ALEX_45_ORP
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MERCURY127 Цитата: ALEX_45_ORP, загрузиться в биос, посмотреть там, на месте ли диск, который был системным. Если на месте, и размер тоже соответствует (не около 0) - загрузиться с лайв флешки или двд, посмотреть состояние диска, сохранить свои важные данные. Затем, если диск нормальный, попробовать восстановление системы с установочного носителя. | пришел к выводу, что у меня проблема в IDE-AHCI (я его включал при установке десятки на новый SSD), после сброса биоса (при установке нового оборудования) БИОС теперь не видит загрузочный SSD, хотя при нажатии F2 дает загрузится в систему с этого же SSD, но в дальнейшем при перезагрузке опять черный экран (монитор пишет нет сигнала), а снова попасть в биос или загрузится можно только сняв батарейку биоса на пару-тройку минут (пробовал замыканием контактов - не помогает, только съем батапейки), причем пищалка всегда молчит, а без батарейки, как мне тут посоветовали, вообще комп кнопкой не включается ... в связи с этим вопрос: надо ли включать вот эти четыре пункта в биос? |