An2

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ton aka hwost Цитата: А Вы, уважаемый, в какой степени им владеете? Из того, что Вы приводите, аргументированно только одно, насчет римского права, да и то, потому что хрестоматийно. Остальное - необоснованно.., для неопытных. Зачем же профи самоутверждаться перед неспециалистами? | Нападаете, коллега... Это беспокоит. Но не сильно. Беда в том, что я не профи в истории и стараюсь пользоваться хрестоматийными примерами, чтобы не выпадать из родной группки неспециалистов. То что греки использовали элементы цивилизации египтян, которые использовали плоды цивилизаций Средней Азии (или наоборот, что неважно...) Упростим схему - кто-то древний изобрел колесо, медный меч, бронзовый щит, траволечение, т.д. - и все это покатилось по нарастающей в следующие цивилизации, кое что по дороге потеряли и открыли вновь, но базовые открытия сохранились. Говорят, мы пользуемся некоторыми открытиями атлантов... А кое-какими открытиями тех же китайцев (порох, бумага, шелк) пользовались практически все известные нам цивилизациями. Так что извини, друг, если что не так сказал... Компетентно я могу говорить о философской и научной мысли - ее накопление не прерывалось ни при какой смене цивилизаций. Тоже были потери - но они быстро "залатывались". Были даже "двойные" и "тройные" открытия, которые делались в разных странах разными учеными с дистанцией в несколько дней (месяцев) - вот она энергетическая избыточность человеческой психики (разум). lazyfish Цитата: Я уже в начале дискуссии говорил, что мысль о конечности человечества подсознательно отвергается отдельным человеком по причине страха перед собственной смертью. А тем, кто боится над этим задуматься, я предлагаю принять мысль постепенно и поэтапно. | Присоединяюсь. Мысль принята.И давно... Просто в менее "примитивной" форме - человечество конечно. Но у него есть цель. И не каждый может ее не то что принять, но даже просто понять. Конец человечества станет началом новой Вселенной. Кто хочет посмеяться - пусть смеется. Кто хочет подумать - пусть задумается.
---------- "Всё надо объяснять так просто, как это возможно. Но никак не проще." (с) А.Эйнштейн |
|