Paromshick

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору r u b o a r d m a n Мужчины не интересуют государство, как не парадоксально это звучит. Не интересуют в том смысле, чтоб оказывать им какую бы то ни было особую помощь. … Можно ли бороться с женским геноцидом? Думаю, что нет, в том плане, что надеяться победить его. Почему? Глупая фраза "так уж повелось" будет ответом в конце концов. Нужно ли бороться с женским геноцидом? Не знаю. Видимо, это индивидуально всё. Да и вопрос шире, нежели пенсии. А пока - можно потрепаться О пенсиях. Юридически, как было замечено, пока твои права не нарушены, шурши мимо. Вот зарежут, тогда и приходите Добавлено: Увидел такой материал, тоже про пенсии. Дискриминация по географическому признаку Цитата: Мы все привыкли на слово верить, будто жизнь в Москве особенно дорога, поэтому москвичам, в первую очередь пенсионерам, нужно постоянно что-то компенсировать. … Неудивительно, что тюменцы, мурманчане, пермяки все чаще спрашивают, почему и за что москвичам нужно доплачивать. Раньше люди не знали, как живут другие, и верили в сказки. Но сегодня мир стал прозрачен. В соцсетях полно пользователей возраста 70+, они общаются с друзьями юности, бывшими соседями, внуками. Все знают, кто сколько зарабатывает, тратит на коммуналку, интернет, который в Москве дешевле, лекарства, которые в провинции дороже. Народ раньше был, что называется, попросту не информирован. А теперь видит несправедливость. И все меньше понимает, зачем ему центральная власть. Люди не просто стали замечать, что государство ограничивается лишь поборами и стрессированием провинции, — они поняли, наконец, что в стране в пользу Москвы лицемерно перераспределяются абсолютно все блага. И государство на местах они видят только в качестве руки берущей. Зачем коренным москвичам-пенсионерам надбавки, если они и так минимум 17 500 получают? Роскошь по российским меркам. Коммуналка у них ниже, квартиры есть, за проезд они не платят, еда дешевая. Не надо делать вид, что жизнь в Москве у пенсионеров дороже. Она дешевле. И зарплаты выше. Я неделю назад ехала в плацкарте с 80-летней старушкой, которая сразу сказала: «Это москвичам рты затыкают. Чтобы помалкивали. Забирают у голодных и отдают сытым». Слышите? Даже им уже понятно. | https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/12/23/79040-golodnye-nakormyat-sytyh
|