Darth_Vader
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MorSe Цитата: Почитал - там пишут 256 Мб. Видимо, имеются в виду минимальные требования. Для WXP, которая 32-битная, Microsoft предлагает использовать 64 Мб и процессор 233 Мгц . Это тоже минимальные требования. Как видишь, коэффициент здесь не 2, а аж 4... | Хорошо, но по-моему некрософт тут беса гонит (опять же, четко не сказано что это минимум?)... с другой стороны - попробуй поюзать ХР 32-бит на 64М, долго будеш маму Билла вспоминать хорошими словами... 256, по-хорошему и для 32-бит минимум для реальной работы, а минимум хоть для какого-то функционирования, отличного от садомазохизма - 128. Что касается 64-бит, то я даже не знаю, кто вообще пробовал ставить ее на системе с 64-битовым процессором и менее чем 512М памяти. На 512 и выше она и приложения идут так же и быстрее, чем 32-бит. Думаю, и на 256 будет нормально - найти бы 256М Опять же, большинство системных файлов хоть и толще чем в 32-битовой версии, но ненамного (а вообще, эта ОС - прям целая энциклопедия о технологии будущего, 64-битовых вычислениях... очень интересно ковырять ее файло). Соответсно, это и то что файло в сумме весит не в 2 и не в 4 раза больше - опять-таки подтверждает что никакого удвоения длины нет. Olsen Цитата: Также как и тебе могли попасться бракованные партии Seagate/ Ну не знаю -- пока вроде доволен seagate | Все может быть Цитата: Надеюсь что он меня не подведет. | Вера - великая сила. Кто верит в ВД - у того живет ВД, соответсно и с другими марками, наверное Короче, практика покажет - если ты так убежден. Цитата: А наиболее сыпучим по моей статистики были IBM/ Рассыпались около 2/3 после года работы | Было и такое. Недоброй славой пользуются ИБМ серии ДТЛА (40-ки особенно) и модели с "8-часовым рабочим днем", выпущенные уже Хитачи, после того как ИБМ продала им свое производство десктопных винтов, вместе с трейдмарком. Цитата: А вот это принципиально не подойдет, так как я пользуюсь программами которые не поддерживают 64-битную архитектуру (точнее версия которая есть у меня не поддерживает 64-битную архитектру) | Ну ты даеш... архитектура х86-64 поколения процессоров АМД К8 - Атлон 64 и Оптерон - именно тем принципиально и превосходит интеловские технологии, что эти процессоры умеют выполнять код как старый, 32-битовый - так и новый, 64-битовый, поскольку именно на аппаратном уровне умеют делить регистры для эмуляции наследуемой архитектуры + предоставлять все остальные функции, необходимые для выполнения старого кода. Хотя "родным" режимом, в отличие от интеля, для них является 64-битовый. Более того, на сегодняшний день процессоры К8 почти исключительно эксплуатируются и тестируются в 32-битовых ОС и приложениях, показывая производительность зачастую превосходящую интеловскую платформу при равной цене; а природный 64-битовый режим пока используется только серверными ОС - некоторыми версиями Linux, WinServer, итп, из десктопных ОС - обсуждаемая выше XP 64-bit Edition (beta). Добавлю, что процессоры К8 показывают 100% безупречную стабильность и совсестимость в обоих режимах (в отличие от интеля) + в умеют работать с 32-битовыми приложениями в 64-битовой ОС, причем даже параллельно с 64-битовыми! Почитай чуть-чуть что говорится последние пару страниц не только в твой адрес - почерпнешь немало информации по этому вопросу. Цитата: PS А что скажете насчет такой конфигурации? У меня уже есть определенное мнение но интересует очень и ваше. | Сейчас попробую собрать свой вариант, но твой хорош по крайней мере тем, что не гонится за i9xx, PCI Express, LGA775, DDRII и прочей шнягой из той же оперы, которая стоит диких денег (кое-что в разы дороже предыдущего поколения) но при этом имеет массу проблем совместимости, "детских болезней", да еще и зачастую просто медленнее. Добавлено Короче, вот что я нашел в Ультре (в ОЛДИ и НИКСе не было всего нужного железа): Код: MSI K8N Neo2 Platinum Socket 939, nForce3 Ultra, DDR400+, FSB1000, AGP 8x, SATA Raid, Sound, USB 2.0, LAN1000, 1394, ATX 134.40 [BOX] AMD Athlon 64 3500+ Socket 939 [ADA3500xxx4xx] 288.80 DIMM DDR400 PC3200 2048Mb (2x1024Mb) Patriot 2-3-2-5 BOX [PDC2G3200LLK] 498.80 | Добавлено З.Ы. Хеопы, особенно новые, "всего-то" по 2.8 ГГц - вероятно, будут *немного* дороже 1.5 килобакса, а ведь еще и винты предполагается в эту сумму залить, и корпус, и прочую ботву... Кстати, Nocona - это тот же самый Presscott, только с традиционно хеоновским кэшем и в старом конструктиве с 604 ногами. Соответсно, и "поддержка 64-битового режима" (в лице "ЕМ64Т") /в девичестве - AMD64/ у него, мягко говоря, "не совсем родная". И еще, вопрос к знатокам: AFAIK, Xeon требует специальной системы жидкостного охлаждения. Как обстоит с доступностью этого добра на открытом рынке и ценами на него?
---------- На самом деле, я очень добрый. Только никто этого не знает. А те кто догадались - уже никому ничего не расскажут... |
|