bredonosec

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TechSup Цитата: по европе у меня скажем так есть определённые сомнения, в том что операторы и провайдеры обязаны предоставлять доступ к переписке и вообще всему трафику даже государственным структурам кроме как по решению суда. | Ну, скажем так, здесь, в случае совершения некоего преступления органы сразу получают распечатки. Оформляется это потом через решения суда или нет - не интересовался, но сами распечатки, полученные буквально через часик после - видел. Не скажу, что удивился или не удивился - не помню, честно. Просто видел. Цитата: Не говоря про то, что не существует единого регулирования ЕС в этом направлении | могут различаться детали, но стандартизация национальных законодательств с регламентами ЕС - обязательна. Соответственно, на национальный уровень оставлено лишь то, как имплементированы нормы, установленные в регламентах ЕП и ЕК. Цитата: Но вся штука заключается в том, что директивы направлены на защиту информации, а не на получение доступа к ней. | ага-ага ) я читал местный закон о защите информации ) Если сбросить шелуху бюрократической болтологии, то получается, что к этой инфе имеют доступ все государственные органы и заинтересованные лица, получившие от гос-органов доступ к. Цитата: Мне кажется немного наивно полагать, что террористы будут договариваться между собой плейнтекстом, поэтому это таки именно якобы | ну, существуют и такие. Я достаточно многократно видел в соцсетях вполне открытые призывы к терактам. Видел обсуждения того, как сделать. Видел вполне открытые вербовки в игил. Потому твои сомнения, извини, меня не впечатляют Более того, мне не совсем понятно, в чем смысл смещения тобой акцентов на все эти "якобы"? Проверка ретроспективы связей террористов после выявления оных для уточнения их заказчиков и сообщников - это вредно? Или хранение персональных данных на граждан исключительно на территории своей страны, а не где-то "у дяди" - это вредно? Я к примеру только приветствовал запрет линкедина на территории рф. Именно в связи с тем, что его базу данных купила микрософт, а точнее правительство. А за действия типа таких - Зачем США купили двадцать миллионов резюме россиян? - у нас или в сша сразу бы открыли дело на тему угрозы нацбезопасности. С доступом иностранцев к базам здесь оочень нервно относятся [?] Аналогично, кстати, и в отношении покупки тем же самым "эльбрусом" базы службы взысканий. Такие вещи как-бы несовместимы с понятием информационной безопасности государства вообще в принципе. А учитывая недавние угрозы кибертерроризма со стороны властей сша - тем паче. |