Vezan
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору На оф. сайте трудно получить ответ, поэтому спрошу тут: Цитата с форума оф.сайта: Цитата: Привет всем... У меня недавно возникла идея модификации модуля файлов ("Files"). Я хотел бы сделать так: • Добавить в админе скриншот к добавляемому файлу; • Добавить в админе еще "URL's" к скачиваемому файлу, зеркала; • В админ. меню добавления файла, сделать менюшку "select" типа "Freeware", "Trial", "Demo", "Shareware". • Добавить в админе выбор "Интерфеса файла", сделать менюшку "select" типа "Russian", "English", "Russian | English". • Добавить в админе поле Crack (только для варезных сайтов). Сейчас расскажу обо всем подробней... В панели администратора при добавлении нового файла имеются поля: Заголовок Категория Описание Имя автора Емайл автора Домашняя страница Загрузить файл Ссылка на файл Версия файла Размер Я хотел бы модифицировать их вот так: Заголовок Категория Описание Имя автора Емайл автора Домашняя страница Загрузить файл (browse...) Ссылка на файл Загрузить скриншот (browse...) Загрузить crack (browse...) Ссылка на crack Зеркало №1 Зеркало №2 Зеркало №3 Зеркало №4 Зеркало №5 Зеркало №6 Условия распространения (меню "select" в нем: "Freeware", "Trial", "Demo", "Shareware") Интерфейс файла (меню "select" в нем: "Russian", "English", "Russian | English".) Версия файла Размер ======================================= Далее модифицируем базу: CREATE TABLE `nuke_files` ( `lid` int(11) NOT NULL auto_increment, `cid` int(11) NOT NULL default '0', `title` varchar(100) NOT NULL default '', `description` text NOT NULL, `url` varchar(255) NOT NULL default '', `url1` varchar(255) NOT NULL default '', #Зеркало №1 `url2` varchar(255) NOT NULL default '', #Зеркало №2 `url3` varchar(255) NOT NULL default '', #Зеркало №3 `url4` varchar(255) NOT NULL default '', #Зеркало №4 `url5` varchar(255) NOT NULL default '', #Зеркало №5 `url6` varchar(255) NOT NULL default '', #Зеркало №6 `screenshot` varchar(255) NOT NULL default '', #Ссылка на скриншот к файлу `crackurl` varchar(255) NOT NULL default '', #Ссылка на crack к файлу `status` varchar(10) NOT NULL default '', #Условия распространения `interface` varchar(100) NOT NULL default '', #Интефейс файла `date` datetime default NULL, `filesize` int(11) NOT NULL default '0', `version` varchar(10) NOT NULL default '', `name` varchar(100) NOT NULL default '', `email` varchar(100) NOT NULL default '', `homepage` varchar(200) NOT NULL default '', `ip_sender` varchar(60) default NULL, `votes` int(11) NOT NULL default '0', `totalvotes` int(11) NOT NULL default '0', `totalcomments` int(11) NOT NULL default '0', `hits` int(11) NOT NULL default '0', `status` int(1) NOT NULL default '0', PRIMARY KEY (`lid`), KEY `lid` (`lid`), KEY `cid` (`cid`), KEY `title` (`title`) ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=29 ; ======================================= • Скриншоты закачиваются в отдельную папку "screen" в модуле файлов, таким же путем как и сами файлы. А в базе пишется их абсолютный путь на сервере, при выводе пользователю, соединяемся с базой, берем адрес из столбца screenshot, и выводим на экран. • Зеркала пишутся также в базу каждый адрес в отдельный столбец, если при добавлении файла были заполнены не все поля зеркал, то при выводе, незаполненные поля не выводят пустую ссылку, выводятся только те, где был записан адрес файла... • Что насчет условия распространения, так эту "фишку" я решил также припаять только по собственным соображениям, когда я качаю какую-нибудь прогу, в описании которой написано что эта прога кульная, размером в 10-xx Mb на модеме, уходит от часа и больше, а про условия распространения ничего не написано, я "горько плачу" после скачивания такого файла . Поэтому можно прикрепить еще одно поле "Скачать crack". • Меню "Интерфейс файла" отлично подходит, когда в архив закачиваешь какую-нибудь программу или скрипт, это позволит пользователю заранее узнать интерфес программы или скрипта и даст ему окончательное решение на скачивание этого файла. | Я не знаю как внести приведённый код в базу данных, поэтому возникает вопрос: Можно ли создать файл install.php чтобы он автоматически всё внёс. Помогите PLZ. Спасибо! |