insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Цитата: никаких костылей разметка GPT не требует | Сам нет, но если нужна загрузка, то уже не красиво. Цитата: На загрузочном накопителе всего два раздела - один загрузочный, ~100мб, FAT32-раздел и раздел с данными | Так я об этом и веду речь. Лишние разделы, лишние заморочки. Сломать - как нефиг делать. Посему предпочитаю для себя именно мбр делать. Да и с загрузкой более универсально получается, а не уефи-онли. Цитата: последний релиз W11 её уделывает по удобству использования | Сильное заявление, с которым я в корне несогласен. Вынужден по ряду причин на одном из тестовых компов держать её. Это безобразное поделие одним только видом отпугивает, а про техническую сторону и количество ещё больше трудновыпиливаемой блоатвари я вообще молчу. Имхо, W10 где-то после 2021го доросла до адекватного состояния и пока что единственный стабильный вариант. А с этой одиннашкой пока всё сыро и печально. Вон, спустя пару месяцев работы на ней у меня вообще отвалилась какая-то из служб или настроек хрен пойми где (при том что доступ к админству того тестового компа есть только у меня и я точно знаю, что ничего за последние почти полгода с момента установки в ней не менял), в итоге теперь новомодные окошки типа дефендера, части настроек, uwpшной мусорки типа калькулятора и ему подобной просто "не открываются" окном. Процесс есть, а окон нет. На любом пользователе. Так что, видимо, недолго W11 осталось жить на этом компе. Добавлено: Цитата: За пару сек размечается диск в гпт | Так то понятно, что легко. Я свои овер2ТБ харды только в него и размечаю. Причём чисто один раздел на устройство (и так хардов хватает, можно не половинить), без загрузки, без излишеств. |