NadyNady
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Обращаюсь к хитрым, умным и обладающим знаниями!!! Я- хрупкая девушка слегка разбирающаяся, так что при ответе на мое сообщение используйте, пожалуйста, предельно ясные выражения . Собрала компьютер. Поставила Windows XP sp2. Все загружается и работает, если включить компьютер, который находился в состоянии отключения от питания. Если выбрать в windows"Пуск"->"Выключить компьютер"-> "Перезагрузка", то он начинает перегружаться, пикает 1 раз и остается на стадии предложения bios_ом вариантов: bios setup (f2) boot menu (f10) boot pxe (f12) на фоне с надписью intel (windows еще и не начинает грузиться). Ничего далее не происходит. Не реагирует ни на что, кроме сочетания altctrldel, после чего снова начинает перегружаться и остается на вышеописанном этапе. Так же ведет себя и при перезагрузке с клавиши reset на системном блоке. Если отключить его от питания и снова включить - все хорошо загрузится. Методом перебора того-сего, заметила, что при включении питания компьютера, питание к DVD-RW подается сразу(мигает его индикатор, шуршит привод) и процесс загрузки идет своим чередом. При перезагрузке из Windows(или клавиша reset), питание на DVD-RW подается не сразу, а спустя секунд 5 после начала загрузки компьютера. К тому моменту на мониторе уже ничего не меняется на фоне с надписью intel, компьютер не загружается. (В тот же момент начинает шуршать хард, загорается его индикация и не перестает гореть). Если снять шлейфы с dvd, все работает отлично. Перетыкать в другой слот пробовала. Не помогает. Параметры системы: мама intel dg45id проц intel dual core 5200 2.5 dvd-+rw Nec ND-7203S БП 350 вт, atx powerman hdd sata 500 gb seagate bar. 32 mb видеокарта интегрирована в маму. Честно, буду удивлена, если мне кто поможет дельным советом и безумно рада, если решение без замены железа найдется! | Всего записей: 3 | Зарегистр. 19-02-2009 | Отправлено: 21:34 19-02-2009 | Исправлено: NadyNady, 22:53 19-02-2009 |
|