xws
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Добрый день, коллеги! Случилась странная ситуация на личном ноутбуке. Я опишу ситуацию, она действительно странная - я даже не знаю, как её описать в поисковике. Собственно надежды на форум мало, но может кто сталкивался с такой же проблемой (но прошу не утруждать себя написанием общих предложений "на попробовать", вроде обновить дрова, откатить, проверить вирусы - это всё делалось) ОС Windows 7, все обновления ноутбук Toshiba Satellite L300, уже года 3-4 ему начались глюки 2-3 месяца назад, в последнее время чаще Ноутбук включен, работает. В какой-то момент (это всегда происходит, когда я не использую его активно, не использую мышь, клаву) я нажимаю на клавиши и понимаю, что система зависла и не реагирует на действия (мои, пользователя), хотя продолжает работать. Так: если я говорю в скайпе - разговор продолжается, я могу продолжать говорить. Если я смотрю фильм - фильм продолжает работать. Как выражается: последняя картинка или открытое окно фиксируется на экране. Мышь не реагирует. Клавиатура не реагирует. Но попытки нажать alt-tab выводят значки запущенных приложений, даже селектор двигается, но приложение иное не включается. Затем это окошко (alt-tab) так и повисает на экране и уже тоже не "уходит". На alt-f4 или ctrl-alt-del не реагирует никак. Попытки нажать alt-f4 alt-f4 alt-f4 alt-f4 alt-f4 + enter (чтобы выключить систему, например) не дают успеха. Температура процессора во время глюка может быть в норме и ниже средней (не перегрев проца). Просмотр логов винды никакой полезной информации не дал. Обнаружить софтварные-виндовые корни проблемы не смог. Помогает только холодное выключение и включение повторное. Сначала грешил на разный доп. софт (skype, chrome, puntoswitcher, антивирус ещё что-то) но баг наблюдается в различных комбинациях запущенного софта. Не софт. Думал винт (но фильм продолжает подгружаться и работать). Думал ОЗУ (но как-то странно, ещё под сомнением). Думал вирус – но вроде чист. Интересно ещё, как это происходит при просмотре фильма. Смотрю в media player classic в fullscreen – потом принял решение свернуть и заглянуть в браузер. Нажимаю Alt-enter окно сжимается, появляется то, что за ним, далее фильм продолжает работать в сжатом окне, остальное также (мышь не реагирует, клава нет, на любые кнопки и комбинации клавиш не реагирует, внешний регулятор громкости – не реагирует). Но происходит это не только в скайпе или при просмотре фильма, но может и просто так произойти. Но ещё раз отмечу, во время активного использования компа (браузер, игры) не происходит. Да, думал видео-карта как-то странно глючит (по при чем тут устройства ввода?). Но сегодня обнаружил ещё одну особенность, которая снижает вероятность этой версии. Смотрел сегодня фильм с субтитрами. Хоп! Субтитры перестают отображаться. Я жду (думаю, появятся) потом хочу сжать окно – понимаю, баг наступил (опять фильм идет дальше но в сжатом окне – 35% от экрана, и не реагирует). Перезагрузился. Смотрю с того же места – там субтитры есть! То есть под действием бага он тупо перестал их отображать/подгружать. Такое вот необычное насекомое. Подскажите, кто опытен в отлове. | Всего записей: 45 | Зарегистр. 21-12-2004 | Отправлено: 01:23 22-04-2012 | Исправлено: xws, 01:30 22-04-2012 |
|