Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Взлом чужих программ за деньги- ваше мнение

Модерирует : 3xp0, TechSup

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Взлом чужих программ за деньги- ваше мнение
 ОтветГолосаПроценты
Не поддерживаю8
3.42%
Не поддерживаю, но при необходимости воспользовался бы15
6.41%
Испытываю презрение к таким коммерсантам7
2.99%
Долой коммерциализацию кряков!!!151
64.53%
Поддерживаю, но сам пользоваться не буду7
2.99%
Поддерживаю и при случае воспользуюсь31
13.25%
Сам таким занимаюсь-Руки прочь от коммерсантов!!!15
6.41%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 234
dAnIK SeNT

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Большинство не в состоянии платить за проги (у нас, в России).
Когда человек ломает прогу, чтобы сделать ее доступной людям - я считаю, это допустимо.
Но когда он берет чужую программу, ломает ее и продает (дешевле)... Или взять уродов типа Фаргуса и прочих, ломающих игры, а потом ставящих на них свои защиты. Это просто наглость, для описания которой не хватает слов.
Есть разница - украсть хлеб у богатых, чтобы накормить голодающих, или украсть чтобы перепродать и обогатиться?
Людей, зарабатывающих деньги на кряках (читай - на чужих программах) я презираю. И ничего, кроме презрения они не достойны. Хочешь зарабатывать деньги - пиши свои программы...

2 zak666
А тебе не приходило в голову, что не все в этом мире измеряется деньгами?
Слава богу, не все такие... Есть еще благородные разбойники - Робин Гуды информационного века . Есть и разработчики бесплатного софта, создавшие великолепные конкурентоспособные продукты, распространяющиеся абсолютно бесплатно. Еще не вымерли идеалисты, которые готовы тратить свои силы и время не только на то, за что им платят, но и за то, что они считают правильным и справедливым.
А есть позорные крысы, которые не могут/не хотят зарабатывать деньги честно, предпочитая воровать их у других.

Всего записей: 297 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 11:15 25-11-2003 | Исправлено: dAnIK SeNT, 11:25 25-11-2003
GhostOld

Full Member

Цитата:
Есть разница - украсть хлеб у богатых, чтобы накормить голодающих, или украсть чтобы перепродать и обогатиться?  

Хорошая мысль голодающие без программ..а потом еще и попить захотят..

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 11:25 25-11-2003
dAnIK SeNT

Member
GhostOld
Я не говорю, что мы тут без программ голодаем . Это аллегория. Просто в преувеличеной форме легче заметна разница...

Всего записей: 297 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 11:28 25-11-2003 | Исправлено: dAnIK SeNT, 11:31 25-11-2003
Aleek

Silver Member
zak666
Может это для них является как бы хобби?

Всего записей: 3822 | Зарегистр. 11-04-2002 | Отправлено: 11:32 25-11-2003
GhostOld

Full Member
dAnIK SeNT
Я все понял просто щютка..а если серьезно..то опять шариковщина получается у богатых отнять и поделить даже бесплатно..в программу труд вложен...и может быть материальные затраты..поэтому без разницы продашь ты потом крэк или нет..все воровство..а оно благородным не бывает по определению

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 11:34 25-11-2003
Runtime_err0r

KpTeaM
Zak666
Ну во-первых, практически никто из известных поэтов, художников, композиторов при жизни особенно не поднялся в финансовом плане (Моцарта, например, похоронили в общей могиле с бездомными, а Бах ослеп, переписывая по ночам ноты), так что они как раз этим занимались не из-за сиюминутной наживы, а из любви к искусству. А во-вторых, дело не в качестве, а в понтовости. У нас в стране, я уверен, полно молодых рок-групп, которые играют нормальную музыку, но по телеку и по радио крутят только отпетых мошенников, руки вверх и виагру   Почему ? А хрен его знает. Зачем, спрашивается, люди тратят деньги на аппаратуру, аренду, записи, если максимум что им светит - выступление на выпускном вечере в собственной школе ??? Просто, как мне кажется, у некоторых людей (не у всех  ) в душЕ живёт жажда деятельности - чтоб не просто прийти с работы, пожрать, посидеть на унитазе, посмотреть телек и с чистой совестью завалиться спать, а чтобы оставить о себе у людей тёплые воспоминания (пусть даже у достаточно узкого круга людей).

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:31 25-11-2003
dAnIK SeNT

Member
GhostOld
Ну да, принципиально они все неправы. И когда люди пользуются кряком не от того, что не могут заплатить, а просто из соображения "а зачем платить, если можно нахаляву" - это не есть гуд. Я например, игры только в лицензионных локализациях покупаю, т.к. 100-200 рублей - цена вполне доступная, и мне хочется, чтобы мои деньги шли разработчикам, а не каким-то левым пиратам. Но это отдельная тема - меня тут за оффтоп забанят .

