griin
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот такая со мной история приключилась сегодня. Попала ко мне в руки материнка SOLTEK SL-85MR3-C Socket478, воткнул я в нее свой селерон, сверху кулер потом поставил память, подключил хдд, питание ко всем устройствам, про кнопки и индикаторы на корпусе тоже не забыл, вобщем сделал все как надо. После всех этих действий втыкаю комп в розетку, на матери загорается светодиод, я радуюсь, значит все должно быть ок, потом жму кнопку питания на корпусе, а комп не включается. Отключаю комп от сети, проверяю правильно ли подцепил провода к контактам на матери, правильно ли подключил питание итп, вроде все в порядке, но комп не включается. Поковырялся с ним еще полчасика, нашел в нете ман к мамке, посмотрел, судя по ману делал все верно, да безтолку, решил везти мамку в магаз где ее брал. В сервисе на меня сначала посмотрели как на врага народа, потом проверили все документы, и взяли мамку на тест. Буквально через пару секунд после того как человек из сервиса начал ее тестировать он заорал благим матом и сказал что на эту мамку нельзя, цитирую: "ставить родной интеловский кулер", типа он, в отличии от нонамовских, слишком сильно пржимает проц к матери и мать может погнуться! Далее он стал меня убеждать в том что я, когда вешал кулер, не мог не услышать хруст, который мог означать механическое повреждение мамы, а следовательно она возврату не подлежит. На что я ответил, что никакого хруста не было... После чего сервисмэн, немного поломавшись, достал тестер и стал дальше ковыряться с материнкой... Вобщем через пару минут выяснилось, что один из джамперов на матреи был установлен в такое положение, в котором питание идет только к агп (если честно я о такой функции в первый раз услышал), после чего мне мать отдали и настоятельно порекомендовали поменять кулер... Вот сейчас сижу и думаю, правда ли надо менять кулер или это была попытка убедить меня в том, что это я сломал мать и ни денег, ни обслуживания я от них не дождусь? |