Looking

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: помоему замечательная система. Не нарадуюсь, что застал ее еще! | Система может еще и нормальная, но вот программы и учебники - это нет слов. В мое время, например, при решении задач по матемтике сначала формулировали вопрос, а потом в виде формул писали ответ на него, так вся задача раскладывалась на шаги. А вот чуть позже эту систему изменили. В результате школьники комбинируя исходные данные и математические действия пытались получить результат, совпадающий с ответом. Это сразу сказалось на способности решать математические задачи. Школьники стали работать по шаблонам и часто, не подобрав нужную комбинацию оказывались в растерянности, что делать. Другой момент. Когда сын заканчивал школу, стал более усиленно заниматься нужными предметами и обращался ко мне с вопросами. Почитал я учебники по физике и ужаснулся. Задачи, часто некорректно сформулированы. Среди контрольных вопросов по пройденному материалу бывают такие, по которым в самом учебнике необходимые сведения отсутствуют. Я то ответ знаю, но когда начинаю искать это по тексту, ничего не обнаруживаю. Или в лучшем случае обрывочные сведения, из которых школьник связанный ответ не получит, если ему это не растолковал учитель. Короче объем знаний в школе несколько увеличился, а сами эти знания ухудшились. |