sailor
Advanced sailor | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Shurik Цитата: кстати, склоняюсь к Chrobe Orb! стоит 8$. медь, тахометр кстати... хм, смотрю на этот VOLCANO 7+, 4800 оборотов, шум - 35 Дб. получается, Chrome Orb куда круче. Че ты, Сэйлор, его не возьмешь? | Дело не только в оборотах. У хром орба ветилятор в 2 раза меньше диаметром чем у Вулкана7, а чем больше скорость вращения - тем больше шум. Хром Орб у меня уже был. Во-первых, он не медный, а чистый аллюминий (а это хуже чем медь). Так вот... купил я его после неудачного опыта использования Volcano2 (шумел как пылесос, а потом ко всему взял и сгорел).. Поставил в комп и обалдел. Дело в том, что шумел он ещё сильнее чем Вулкан. Причём шумел не мотор.. нет. Шум возникал от сильнейшей вибрации (пол дрожал даже). Думал это только мой хром-орб такой - поехал менять.. Ещё 3 хром-орба шумели и вибрировали точно также. Зато дёшево. Цитата: и еще вопрос - у нас за 12$ продается хром орб с двумя вентиляторами. | Ещё его называют Супер Орб... Шумит ещё сильнее - не советую брать (потом на стенку полезешь от шума). drop Цитата: Ага значит я правильно понял кнопочка для изменения скорости кулера или как? | Я тоже так понял. Чем мне он и понравился (сразу на 3000 поставлю). Pako Цитата: Поставил тут себе Volcano7, действительно тихий. | А мне Вулкан 7 не нравится (зато нравится Вулкан 7+). У него не полностью медный радиатор, нет возможности "ручной" регулировки частоты (многие жалуются, что кулер переходит на максимальную скорость ещё при 35 градусах, когда делать это надо при 50-60, а уж тогда то он шумит будь здоров). Это как-бы ещё недоделок. Не само совершенство каким по-моей надежде должен стать Вулкан7+.
|