Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZSZ У меня когда-то был профессиональный графический 21" монитор Mag выпуска середины 80-х на родной сонькиной Тринитрон-й трубе 1600х1200 @ 85 Гц и плоский экран. Цветопередача почти идеальная, настроек - только развлекайся, и единственный недостаток - вес хорошо за 30 с хвостиком кило. А так - работал прекрасно, входы честные, пара BNC с переключением, правда громоздкий, факт. Я его только после переезда, когда мне подарили 23,5" LCD отдал приятелю. Говорят до сих пор где-то работает, и труба не села. Ну, я его и даром обратно не возьму - сунуть некуда, уж больно здоровый ящик. А коли на ногу упадёт? Отдавит и фамилиё не спросит. Добавлено: ZSZ Нет, батя у меня ещё в 79-м в своих установках импульсники ставил - иначе даже на заводе стойки не помещались, так что он как опытный разработчик легко бы отличил импульсник от обычного транса с выпрямителем. А он тогда сказал "Сам удивился - стоит здоровенный трансформатор без экрана, фонит на все 360, а рядом входной каскад антенного усилителя и на всей плате ни одного экрана нет!". А я после в серии ноутов Vayo при ремонте нарвался на токопроводящий лак поверх предохранителя, ну а про то, что там вся серия паялась с кислотным флюсом и его даже не смывали, в 2000-х среди ремонтников разве что ленивый не знал. Машины работали с год - пока заводская гарантия не кончится, а после просто не включались. Приносят в ремонт - а матери каюк - половина дорожек потравлены. И ладно б снаружи, так и во внутренних слоях, а их там пять. Меняй, а мамка как треть нового ноута стоит - фирма цену держит, и в свободной продаже их не найти ибо дохнут как мухи, а ремонту не подлежат. Добавлено: Цитата: На 400 Вт это всё же примерно 10...16 кг силовой трансформатор. В последних УЛПЦТИ были на 350 Вт, намотанные алюминием. | на 400 - 420 Вт это сердечник ШЛ40х50 массой 3,1 кг, а вес транса в сборе выйдет около 4,5 кг, а не 10 - 16 кг,. Я их когда-то столько пересчитал, что иной раз до сих пор снятся - в комплекте 37 стоек, и к каждой по пять отдельных БП на 400 - 600 вт каждый. И входные сети - либо бытовая 220, либо промышленная 36 или 380 одно-/трёхфазная, 50/400 Гц - ну это как и где повезёт. Вот и пришлось делать БП модульным - выпрямитель и стаб отдельно, а транс сменный под напряжение и фазность местной сети.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|