Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RL200t Сильно наврядли. Просто Etron EJ168A (да и любой иной чип USB 3 контролера) требует подачи дополнительного питания по цепи +5V от БП, но судя по описанию и фото платы на сайте изготовителя мамка сия бюджетная, а посему он экономя на спичках питание +5V к микросхеме подвёл в расчёте под флешки у которых потребление небольшое, а у винтов токи в разы больше и напряжение на линии +5V в разъёме падает ниже допустимых 4,75V - винт просто не раскручивается. А поскольку ваш случай далеко не первый - у меня на второй машине GA-z68AP-D3 точно с таким же чипом стоит и видимые явления одинаковы - винты или не раскручиваются, или запись идёт медленно и с ошибками, или произвольно отключаются. Да и я видел не одну такую плату, так что тут скорее именно то, что я выше сказал - фирма экономит на всём ибо модель бюджетная, а кушать хочется. Вариантов у вас два: 1) хаб, но на каждый порт их не напасёшься, и брать к примеру хаб на семь портов с БП на 1 А нет смысла - сгорит, да и хаб скорости на шине делит на всех клиентов. Значит как и я брать на четыре и отдельный БП на 4 А - 5 А к нему. Тут чуток получше будет - потянет, хотя если вся куча клиентов ломанётся на выход хаба, то скорость каждого порта снизится до 50 - 60 Мб/с и это нормально. Но куча лишних проводов, розеток и коробок под ногами штука лишняя. 2) купить плату USB 3.0 контроллера чипе VIA VL805 (четыре порта)/VL806 (два порта) или VL812, вкрутить в комп, подать ей дополнительное питание и забыть о проблемах. Думаю вариант 2) проще, а драйвера или с платой будут или на сайте VIA Labs скачиваются без проблем. Ну, не найдёте я вам их дам ибо у меня на плате-маме эти чипы распаяны, а из Поднебесной приехали только мать, SATA шнурок, заглушка и в подарок кольцо под кулер. Даже бумажки не было - джампера подписаны на мамке, а разводка разъёмов - а оно надо? разберётесь! И это далеко не бюджетная мать для рабочих станций. Добавлено: Ну а коли интересно узнать что за зверь EJ168А, то вот его даташит: иной информации изготовитель не публиковал.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 34364 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 21:21 18-09-2020 | Исправлено: Victor_VG, 21:34 18-09-2020 |
|