Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor me v2 Ты не прав вот в чём - когда-то я по работе приехал на одну ТЭЦ, местный главный инженер, дядка хорошо за семьдесят, говорит "Нам нужно управлять турбиной, для чего стоят тиристорные элементы "Логика-Т" и если нет напряжения, то они питаются от батарей. Напряжения может не быть сутки и больше, а батареи здоровые, целое здание занимают. Можно это дело как-то сократить в аппетитах? Я лично кроме этих элементов которые ещё в институте учил ничего не знаю!". Тут я думаю случай сходный - человек пытается ко всем задачам приспособить известное ему решение - пластинку заело. Наверняка задачу можно решить кучей способов, но он боится учится и говорит "Есть решение Х, я его знаю, а учится я не хочу, значит кроме известного мне ничего не существует!" т.е. он "застрял" в своём представлении о возможностях, а это, про что мне в юности отец говорил "Инженер учится всю жизнь, иначе его надо поганой метлой гнать с работы!". И не важно, какое именно решение о пытается приспособить на все случаи жизни, важно что он не желает учится и думать. Убедил? WildGoblin Мне лет двенадцать назад на ДР подарили кофе-машинку Филипс. Умеет варить американо и капучино, простая, но надёжная. Да я её не жалую - я люблю в турке сварить, с пенкой и запахом. Насыпал, водички налил и в песок на сковородку. Сварился а там по вкусу что добавить - можно лимон, можно и соли на кончике ножа, ваниль, корицу, коньяку чуть капнуть - вкус от добавок меняется. Но одно я не меняю - беру "Чёрную карту" в зёрнах и мелю в кофемолке. Да, есть уже молотый, например "Для заваривания в чашке", просто молотый, но они мне не нравятся - вкус чуть не такой. Первый вариант хорош либо в походе либо в командировке - залил кипятком на пять минут, крышкой накрыл и считай готово. По крайней мере горечи растворримой пакости нет. Ту вообще лучше не брать так это перемолототые и сильно пережаренные остатки - потому все растворимые варианты сильно горчат. Мне сестра это сказала, а она по специальности технолог-пищевик и эти вещи по работе знает. А кофемолка у меня электрическая Витек - надёжная, но у неё есть недостаток - если сильно перегрузить зерном или попытаться в ней молоть например не порезанный миндаль, то нож клинит. А так мелет хорошо, чистится бумажным полотенцем и тьфу, тьфу, но служит уже лет двенадцать и думаю сгорит не скоро. Я обычно небольшую баночку с герметичной крышкой намолол на несколько дней и её варю - утром это быстрее. Поставил турку и пошёл собирать. Пришёл как как кот на запах, процедил через ситечко чтобы совсем крупную шелуху убрать, выпил кофе и проснулся. А вот от ручной мельницы я бы не отказался, но вроде есть эта машинка, места занимает немного, а дамы любят все кастрюли на выставку выложить, так что что лишнее долго будешь искать, а эту машинку пока кастрюлями не маскируют.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|