WatsonRus
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Rako1 Цитата: Да и стоит небось больше обычных компов. | Стоит даже больше обычных моноблоков с железом той же серии (Haswell). Зато проблем с охлаждением нет. Хотя у знакомого был подобный моноблок первой линейки Z1 (на Sandy Bridge), у него перегревался чипсет. Но это походу брак самого моноблока, предыдущий владелец говорил, что материнку менял, сгорела, видимо, там изначально какой-то нипарядак. Знакомый продал другому знакомому с таким же Z1 (только Ivy Bridge, материнка одинаковая) на запчасти (матрица, видяха с корпусом с охлаждением, БП, кулеры, DVD слотовый и т.д. и т.п., я память ECC купил и нарастил у себя до максимума (ибо у меня моноблок 2-й линейки (Z1 G2) на Haswell, проц, материнка, матрица и DVD другие)). Из-за дороговизны, я думаю, HP и прекратил выпуск таких моноблоков (сначала уменьшив в 3-й линейке (Z1 G3) на Skylake диагональ до 24" , правда, увеличив разрешение до UHD - зачем такое на 24"), дешевле вышло обычные рабочие станции производить. Но для меня, не-геймера и не-кодера - зверь машина. Добавлено: Мне именно хотелось моноблок, и, перепробовав кучу обычных "понтовых" моделей разных производителей, я остановился на этом. От "понтовых" от всех уже избавился... Добавлено: Вертикальные ящики разного размера просто достали, а горизонтальные десктопы занимают слишком много места на столе. Теперь если не моноблоки, то компактные и тихие "ящички" shuttle или silverstone. MERCURY127 i5-6200U это Skylake.
---------- HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор |
| Всего записей: 37866 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:31 02-07-2020 | Исправлено: WatsonRus, 22:25 02-07-2020 |
|