Всего записей: 297 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 15:57 25-11-2003
Runtime_err0r

KpTeaM
dAnIK SeNT

Цитата:
Я например, игры только в лицензионных локализациях покупаю, т.к. 100-200 рублей - цена вполне доступная

Ха-ха-ха. Ну ты даёшь !!! Не существует никаких "лицензионных" локализаций и лицензионная игра не может стоить 100-200р. Фирмы вроде Фаргуса, Акеллы, 1С и т.д. занимаются самым настоящим пиратством, а стОят их диски не 80 р. а 100-200, потому что таким образом они за твой счёт компенсируют затраты на борьбу с конкурентами, которых они и называют "пиратами". А ещё они снимают родную защиту с диска, переводят игру, а потом сверху навешивают свою - это меня вообще добивает Недавно пришлось MaxPayne от 1С отламывать от диска ...

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 17:24 25-11-2003
redp

Full Member
2Runtime_err0r
перестань просвещать пионэров - им поможет только эфтаназия. я после прочтения данного топика решил что тут тусят клоны andrex которым надо все строго нахаляву, а не желающих им этого предоставить 'надо перевешать на деревьях' (C) andrex

прочим пионэрам - если вы обратитесь ко мне в реале с требованием сломать некую прогу стоимостью скажем от 1000$ строго на шару - вы отделаетесь минимум телесными повреждениями. Вот так то.

Всего записей: 514 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 20:13 25-11-2003
Runtime_err0r

KpTeaM
redplait
Ну я то как раз сторонник бесплатных кряков, хотя самое дорогое, что я ломал - 380$  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 22:08 25-11-2003 | Исправлено: Runtime_err0r, 22:10 25-11-2003
dAnIK SeNT

Member
Runtime_err0r
Фаргус, Акелла, 7Волк, etc. - пираты.
1С, Бука, Руссобит - являются легальными издателями, делают официальные локализации, платят лицензионные отчисления и пр. и пр.
Цена 100-200 рублей - это реальная цена лицензионных дисков, в так сказать light-версии (только сама игра). Такие версии делают все отечественные издатели, т.к. купить коробочную версию (которая у нас, как и у буржуев стоит $30-$50) может не каждый. Не все забугорные разработчики соглашаются на такие условия (т.е. на то, что конкретно в России помимо коробочных будут и light-версии). Поэтому, например, до сих пор нет легального русского издания Diablo II, Deus Ex и некоторых других игр.

redp
Хм... Наверное, когда кто-то обращается с требованием сломать для него прогу, то он заслуживает телесных повреждений. Я допускаю, что если к тебе обратился какой-то конкретный человек, с требованием взломать для него прогу, в какие-то определенные сроки, т.е. ты должен напрячься и заняться тем, чем ты не собирался заниматься, изменить свои планы - наверное, ты имеешь моральное право стребовать с него деньги... Но делать из этого бизнес на постоянной основе, как это делают всякие Фаргусы...

Я не любитль халявы, я вынужден ее потреблять . Когда это только возможно, я стараюсь пользоваться бесплатными программами, пусть с меньшим функционалом, чем платные аналоги - лишь бы были необходимые для меня фишки.

Всего записей: 297 | Зарегистр. 24-11-2002 | Отправлено: 00:56 26-11-2003
drop

Droplet of illusions
Купил всего одну прогу для Pocket PC и то, что бы внести ее в варезник и получить в замен кучу других Странное обсуждение... если можно не покупать, зачем выпендриваться... или я так примитивно мыслю За деньги можно продавать все, что продается за деньги. Если есть покупатель, будь уверен современем найдется и продавец А мораль, идеалы... это все проходит с годами, либо при виде зеленых

Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 01:14 26-11-2003
zak666

Hitman
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dAnIK SeNT

Цитата:
Слава богу, не все такие... Есть еще благородные разбойники - Робин Гуды информационного века  

какие такие? Я ничего из софта не ломаю и не продаю(не дарю), только забираю и могу перезалить там что-нибудь, если кто попросит, это мне, что называется, не в лом. Про разбойников-не надо, в эту песню я никогда не верил и не поверю. Сам спрашивал у очень приличных программеров-станут ли они ломать что-то за просто так. Нет, не станут, за исключением одного случая-сделать подляк бывшему работодателю(есть у меня один такой знакомый, он сделал еще какой кряк на еще какой софт, причина-ему не выплатили все по контракту у вендора этого софта, на которого чел горбатился аж 3 года. Как он сказал-это дело принципа. Кстати, этот кряк он кажется дарил только друзьям и знакомым, остальным продавал, ну да это его позиция, не стану ни осуждать ни одобрять.  

Цитата:
Есть и разработчики бесплатного софта

их цель понятна-стать знаменитыми или известными. Тут никаких вопросов.

Цитата:
 есть позорные крысы, которые не могут/не хотят зарабатывать деньги честно, предпочитая воровать их у других.

