igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: А я PATA разрезал вдоль между проводов и потом изолентой скручивал их в круглый такой и красивый кабель | Формально так делать неформально. По крайней мере для 80-жильных шлейфов. Ибо там между линиями данных есть "пустые" линии для гашения наводок соседних линий данных. Хотя практика показывает, что так тоже работает, но возможно чуть падает скорость. Сворачивать в трубочку более правильно в теории. Хотя лично я ни первым ни вторым никогда не баловался... Ну да, а что только Victor_VG могёт писать "научные простыни"? Мы тоже могём ALEX_45_ORP Диски точно можно не отключать, не влияют. Видеокарта по идее тоже. ОЗУ может влиять, наблюдал. Ну тот факт, что приходится сбрасывать BIOS, может говорить о том, что это всё-таки хитрый косяк материнки (ну например периодический отвал "моста", хотя и при этом я особо не помню, чтобы надо было сбрасывать BIOS, точно без сброса никак не включается?). Вы всё-таки выясните, каков минимальный набор действий, нужных для повторного старта, покумекаем... Victor_VG Цитата: Ну как же не выключился, если человек пишет, что ему по запчастям надо разбирать комп, чтобы заного запустить... Цитата: если видна маслянистая жидкость - на выброс | Ну не будем так категоричны... под замену однозначно, если подсыхать начала, а при всём прочем обычно работает... далее вопрос только желания выжать все соки маслянистые жидкости Цитата: Просто я лично харды не разбирал и в какую сторону стоит БМГ лично не видел. | insorg Сейчас в основном однозначно, а раньше бывало в разные стороны. Цитата: и если ставить харды по твоей системе аварийно парковать головки гравитация будет помогать? Я правильно понял? | Не стоит про это особо думать. Мощность парковочной системы полюбому сделана с таким запасом, чтобы запарковать из любого положения, хоть под 45 градусов. Горизонтально-вертикально по идее связано со шпинделем преимущественно и его износом. На актюатор если и влияет - куда в меньшей степени... Цитата: В разных местах: есть и на блинах у центра, есть и на рампе за пределами блинов, так что по этому параметру если подгонять, надо знать, где именно паркуются в твоём HDD... |