Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mmt Почему? Мы на контору там купили ряд приборов с поставкой из России и получили всю бухгалтерию. Просто нужно покупать у заводов-изготовителей - они оформляют весь пакет бумаг без вопросов. Финансовый написал им официальное письма, и вечером ему в почту ответили "Какие документы необходимо выдать?". Он дал список и с приборами их дали. Понятно, что если мой DSO2D15 стоит порядка тридцатки, а тот же Tktronix либо Rigol стоит пол лимона и более, его купит именно контора, и ей потребуется пакет документов. Его и дадут, так как такие приборы просто из-за цены отдельно взятый человек не купит, а фирма - да, ей это по карману. А если покупать мелочь типа моих отвёрток, так они стоят как пачка сигарет и такая покупка проводится как мелкие расходы уровня канцтоваров что проходит любую бухгалтерию. Более того, в бюджетах предприятий есть такая статья "расходные материалы" и мелочи формально подпадают под эту категорию так как расчётный срок их службы обычно не превышает год - полтора, а это типичный период цикла разработки изделия. Никто же не говорит, чтобы к примеру макетная плата необходимая для проверки технического решения висела на балансе до скончания времён - это расходный материал по своей природе т.к. решение реализуемое на ней может оказаться ошибочным либо тупиковым. А как без эксперимента окончательно проверить правильность задуманного? Никак. Расчёты дадут режимы схемы, позволят её смоделировать, но к примеру уровни её электромагнитных помех (ЭМП) точно рассчитать не возможно просто в следствии случайности их природы. Потому производятся испытания на ЭМП, и более того, эти испытания обязательны и их методика и требования к допустимым уровням ЭМП прописаны в ГОСТ. Либо вторая типичная задача периода разработки - проверка на совместимость с другим оборудованием. Да, уровни сигналов и формальные протоколы взаимодействия известны и учитываются в ходе разработки, но особенности поведения чужого оборудования в составе технического комплекса заранее не знают даже его разработчики, и для выяснения ряда вопросов приходится проводить испытания. Я могу перечислить ещё кучу оснований для осуществления макетных и промежуточных испытаний, да только особого смысла в этом нет так как часто необходимость в них выясняется прямо по ходу разработки, и все разработчики это знают и учитывают при составлении сетевого графика работ. Общие этапы разработки известны, и включены в стандарты и нормативные документы, но никто заранее не знает какие сюрпризы вылезут в ходе разработки, но профессионалы готовы к их появлению, а любители - так они всё делают в одном экземпляре и часто "нарисовал, спаял, вылезло, танцы с бубном". Для них танцы с бубном штатная ситуация. А после куча неверных умозаключений из-за добросовестных заблуждений - жребий у них такой.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|