Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Living things Поведение похоже на короткое замыкание по питанию. Попробуйте снять все платы расширения и отключить диски и прочие нагрузки. После включения подождать минуты три - четыре и проверить напряжения на линиях БП вольтметром. Допустимые отклонения напряжений по линиям с напряжениями 3,3V и 5V - 5% от номинала, 12V - 10%. Если напряжения ниже - БП неисправен или не тянет по току БП, а не зная что у вас стоит сейчас могу только подсказать как и что проверять. Если напряжения в порядке и явление ушло, то подключаем устройства по одному и так же проверяем напряжения и запуск машины. Так вы хотя бы сможете уверенно исключить подозрение на пробой в одном из устройств, а неисправности самого БП без приборов поймать сложно, хотя одну можно. Потребуется вольтметр и ... часы. Проверяется наличие напряжения +5V на линии +5VSB ("дежурка") - оно должно достигать этого уровня почти сразу после включения БП в сеть - задержка его появления не более 0,5 сек, но если эта цепь неисправна, то напряжение в этой цепи может нарастать долго. У меня валяется такой неисправный БП и у него при включении напряжение этой цепи составляет примерно 2,6V и только через 18 - 20 минут приближается к 5V - неисправна цепь +5VSB, но БП пока лежит ибо я ещё не решил что с ним делать... ololore Желать можно, а если аппаратура этого не позволяет? Да, ЦП со встроенным видео теоретически может и выделит под видеопамять хоть 2 ТБ ОЗУ, но ограничение может быть в коде BIOS. И что?
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|