MusicLover
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Народ! А какой смазкой (каким маслом) можно смазывать вентили? P.S. Блин, завел новую тему http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&bm=1&topic=6183#lt Небольшой ликбез по вентиялторам. Все это так или иначе описывается на IXBT... В двух словах: Существуют вентиляторы на шарикоподшипниках (1, 2 шарика) (ball) и на роликоподшипниках (sleeve). Сказать однозначно, какие лучше - нельзя. Вентиляторы на шарикоподшипниках дороже, выносливее и долговечнее. Они намного лучше переносят высокие температуры. Но у них есть один недостаток - они более шумные, чем вентиляторы на роликоподшипниках. Соотвественно, вентиляторы на роликоподшипниках менее долговечные, хуже переносят высокие температуры, но дешевле и, что самое главное, тише. По конкретным моделям могу сказать: На процессор Логично будет применять вентиляторы на шарикоподшипниках, в силу их рабочих характеристик, причем здесь самое главное - найти хороший радиатор, на который можно будет потом надеть любой вентилятор. Удобный радиатор, например, в вентиляторе Titan TTC-D5TB(4), кроме того, этот вентилятор недорогой. Если поставить на шнур питания переменное сопротивление, при охлаждении не очень крутого процессора можно добится очень хороших показателей по тишине. В корпус Вообще, общее правило - чем больше вентилятор, и чем больше его количество - тем тише будет система. Для корпуса я считаю целесообразным использование нескольких роликоподшипниковых вентиляторов. Например, Cooler Master SAF-S82. Установка переменного сопротивления тоже позволит добится достаточной тишины. |