Darth_Vader
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Darth_Vader.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Igorr 1. Задачи, оптимизированные под SMP, на двухпроцессорных системах АФАИК работают со средним приростом 40% по отношению к производительности на той же системе с одним установленным процессором. Но это, опять же АФАИК - результаты линейных тестов, в реальной работе преимущество SMP-систем может достигать двухкратного и выше. Сам устанавливал и юзал подобные системы, так что говорю что видел. 2. С точки зрения вышеуказанного, приобретение SMP-системы может и не имело бы смысла, но только ведущие мировые бренды "почему-то" ставят в рабочие станции именно двухпроцессорные мамки, хеоны/оптероны и медленную регистровую память, а CAD-инженеры во всем мире их "почему-то" покупают, переплачивая по сравнению с ценой игровых однопроцессорных систем. Вот я и задаюсь вопросом: они что, все безнадежные идиоты? :idiot: Кстати, о птичках: ты в расчете своей системы на оптеронах учел стоимость регистровой памяти? Она мяггря подороже обычной... Добавлено maxim222 Вообще-то, указанной суммы (это примерно 1200 баксов, так я понял?) достаточно чтобы приобрести систему более высокого уровня, чем оба приведенных варианта... при выборе исключительно из этих двух вариантов я бы рекомедовал только первый, потому что это обкатанное, бо-ме проверенное в боях решение, вот только в достаточности его производительности я бы усомнился... особенно видеосистемы: 9800SE, да еще и 128-бит (да еще и сапфировский, т.е. с заниженными чуть ли не до уровня 9500 частотами), это ни в какие ворота для современных игрушек и 3Д-графики... Вот. Что касается второго - тут по сравнению с первым прирост производтельности абсолютно не оправдывается переплатой за фичи платформы LGA775, зато покупается полная обойма ее проблем и "детских болезней" (особенно - 915-го чипсета) /подробное описание и ссылки, ПОЧЕМУ не надо брать LGA775, особенно СЕЙЧАС - см. в версии для печати этого топика/. Так что если Intel выбран по религиозным соображениям - прямая дорога за i925XE, который "тянет" на 270 баксов и бо-ме свободен от тормозов и сыровизны, хотя проблем с совместимостью периферии, механической надежностью LGA775, энергопотреблением и тепловыделением это не решит. И, кстати - ты забыл о памяти DDRII-533, это минимум эквивалентный по производительности обычной DDR400 (только вот ст0ит он раза в 3-4 дороже). Если религиозных соображений нет, тогда единственный выбор для современной высокопроизводительной, совместимой со всем, надежной, неприхотливой и очень перспективной платформы - AMD64/s939. Варианты: nForce_3 Ultra s939 + A64 3500+...3800+, ATI RADEON 9800PRO/XT; nForce_4 Ultra + тот же камень + Х700PRO...Х800XT. Память можно и кингстоновскую, но я бы рекомендовал Patriot (PDP Systems) DDR533, очень зверски разгонябельная память - как и сама платформа, кстати впрочем, она и без разгона рулит.
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|