Solenaja
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору написав письмо taruts что то броузер глюканул или inet, не знаю дошло ли до него сообщение или не знаю, но написано было прилично пишу заново для всех по памяти. матринка Asus A7N8X-E Delux проц Athlon 2500+ = разогнан до 3200+ (11*200 МГц) память в дуале Corsair XMS Platinum 2*512 Мб Zalman 7000A-Cu - полностью медный - ориентировочная стоимость 41-50 долларов 1. Относится к классу High-End 2. Сказать что кулер не издаёт звук, было бы неправдой. Однако приятный на слух шум вы сможете почувствовать только когда пркрутите в фанмейт на 1900 и более оборотов сам кулер. Фанмейт очень хорошая и полезная штука изменяющаяплавно обороты на кулере. Единственный его недостаток, короткий провод, но если руки нормальные - переделать не составит никакого труда. Длинный нужен для того чтобы вывести его за пределы корпуса, чтобы можно было менять оперативно оборты с помощью его и не каждый раз раскручивать системник. 2. Требования к установке. - наличние 4 отверстий вокруг сокета - для крепления стоек на которых будет установлен кулер - в радиусе 5 см от центра сокета кулер не должен соприкасаться ни с чем, а именно прежде всего: - блок питания - конденсаторы (дополнительно кондёры и др. не должны быть выше указанных размеров, иначе только перепайка сможет вам помочь) - желательно подальше отвести повода от БП чтобы те не касались радиаторных пластин поэтому зайдите на офсайт и почитайте спецификации по совместимости материнских плат - обязательное снятие материнки с вертикальной крышки её крепления перед установкой кулера для установки крепления - только горизонтальная установка (процесс установки) на материнскую плату, т.е. когда системник будет лежать на боку, иначе гарантирован скол процессора или повреждение эл.деталей вокруг сокета, к томуже это гораздо удобнее. - если есть возможность закрепить кулер с радиатором к системному блоку - приветствуется. высокая масса радиатора как никак - лучше для страховки и никогда не повредит - если будете перевозить системник - снимите обязательно кулер, 99% будет скол если вы этого не сделаете 3. Охлаждение 46С - обычный режим, 50-51С - интенсивный (игрушки) - обороты кулера на 1800 (Athlon XP 3200+) 4. На сколько мне известно по охлаждению в сравнении с Al-Cu: разница не очень большая, но лучше не размениваться на смесь, а купить чистый медный. Другой момент, если деньги напрягают ... 5. Рекомендую использовать родную Zalman термопасту. Плюсы: - тишина - превосходное охлаждение - полная комплектность все необходимым Минусы: - вес - габаритные размеры - совместимость не совсеми материнскими платами Стоимость кулера я не вношу в минусы, потомоу что такого класса кулеры заведомо стоят больше чем обычный ширпотреб и ориентированы на людей которые ценят тишину и качество охлаждения. Добавлено Model#: CNPS7000A-Cu Specification: Compatibility: Intel socket478 Pentium 4 / socket478 Celeron, AMD socket462 CPU, AMD socket754 Athlon 64 / socket940 Athlon 64 FX / socket940 Opteron (Single / Dual) Dimensions: 200L x 23W x 21H mm Bearing Type: 2 Ball Nominal Speed(RPM): 1350~ 2400 Max Air FlowCFM): Not Specified Max Pressure: Not Specified Heat Sink Material: Pure Copper Rated Voltage: 12V DC Noise(dBA): 20~ 25 Special Features: Adjustable fan speed controller(Fan Mate 1)enables control of noise and fan performance.
---------- Могу помочь, но только своими знаниями и ... |
|