lummey
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 0nly, хороший кораблик. По довизантийским традициям, такие похоронные кораблики отсылали от берега подальше и сжигали, посылая вдогонку горящую стрелу. Добавлено: K V K Цитата: а говорите не лузунгами, толи Вы не понимаете о чем я. Грубо, посадите человека в камеру смертников, подержите пару месяцев, а потом амнистируйте, думается мне это будет уже другой человек. А вот если Вы дадите ему 10 лет, а через пару месяцев амнистируете, тоже будет другой, но изменения будут существенно разными. | Не обижайся, но это - схоластика. Осознаёт ли человек меру своей ответственности за совершаемое преступление до преступления и после приговора? Я не способен на такие выводы. И Imho никто не способен. Похоже, я просто не понимаю, о каком именно страхе ты говоришь. Цитата: как увидела, побелела вся и начала мне объяснять, что еще не так давно, за такое давали десятку без проволочки. Я уже не очень понимал ее острой реакции, но что то подобное и во мне есть. Пример простой | Мне кажется, что нечто подобное живёт в каждом, независимо от возраста. У одних это призраки партии; у других - деканы факультетов; у третьих сволочные начальники. В каждом из нас что-то есть. Если ты о планке психического восприятия и боязни "не вписаться". Я тоже рисовал усы членам политбюро. И тоже получал по рукам от учителей и от бабушки-учительницы. Теперь другие проблемы. Ну и что? Их нужно решать. Цитата: Думаю, что все понимали очень многие, но страх (не осознаный, подкорковый) могли преодолеть немногие. А лазунги, типа это наша родина сынок, из известного анекдота, ничего не доказывают. | Надеюсь, что я всё-таки тебя понимаю. Хотя бы отчасти. Но сейчас-то зачем это вспоминать. Пойми, всегда есть какая-то причина. Всегда есть что-то, что выводит человека из равновесия. Мы часто слабее обстоятельств. ВСЕ. Но зачем при этом ставить на себе клеймо "совок"? | Всего записей: 1882 | Зарегистр. 06-01-2002 | Отправлено: 04:37 08-03-2008 | Исправлено: lummey, 05:03 08-03-2008 |
|