longnew
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: НО нигде и слова о 2.5 лет гарантии | Действительно странно, в ДНС том же пишут срок гарантии, другое дело, что чеки столько не храняться, сколько там пишут. Но знаю пример, когда приходили без чека на возрат товара, купленно 2 года назад (краска испарилась), в базе по номеру телефона нашли его покупку и забрали...Но это раньше было, до всех событий, сейчас может и изменятся правила игры. Могу предложить еще копию сайта (страницы) сохранить с товаром, не только скрин. В никсе уже лет 10 ничего не брали, раньше основным был магазином, так только характеристики железок просматривать удобно, результаты тестов, цены тоже ломят. Добавлено: Скачал у никсов прайс на уцененный товар, там в у.е. все цены Добавлено: Еще про вообще как поступать в такой ситуации (не указаны все данные в чеке). Распечатать скрин, написать Копия верна, дата, подпись. Не лишнее, думаю, будет чтобы третье лицо там тоже написало что скрин соответствует информации на сайте, свидетель типа. Но т.к. магазин может захотеть оспорить бумажку, то чтобы было наверняка нужно, чтобы ответственное лицо из магазина там тоже написало должность, подпись, ФИО, дату. Если далеко, то нужно, чтобы на этой бумажке нотарус расписался за осмотр сайта, но это дорого и 100% правильно и будет доказательством. Судья по идее должен на сторону физика встать, так система работает, но если грамотный юрист будет у магазина, то чем больше бумажек у физика тем лучше. Если покупатель юрик, то будет сложнее, т.к. физик по определению дурачок и ему многое прощается в судах. Юрик должен же бумажками защищен по максимуму. | Всего записей: 1208 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 09:25 25-08-2022 | Исправлено: longnew, 10:24 25-08-2022 |
|