WildGoblin
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору longnew Цитата: Если только вакумную упаковку делать. | Ну конечно вакуумную... плотно завязанного пакета вполне достаточно и никакого обмена запахом не будет. Цитата: Еда существенно дороже этой техники. | Да ладно - вполне недорого сейчас харчи стоят. MERCURY127 Цитата: бесполезно - достаточно одного раза, чтоб потом все в этом холодильнике воняло кислым молоком до конца его дней. | Ребят, вы меня пугаете такими познаниями... не отмываемый до конца дней мира запах кислого молока. ALeXkRU Цитата: Это я тебе как холодильщик советую. | Видимо вы просто не очень хороший холодильщик? Цитата: Испаритель - это и есть трубки (независимо от конкретной конструкции). Вот, из самсунгов, например: | В этом примере алюминиевый испаритель, а я говорил про медные трубки что подводят хладагент к нему и вот на них при работе компрессора есть небольшой налёт инея, а на самих пластинах испарителя льда нет вообще. Специально сейчас открутил панельку в морозилке - нет там у меня такого Ну и если вы и вправду холодильщик со стажем начавшимся не сегодня утром, то должны знать, что обмерзание испарителя, что в кондиционере, что в морозилке это не нормально т.е. холодильная система в целом допускающая такое неисправна. Цитата: Кстати, про иней на продуктах. Когда открываешь дверь, в камеру попадает свежая порция влажного воздуха. Продукты холодные (минус 18°С !). На их поверхности тоже конденсируется и намерзает лёд. | Если часто и подолгу открывать, то да, но через некоторое время лёд пропадёт т.к. движение холодного воздуха влагу выморозит. Ну и вот провожу пальцем по любому пакету и он остаётся сухим. Цитата: Чтобы льда не было, его нужно растаивать как-то. Самый простой вариант - электронагревателями. Отсюда - ТЭНы. На картинке ТЭН - гладкая тонкая трубка, без рёбер, с чёрной термоусадкой и проводами на концах. Растаивать нужно быстро, чтобы не успевала сильно меняться температура в объёме/камере. Поэтому мощность у ТЭНа большая. | C тэнами разобрался, спасибо! Насчёт их большой мощности вопрос тоже большой - сами их трубки допольно тонкие и зафиксированы монтажными стяжками (я сфоткал) т.ч. до красна они наверняка не раскаляются. гыгы Цитата: лишнее, потому, что при движении воздуха сильно увеличивается усушка... | Так в этом и смысл ноуфроста - он сушит воздух и иней/снег/лёд не образуются, а продукты не сушит т.к. они в пакетах. Добавлено: gutasiho Цитата: А что, если собрать свою дрим тим да и забацть какую-либо супер-Аврору, чтоб на нее перешли все виндоусники, или свой холодильник с "силиконовыми" трубками? | Можно я лучше самсунь куплю и таки да - пусть это будет двухлетняя модель? Цитата: Стенки иногда бывают теплыми снаружи, в них встроен теплообменник. | А вот кстати да - как это так сейчас у новых холодильников теплообменник не снаружи сзади, а внутренний? Это же очень сильно должно ухудшить теплообмен? DoctorUS Цитата: Во всех играх ОК , а при перекодировании видео через 10 минут писк BIOS идет | Ты на работу-то устроился или всё на пособие живёшь?
---------- Capitalism is the Virus Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём. |
|