ну да, это я слышал много раз-такая то команда сперла кряк у такой то и выдала за свой. Ты про это? Ну наверно в кругах крякеров такие и являются крысами, а нам, пользователям, если честно, пофиг-есть кряк, поставил, сломал защиту, юзаешь софт и доволен. В инфо файле я читаю только способ снятия защиты-то есть что это за кряк, какого вида: патч, кейген, рег-файл или сломанный экзешник. Больше ничего. Меня интересует сам софт, как и всех остальных потребителей кряков  
Runtime_err0r

Цитата:
а чтобы оставить о себе у людей тёплые воспоминания (пусть даже у достаточно узкого круга людей).

ну тебе уже удалось оставить такие воспоминания у меня, кряками твоей команды я пользовался пару раз, они работали и я доволен
Еще раз тебе СПАСИБО! Но это же только слово, а не реальные деньги на твой счет, тобы ты мог там что-то приобрести нужное и как-то удовлетворить нужды за счет своих способностей, заработать,одним словом, своим умом!

----------
Говорят, мне пора отдохнуть от Руборда. Я могу,но имею дурную привычку,забываю что надо вернуться

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 27-07-2002 | Отправлено: 06:30 26-11-2003
GhostOld

Full Member
dAnIK SeNT
Да я сам лицензионными не пользуюсь..я не говорил, что крэк это плохо..очень даже не плохо..просто я думаю не правильно считать, что эту прогу можно крекать у них много денег, а эту нельзя это хорошие люди..redp

Цитата:

прочим пионэрам - если вы обратитесь ко мне в реале с требованием сломать некую прогу стоимостью скажем от 1000$ строго на шару - вы отделаетесь минимум телесными повреждениями. Вот так то.
а если не на шару?

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 09:22 26-11-2003
redp

Full Member
2GhostOld

Цитата:
а если не на шару?

а это уже бизнес. не хуже и не лучше любых других. Если тебе нужна прога - 99% что ты будешь делать на ней бабки. Если нет денех купить легальную и нет мозгов сломать самому - будь готов к тому что денех тебе таки придетца дать. Все просто и никакая мораль тут места не имеет.

2dAnIK SeNT
гы-гы, ты б видел как тот же русобит эти несчастные игрушки 'русефецирует'. Я до сих пор удивляюсь двум фактам
1) как эти бедные игрушки после такой операции без наркоза умудряются еще и работать
2) как много народу их покупает
денех кстати на этом сами русефекаторы не так уж и много имеют - по мне лично выгоднее другими вещами заниматься - разве только от острого безженежья я соглашусь на такое занятие

Всего записей: 514 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 10:18 26-11-2003
Runtime_err0r

KpTeaM
redplait

Цитата:
денех кстати на этом сами русефекаторы не так уж и много имеют - по мне лично выгоднее другими вещами заниматься - разве только от острого безженежья я соглашусь на такое занятие

Ну ты-то, вряд ли руссификацией занимаешься - твоё дело только распаковать и ресурсы вытащить, а потом вставить новые на место, а руссификвцией другие люди занимаются  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:06 26-11-2003
GhostOld

Full Member
redp
Это было предложение

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 12:23 26-11-2003
redp

Full Member
2Runtime_err0r

Цитата:
твоё дело только распаковать и ресурсы вытащить, а потом вставить новые на место

гы-гы, вот с этим 'вставить новые' очень часто бывает гемор невиданных размеров - как известно строка на русском как правило длиннее той же строки на английском, а добрые авторы игрушки места естественно не предусмотрели. С DirectXом тоже часто гемор бывает - когда фонты в виде текстур сделаны. Или пока нужный codepage не выставишь - оно крокозяблами печатает даже при правильном фонте. Короче при переводе игрушку корежат обычно так что стабильной работы от нее требовать потом - просто стыдно
Т.е. для нормальной русификации авторы (а не 'русефекаторы' типа того же руссобита) должны игру перекомпилировать с локализованными ресурсами а не патчить на живую (что долго, геморно и экономически оправданно только в зимбабве и россии). Много вы таких игр видели ? я - ни разу

2GhostOld
пиши в приват. прогами стоимостью меньше штуки не занимаюсь - ибо невыгодно.

Всего записей: 514 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 12:33 26-11-2003
Runtime_err0r

KpTeaM
redplait
Ахтунг !!! GhostOld - мусор (хоть и бывший), так что я бы на твоём месте с ним не связывался - сдаст как пустую тару  

----------
Игнор-лист

Всего записей: 2530 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 13:09 26-11-2003
redp

Full Member
2Runtime_err0r
а мне похеру - я с бывшими ФСБшниками работаю. так что исчо неизвестно кто ково сдаст

Всего записей: 514 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 13:13 26-11-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Компьютерный форум Ru.Board » Общие » Флейм » Взлом чужих программ за деньги- ваше мнение

Реклама на форуме Ru.Board.