Anybody08
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Anybody08.gif)
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rodrigo_f спасибо за ответ) Я не новичок, я сам компы собираю дома, но как понимаете условий для тестирования нет. теперь о этой материнке: плату я визуально через увеличиващие специальные очки всю осмотрел, кроме 1 замененного кондера, больше косяков не заметил, пасту конечно поменял, там была высохшая и явно проц перегревали. кулер там слабоват, заказал помощнее, БП слабенкий 300 W, но я подключал и другой 400 W, изменений не было, HDD нормальный, я его тестеривал, он правда тоже греется, но у него расположение неудачное в этом корпусе, ни чем не охлаждается, корпусные вентиляторы я конечно поставил, палец об радиатор северного моста если подержать то больно, но вытерпеть конечно можно, но так не должно быть, на нем даже кулера нет на этой модели, не должен он так греться, он при старте сразу греется, где то косяк, видимо из за него и проц почему то кратковременно загружается на 100 %, хотя для ОС ХР, не должен он так грузится, стоит запустить какое нить приложение, кстати идет переодически притормаживание (хотя вижу что проц не силно загружен, например просто открытие Мой комп идет с задержкой, все видимо оттуда же проблема, памяти 512 для ХР за глаза) Может проц перегревали и он теперь подглючивает? К сожалению заменить его не чем для пробы, нету у меня больше процес с сокетом 478)) Город небольшой, со старыми запчастями проблема, а так бы поменял на более мощный проц линейки Intel Pentium IV Вообще, каковы причины нагрева северного моста? |