StrannikM 2016
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: ...мне казалось, что в данном случае причиной является именно длина кабеля. Важно, что переподключение обычно происходит регулярно раз в несколько часов, без явных внешних причин. И при этом также самопроизвольно запускается механика HDD (хорошо различим звук раскручивания блинов), хотя до этого диск был в режиме ожидания. | На таких высоких частотах сказываются сопротивление, ёмкость и индуктивность кабеля. К тому же длинный кабель — хорошая антенна для приёма помех. Даже то, что сигнал от одного конца до другого пролетает не мгновенно. В результате сигналы приходят не вовремя и не той формы. Контроллер тоже не дурак, и пытается всё это компенсировать. Но, когда ошибок накапливается слишком много, он может сбросить шину. Ещё причиной того, что Вы слышите, как время от времени раскручиваются диски, может быть то, что задано время "засыпания" диска. Диск засыпает. Потом система вспоминает про него, и он просыпается. Но при этом переподключения не происходит. Трудно рекомендовать что-то конкретное. Думаю, цена, при нынешнем-то уровне, где-то в районе 1 тыр. Перед разъёмами фильтры (довольно тяжёлые утолщения). И вообще на вид качественный. Хорошо, если через прозрачную оболочку просвечивает надёжная оплётка экрана. Не стоит ожидать, что в тонком мягком кабеле окажутся жилы толщиной с палец. Взять на пробу с возможностью возврата. Если питание на стороне компьютера — смысла не много. На стороне диска не помешает. Но у Вас ведь док станция со своим питанием. Так что нет смысла в подпитывании ещё и кабеля. Цитата: По какому именно "такому"? | По длинному. И уж тем более из трёх кусков. Цитата: что именно может произойти? | Ну современный диск просто так кабелем не испортишь. А вот файловая система может рухнуть безвозвратно. Приносили уже несколько таких со сбоем во время записи. Да и ладно бы только система. Софт типа ZAR способен найти и восстановить, раскиданные как попало по диску фото, видео и т.п. А что делать с базой данных бухгалтерии? Неделю выковыривал, правил... И заказчик был очень счастлив, когда узнал, что в конце года пропали данные только за последние пару дней. Цитата: Что за модуль такой? Честно говоря, слабо представляю себе, куда можно было бы такой модуль приткнуть в ноутбуке. | У меня ноутбук 2010 года. По тем временам навороченный. Но нет USB 3.0. Модуль формата ExpressCard вставляется в соответствующий слот на торце под клавиатурой. Фактически, это выход шины PCIe. Даёт 2 гнезда USB 3.0 (бывают и на 3, но я не жадный). При подключении в него USB-HDD, поддерживающего стандарт USB 3.0, скорость копирования практически такая же, как и на встроенном диске. Во всяком случае, стоит потраченных денег. До кучи поменял и модуль WiFi-N(draft) 150 Mbps на AC 867 Mbps. | Всего записей: 11 | Зарегистр. 01-04-2016 | Отправлено: 10:04 05-10-2017 | Исправлено: StrannikM 2016, 10:13 05-10-2017 |
|