Bryams

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Vasya Pupkin Я вообще обо всем. В том числе и о портативной технике. Конечно же - всегда и везеде есть исключения. в последнее время я столкнулся с очень неплохими наушниками - затычками. Занялся этой идеей поплотнее и понял. Среди моря паршивых (и часто не дешевых) наушников - одну две модели ушек откопать можно. И как ни странно, не самых дорогих. Но когда я попробовал найти плеер... я полностью разочаровался. Это же жесть. Самое лучшее сейчас - раньше по звуку было бы в лучшем случае, как вы сказали, лоу-ендом. Это ладно портатив - это тема впринципи интересная многим в современном мире и в ней начинают крутиться большие деньги, так что хоть и очень редко, но там что-то проскальзывает, от маленьких фирм, не обремененных идеалогией сделать продукт не хороший а дешевый. Но ведь его надо еще найти! А вокруг только реклама барахла. И вот что еще странно - у нас в обществе рекламная ложь стла чем-то вроде "само собой". Кошмар - каждый день с экрана врут по полной. С инета - врут по полной. И всем плевать! Где те, кто следит за корректностью рекламы. Мы все успокаиваем себя тем, что "да мало ли что там скзал кто-то, это просто реклама". Для нас ситуация, что продавец или рекламщик МОЖЕТ сказать неправду или не всю правду сменилась четким ощущением того, что продавец и реклама ВСЕГДА говорят неправду. И как следствие мы не верим никому вообще. И поэтому для нас возникла ситуация, когда даже у тех, кто реально хочет предложить хороший продукт, нет шансов это сделать - ибо по умолчанию мы все считаем неправдой, а проверить нам лень... ибо мы все самые умные и все в "жизни повидали". Но это полбеды. А дети, которые среди детстких мультиков с младых лет видят неприкрытое вранье - они то как раз наоборот все воспринимают как истину. Ему потом не объяснишь разницу между хорошим и красивым/разрекламированым. И тут выигрывает не тот, у кого продукт лучше, а у кого рекламы больше. Такое впечатление, что мы все сами себе создаем ситуацию, в которой нас удобно наё...ть всяким мегапроизводителям барахла. Я даже не знаю, можно ли с этим бороться? И что особенно бесит - сми. Везде все в этих сми хорошо. Все неплохо. Чтение тестов акустики от Sonus Faber и от BBK почти ничем не отличается. Все на 4-5 баллов, все определяется по соотношению "цена/качество", где победителем остаются экскременты за бесплатно. И при этом любой имеет право написать на своем товаре - Хай-фай и хай-енд... это уже ничего вообще не дает. Велтон- хай фай,Микролаб - хай-енд. Причем никто не следит за правомерностью это рекламы. Apple нарисовали частотку за своем г...не от 1Гц до 21кГц - все довольны - это же реклама! Мы все так стремимся покупать больше нового и клевого, что не заметили одного - все что мы покупаем, перестало быть "клевым" давным давно. А новое превратилось в полное г. Нам навязали жизнь в общесте потребления где делать качесвенно не просто не выгодно - а опасно для бизнеса. Где даже жизнь человека оценивается по соотнешению "экономической целесообразности" - посмотрите как часто валятся самолеты в последне время, а над проблемой эвакуации пасажиров никто так и не задумался. Потому, что затраты не адекватны получению прибыли. Так что поздравляю вас люди - в погоне за навязаным вам производителем стилем жизни на основе потребления - мы сами себя окружили низкокачественным барахлом и другого варианта у вас для жизни больше нет. Как ни странно, но даже куча денег вам уже не гарантирует качественные вещи и сервис - делается то все из одинакового барахла. Вы сами поставили себе в приоритеты количество купленого а не качество и теперь построили мир, в котором ничего хорошего уже не осталось. | Всего записей: 49 | Зарегистр. 07-02-2008 | Отправлено: 15:42 18-10-2008 | Исправлено: Bryams, 16:03 18-10-2008 |
|