127
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подробнее... dimitriy7, да я и сам толком еще не знаю, что мне надо... просто рассчитываю до нг немного заработать и сразу прокачать комп. сейчас в наличии 8 гб памяти и 500 гб хдд. на хдд грех жаловаться, но все таки возраст 6 лет беспокоит, да и места уже немного не хватает... прокачать планирую так: 2х https://market.yandex.ru/product/8228751 2х https://market.yandex.ru/product/8478822 в рейд 1 (зеркало) но но если по поводу памяти особых сомнений нет, то по дискам мучения... хочу именно 2 тб, тк менять 500 гб на 1000 — имхо, особого смысла нет. далее: 1 двутер — по цене приемлемо (увы), стремно, надежность современных дисков известна... 2 двутера в зеркале — дорага, вроде надежно, и проблем, как с более высокими рейдами — нет. зато есть проблемы с контроллерами... да и, нмв, лучше в этом случае брать диски разных даже не партий, а фирм, верно? ну чтоб не сдохли одновременно... 2 двутера отдельно с периодическим копированием туда сюда — дорага, сохранность меньше и зависит от хомо ступидус, нет проблем с контроллером, более гибкое распределение места в случае нужды... 1 двутер внутри, второй в усб кармане — примерно то же, что и третий вариант... гибкости еще больше — карман можно воткнуть в роутер, качать там торренты и юзать по сети... 1 ссд на 500 гб... ну не знаю... быстро, вроде надежнее любого рейда, но... уже есть 1 на 120, хватает. и далее, по поводу контроллеров. рейд можно сделать и программным. тогда контроллер не нужен, переносимость при мсене железа полная, но есть нагрузка на проц, хотя для ай7 это наверное пустяк будет... зато этот рейд будет тольок под одной осью, а у меня не одна. можно сделать рейд средствами чипсета, тогда будут грабли при смене железа, и даже если случайно сбросить биос — тоже будут грабли (я уже один раз наткнулся, переключив из любопытства режимы в биосе и загрузившись). купить отдельный рейд-контроллер — грабли те же или даже больше, но еще сильнее, траты, плюсы — гибкость при переезде и запас сата гнезд, которые вряд ли пригодятся... вот такие мучения... где вы, 2 тб ссд по цене рейда из хдд? ждать? а ну как долларий опять того... [/more] | Всего записей: 599 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 21:22 20-11-2015 | Исправлено: 127, 21:23 20-11-2015 |
|