Victor_VG

Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin Я посмотрел значение по датчикам в HWiNFO64 и посчитал оценку по номинальному потреблению узлов. Точнее можно оценить среднеквадратичным стрелочным амперметром который не боится большой разницы потенциалов либо измерением падения напряжения среднеквадратичным вольтметром на гальванически развязанном шунте, но у меня сейчас нет таких приборов. А про тот факт, что высокоомные цифровые приборы летят по входу в высоковольтных цепях я давно знаю - у них пробивается входной полевик по затвору. Мне ещё юности отец говорил "Мерить высокое на акводаге (аноде ЭЛТ) высокоомным прибором, особенно с полевиком на входе нельзя - мгновенно прибор убьёшь, только стрелочным тестером - он не боится больших потенциалов относительно земли на входе. У высокоомного прибора сразу пробьётся входной каскад.". У него по техникуму была специальность "Телевидение, приёмно-передающие устройства", а после он закончил институт уже как радист и все шуточки электромагнитных полей знал наизусть. Ну а после мы на работе нечаянно спалили цифровой частотомер отлаживая рентгеновский "пентагон" - была у нас такая установки в корпусе как известное здание, в центре рентгеновская трубка, электроника на 155-й серии у стенки притулилась. Забыли что на аноде трубки 270 кV, взяли частотомер, концы к одновибратору и включили питание установки - на счётчике цифры мелькнули и всё, во всех разрядах нули, бобик сдох. Стали смотреть - у частотомера входной каскад пробит по затвору. Почему никто не понял - ни шеф, ни второй инженер, ну а я и понятно - молодой был, не опытный. И хорошо батя к нам в наладку случайно зашёл - заехал посмотреть опытную установку, а у нас рожи удивлённые, мы понятно в затылках чешем и прибор разобран. Он посмотрел, спросил что и как мы мерили и объяснил что произошло - полевик пробился наведённым трубкой полем. Прибор я понятно перепаял, вход по-тихому отладили - узнают засмеют - банда наладчиков прибор спалила! , но для себя это дело на всю жизнь запомнили. И что нельзя, и главное почему нельзя это делать...
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
| Всего записей: 35152 | Зарегистр. 31-07-2002 | Отправлено: 12:06 30-01-2022 | Исправлено: Victor_VG, 12:08 30-01-2022 |
|