продукция птицефабрик, то возникает вопрос: какого хрена ни одна птицефабрика не была закрыта до полного устранения всех недостатков в своей продукции? А заместо этого была выпущена официальная рекомендация Роспотребнадзора для населения: не употреблять сырые яйца и яйца сваренные "в мешочек"! На кой производятся такие яйца которые нельзя пить сырыми? Вопрос риторический.  

Добавлено:

Цитата:
Несушкам-то зачем это?

Несушкам инъекции делают. Благодаря инъекциям гормональных препаратов несушки сбрасывают перо и количество зрелых яйцеклеток у них увеличивается. Мне об этом технолог с птицефабрики рассказывала лично. Говорит почти лысые и сильно облезлые куры - это выглядит жутко для потребителя, но зато количество яиц сильно возрастает что благотворно влияет на прибыль птицефабрики. Я только комбикорма с гормонами возил, препаратами для гормональных инъекций занимались фирмы имеющие лицензию на поставку ветеринарных препаратов.

Всего записей: 96 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 11:27 13-01-2024
Spectare

BANNED
Камень, поменяй клавиатуру.
Цитата:
курные

Цитата:
корням в

Цитата:
эпкуряйцев

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 11:40 13-01-2024
romanboss

Junior Member

Цитата:
На самом деле проблема кровавых режымов, задирающих цены на курные яйца для своих граждан

А при чём тут гэбня? Я например яйца беру у частника прямо из под домашней курицы. 160 рублей за десяток яиц! На рынке во Всеволожске точно такие же яички из под курочки стоят уже 220 рублей! Кому хочется дешевле, то есть магазин Семишагофф в посёлке Щеглово (под Всеволожском) там десяток яиц С3 можно купить всего за 90 рублей. У меня есть сомнения в их качестве, но ведь для потребителя главное - это цена, правильно?

Всего записей: 96 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 12:02 13-01-2024
iRiverStone

BANNED
Spectare
Цитата:
Камень, поменяй клавиатуру.
Сегодня вечером или завтра до обеда должны привезти.

Всего записей: 3332 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:48 13-01-2024 | Исправлено: iRiverStone, 12:49 13-01-2024
renc

Junior Member
Spectare

Цитата:
поменяй клавиатуру.

А вы прокладку поменяли? Из-за отдыха?

Всего записей: 64 | Зарегистр. 24-03-2006 | Отправлено: 13:04 13-01-2024
Spectare

BANNED

Цитата:
А вы прокладку поменяли?
Хочешь прокладкой послужить, renc?

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 13:12 13-01-2024 | Исправлено: Spectare, 13:12 13-01-2024
igor me v2

BANNED

Цитата:
скупают местное производство

Greyleon
почему же ваши местные этим

Цитата:
идарасы

его продают???

Цитата:
Да какую-то панику разводите. Федеральная сеть Бристоль - 119 руб

и где паника??? 119- это *****а. Дядь, у нас то ли позапрошлым, то ли даже прошлым летом яйца стоили так: С2- порядка (ВСЕГО ЛИШЬ!!!!) 55-60 р, С1 - около 75-80. За пол года подорожание  полтора раза, никакой логики в этом НЕТ! Сейчас стоят по 76 С2 самые дешёвые и то на них пишется жирно - АКЦИЯ (то есть без акции если прикинуть по нисходящей от более дорогих, они бы стоили типа 85-90 получается запросто). В том же месте С1 стоили недавно по 112 вроде, я писал выше, сейчас уже 122!!! Про С0  я умолчу  и из-за цены и потому что сам никогда их не брал. И я напомню это САМОЕ дешёвое место, а есть же и ДОРОЖЕ. Я вроде С2 где-то видел почти по сотне, по 96 что-ли, это *****ц.

Цитата:
Интересно, а их продукцию  можно употреблять в сыром виде? А то у нас в Ленинградской области не рекомендуется употреблять сырые яйца от птицефабрик  

Мне вот интересно зачем  В ПРИНЦИПЕ пить сырые яйца? :-\

Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 19:27 13-01-2024
romanboss

Junior Member

Цитата:
Мне вот интересно зачем  В ПРИНЦИПЕ пить сырые яйца?

Например сырые яйца используются в коктейле "бычий глаз".

Всего записей: 96 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 19:33 13-01-2024
Spectare

BANNED

Цитата:
Мне вот интересно зачем  В ПРИНЦИПЕ пить сырые яйца?
Дык, варёные пить невозможно.

Всего записей: 2002 | Зарегистр. 17-05-2003 | Отправлено: 19:37 13-01-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Вопрос по куриным яйцам

Реклама на форуме Ru.Board.